麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10497|评论: 6

[群众呼声] 在法治健全的中国,黑心老板拖欠残疾人的工资,何时才能支付??[已回复]

我叫罗恒阳,2021年在老板(王领,岳池人,电话:15598649869)手下打工,老板拖欠我工资约3万元至今还未支付,2023年6月脑梗导致我半身瘫痪,生活不能自理,2024年6月18日不慎跌倒,使我病情更加加重,现在如今在岳池人民医院治疗,对生的渴望是人的本能,身患残疾的我却无力支付医药费,恳请政府有关部门替我作主,为我讨回我的血汗钱。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

悲哀,看来根治农民工欠薪问题任重而道远呀,2021年到现在都3年了,建设局、劳动局,法律援助中心,残联这些部门难道形同虚设?生病因无钱冶疗造成的伤害,欠薪老板会负责吗吗?老板如此欺负一个残疾人,谁来主持正义?有谁来为弱势群体发声?
网友:您好,您所反映的问题我们已关注到。
       经了解,您反映的欠薪问题做工所在地发生在乐山市,根据《劳动保障监察条例》第十三条“对用人单位的劳动保障监察,由用人单位用工所在地的县级或者设区的市级劳动保障行政部门管辖”的规定,案件应由乐山市处理。我局赓即将欠薪线索移送乐山市人社局,乐山市人社局也反馈,该案件正处于立案调查阶段,我局将持续跟踪处理情况。
       地址:岳池县体育路上段36号。
       感谢您对岳池县人力资源和社会保障局工作的支持,如有疑问,可拨打咨询电话:0826-5243369。                                      

岳池县人力资源和社会保障局

2024年6月24日        

满意(0)
不满意(0)

关注
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2024-6-21 08:30
劳动部门在那里?

蒸釜都带头欠钱,他们不给老板,老板就不能支付给二道老板,二道老板当然莫法支付给工人咯,这个责任在哪里?哪个能管?

唉,希望有关部门能多关心下穷苦人群。
高级模式 自动排版