麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39261|评论: 34

[八卦吐槽] 真的不想生,你们家的老人都对生二胎有执念么?

家里的老年人总是说咬牙也要生二胎,为了给孩子留个伴,以后自己老了孩子负担轻点,有什么事可以有个人商量,即使一个不成才,没准另一个会有出息,还有的人就为了要男孩延续香火。其实我觉得不管几个孩子,都别指望孩子伺候你,俗话说久在床前无孝子,自己照顾好身体,多多攒点钱更现实,还有就是两个孩子不一定比一个孩子成材几率大,因为你付出的精力,财力都是双倍的,还有就是你有精力,有才力培养样他最好,如果没有,你生下他就散养,孩子以后有点出息还好,真的活成社会最底层的话,你生下他就是叫他来人间受罪的,而且你也不可能指望他给你养老,因为他为自己的生活还玩命奔波哪有时间照顾你,而且等你晚年对你的搅扰不会少。至于传宗接代,说实话这个理由最可笑,懂得都懂。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 314 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
经济条件允许,有人带的情况下可以考虑

想好你自己就行了,别管人家,你也管不了。自己愿意就生,生了自然就压力责任更重,愿意扛自己就生,不愿意就不生,也不用质疑别人。

完全没有,家里没矿,生来孩子干啥。有些人到死都活不明白呢。

有 我想生个闺女为社会发福利 儿子带上假发太好看了 希望有个闺女以后能让我这样的傻小子爽到

一胎都不想要
我自己也是觉得,给孩子提供不了,基础的物质和精神,就别要那么多孩子,要不孩子来世间也是受罪,有人绝对会杠,什么都谈物质条件,好多家里没钱的孩子不也考上好大学了呢,什么刘强东家里条件也不好之类的,这个我不反对,但是那确实是极少数的。

基础的物质不难,精神费劲。主要是自己以及身边人都是牛马,生活不如意,还要孩子遭这一圈醉干啥。

这种事情,两口子自己商量好就行。一孩儿两孩儿三孩子还是不要孩子,都得跟自己老婆商量好就行,毕竟日子是你们自己过。一个肯定会比两个轻松很多,而且如果家里没有老人帮衬一把,那就慎重。当然富哥有矿,请月嫂,保姆什么的就当我没说。
不生,不给国家添一丁点麻烦

想生老三,可惜老婆不干,愁死我了。。

我自己二胎,老大5岁之前没有执念感觉一个挺好的,后面随着工资提高了一点,经济比刚结婚那会宽裕了一些,突然有一种要二胎的想法,就这样要了,其实还是经济水平吧,经济水平达到了喜欢小孩的话要也未尝不可,现在回头看有点后悔,生活压力一下大了很多,不是特别抗风险能力的话还是不建议要了

没执念,不过如果经济条件再上个台阶我倒是想再生一个

我和老婆都是独生,我闺女也是独生,我觉得独生是非常好的。当然我从不反对别人多生几个,但是却总有人告诉我独生有多惨,我心思我和老婆都是独生,独生好不好我俩还能不知道?
养得起就生,养不起就别生,贵精不贵多
v
再生一个吧,将来孩子有亲人来往。家里出啥大事有人商量有人帮忙。你是独生的,我病这么久,你连个帮你的人都没有。

我爸临终前这样跟我说的。

想生就生,别人怎么生怎么养,只要没违法,没必要道德审判,你后面一连串的话,什么受罪的xxx,最好就不要再说了,那如果照你这么说,很多七零后八零后就不该存在,你能理解吗?不要随便说这种很严厉的话
自己想生就生,没人能强迫谁。我家二宝也是我媳妇过了法考,觉得想给大宝找个伴,就生了。。。三胎就算了,带不过来。现在带娃又不可能放养

【即使一个不成才,没准另一个会有出息】

超生游击队已经三十多年了,看来也没过时。
高级模式 自动排版