麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10948|评论: 10

[群众呼声] 营山充电桩公司一家独大[已回复]

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友:
    您好!您在四川麻辣社区反映“营山充电桩公司一家独大”问题回复如下:
    1、不存在一家独大情况。目前,我县对外营运充电企业有:四川交投新能源有限公司、营山绿城新能源有限责任公司、南充嘉裕能源有限公司、四川同源名品金都科技有限公司、营山鹏聚停泊管理有限公司等。
    2、充电桩服务费属于市场行为,不属于政府定价范围。目前,充电桩使用率仅为10%左右,导致运营成本居高不下。同时运营企业为新能源汽车提供了2小时免费停车服务。
    衷心感谢网友您对我县新能源汽车充电基础设施建设工作的关心和支持。

营山县发展和改革局     

满意(1)
不满意(0)

那你看看汽油价格,就心里平衡了

准备买辆电车,一年节约不少燃料。

可以不用啊自己装充电桩不就可以了

至少为市民提供方便哇。是没让你竞标建设了吗?老百姓看中的是实惠

forever545 发表于 2024-6-22 07:51
至少为市民提供方便哇。是没让你竞标建设了吗?老百姓看中的是实惠

你再看看南充的充电电价?没有竞争就垄断了

jefft 发表于 2024-6-20 09:38
那你看看汽油价格,就心里平衡了

白天1.3的电费+停车费 和加油加气差不多吧

我是在海鲜市场买了套小黑侠随车充(其实是全新的员工倒腾价¥500),每小时26KM,自己买线路请电工师傅铺设的一共花费¥800吧(后来电力公司居然把取电表都安装到了小区车位上只需要安装个空开和随车充了,很赞)。你车应该也有预约充电功能吧,其他的我就不赘述了。反正我每个月就¥12-15元。

营山发改 发表于 2024-6-26 11:21
尊敬的网友:    您好!您在四川麻辣社区反映“营山充电桩公司一家独大”问题回复如下:    1、不存在一家 ...

商业模式的服务费定价是谁订的可以干预吗?贵了没人去充电,这不对充电桩投资方也是不利的吗。
2小时免费停车的服务措施是非常好的,充电表到地下车位也非常好
高级模式 自动排版