麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17253|评论: 23

[成都学校] 孩子成绩不好,该不该利用暑假来督促她学习?

最近我和我的同事都在为神兽的暑假安排而烦恼。一些同事计划带孩子出去旅游,以拓宽孩子的视野;还有一些同事表示他们的孩子想去艺体兴趣班;最多的同事认为应该利用这段时间加强文化课……
听着他们一个个周祥的安排,我也开始思考我家那位的情况。我女儿今年即将从八年级升入九年级,数学成绩薄弱,课堂也吃力,虽然她自己似乎并不太担心,但我却时不时为此而焦虑。是否应该在暑假为她安排学习呢?

我的顾虑主要有两个,一是过度内卷学生大多无精打采,眼里无光,二是担心那些所谓的暑期班不过是在利用家长的焦虑赚钱,孩子实际上学不到太多东西。

本人并不是那种盲目鸡娃的家长。都是从学生过来的,我深知学习这件事内驱力是最关键,只有孩子自己愿意学习才有效,否则即便一天学习25个小时也只是浪费时间金钱,还影响亲子关系的和谐。这让我陷入了矛盾......监督学习吧顾虑太多,不学吧又看到许多学生家长都以各种方式加强文化课,我又开始动摇......
是否真的应该在暑假为孩子安排学习呢?
在此,想询问一下那些家里学生成绩不够好的家长们,你们会让孩子利用暑假来温书学习吗?

单选投票

距结束还有: 549 天17 小时53 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
还是不要鸡娃了吧

初中生?
可以让孩子暑假学学游泳等生存技能

长时间的学习和补课安排只会使学生感到压抑

我们这边双减都跟没有一样,还没到暑假各种培训就传遍

高情商叫鸡娃,低情商就是恶性竞争

要卷卷自己塞,卷年薪百万别墅靠海在职博士,卷下一代你们母子关系会很脆弱

我朋友名下七八套房基本都留给他儿子,人家从来不鸡娃
算了吧
你也要考虑娃娃感受呀
不能补,让娃娃太恼火了,但是娃娃自己主动要学又是另外一回事了

适当补补也行,但切忌将孩子补得太累。
哈哈,学不走你还补,你跟自己钱跟娃儿杠上了
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-6-26 09:14
医者无疆 发表于 2024-6-25 09:11

啊这
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2024-6-26 09:14
医者无疆 发表于 2024-6-25 09:11

朋友即本人

双减完全名存实亡

“双减”事实就是已经悄无声息的退场了。邻居家孩子读小学一年级,还没放假就找好了机构辅导作业

人家该校外补课的孩子还是以各种“渠道”进行校外补习。

本意是减少孩子压力,但是实现可不太容易
高级模式 自动排版