麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 八两.以上

[行走印记] 【烟雨三月行之七】西塘:一弯青石桥,往事越千年

2022年优秀网友

民居建筑有数百年的历史跨度,反映了不同时期的社会历史和文化,具有清丽的色彩美、质感美、韵律美。

2022年优秀网友

这些建筑是一个民族几千年里凝练下来的一种审美,流淌在我们的血液里。

2022年优秀网友

西塘有120多条弄,对许多久居城市的游客而言,古弄就像是一条时光隧道,一端是西塘闹市,一端是数百年老镇,从闹市穿越幽长窄巷入古镇,时光仿佛倒退一百年;从古镇经弄堂出到闹市,又恍如隔世的回到现实的生活。

2022年优秀网友

西塘的弄既深又长,宅弄深处,曲径通幽,不知深几许,行至尽头,有一种柳暗花明之豁然。

2022年优秀网友

写满故事的弄,用怀古之心来研磨,越磨越厚重。

2022年优秀网友

娉娉婷婷的女孩们那莺声燕语甜如浸蜜的吴侬软语在窄到只能擦肩而过的深巷回响,袅袅在宽到无垠的天空飘荡。

2022年优秀网友

夜雨轻抚过的弄,毛糙斑驳的砖墙贪婪地吸纳着湿润的空气,石板路面折射出水渍的柔和反光,此时的西塘,温婉、沉静。

2022年优秀网友

步入小巷,犹如踱入悠悠的岁月深处。

2022年优秀网友

西塘的小巷,是历史和现实的接口,外边是红尘万丈,里边却是烟雨梦绕。

2022年优秀网友

石皮弄西塘王家尊闻堂与种福堂之间的过道。是西塘最有特色的一条露天弄

2022年优秀网友

在石皮弄中走了两个来回,高耸紧凑的石墙内并没有明显的逼迫感,也许是因为它的距离并不长,也是是因为它的两端连接着现代都市和传统古镇,无论向前或往后都能找到自己喜好的生活,它就像一条时空隧道,连接着古镇的前身和今世。

2022年优秀网友

轻轻触摸着石弄,似乎能感受到它深沉的呼吸。

2022年优秀网友

走过曲曲折折的古镇小巷,踏着古人的足迹,脚下青石板路经过年久的磨合显得光亮平滑。

2022年优秀网友

想着,在那月明星稀的夜晚,水一样的月光漂洒在小巷中,柔和中含着丝丝清凉,引你穿巷而过,伸向深处。那种忽明忽暗,不知深浅,曲径生幽的感觉既亲切,又惆怅,更秘谧。

2022年优秀网友

穿过古旧的门楣残雕与斑驳的漆痕饱经沧桑,踏过一座座古朴典雅的小桥,一排排散发着古老气息的木屋依旧昭示着时光的魅力,微波荡漾的河面上,一条条乌篷船或随波逐流,或逆流而上,在小桥流水的基调中,成为浓墨重彩的风景。

2022年优秀网友

在青砖石桥上,欣赏着摇摇晃晃的乌篷船所掠过的水纹,忽然觉得珍惜此时此刻的闲适才是最美的意境。

2022年优秀网友

租一条乌篷船,轻摇木橹,听水声淙淙,看波光潋滟,赏两岸人家,美妙的梦境复活在眼前,自己都仿佛不食人间烟火,飘然成仙了……

2022年优秀网友

不错!值得在此小住两日好好游览一下。

2022年优秀网友

西塘街道是小巧雅致的,一如江南的委婉内敛。

高级模式 自动排版