麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31053|评论: 30

简讯:四川省老诗会邛崃组、邛崃诗词楹联学会召开例会 邛崃古代美编

1-0.jpg 12.png

75日上午,四川省老年诗词创作研究会邛崃组、邛崃诗词楹联学会在城北五味鲜召开例会。本次会议由邛崃组组长杨维治主持,全体会员参加了会议。
  本次会议主要聚焦了八个重点内容:
  一是杨会长向相关诗友发放了《巴蜀诗词》书刊。
  二是告知诗友,诗词楹联学会将和邛崃市老干局共同开展庆祝建国75周年活动,要求大家积极创作歌颂祖国、赞美家乡诗书画作品,并作了具体安排。还向大家分发了市老干局的邀请函,诗友们受到了鼓励。

三是省毛研会邛崃工委副主任苏玉芳介绍了杜东英、杜东霞两位新会员参加活动。两位新会员作了简短的自我介绍,其他会员鼓掌欢迎他俩加入诗会。
  四是杨会长就近期相关诗友提供会员证照片出现问题进行了剖析,希望会员们今后认真读懂通知,多关注平台与群信息,按要求办事。
  五是学会对参会会员进行了诗词创作理论培训:
首先,杨会长带领会员学习了《巴蜀诗词》2024年第1期(总第37期)上姚晓明《爱格律诗词是美好的追求》的文章,大家听了受益匪浅;
接着,申励老师带领会员学习了《巴蜀诗词》同期文章《学会工作信息》,大家对四川省老年诗词创作研究会的组织机构及领导分工有了进一步的了解;
  六是杨会长向会员强调了近期三个任务要抓紧,保质保量创作投稿:即老干局庆祝建国75周年活动、《蜀诗年鉴》(2023)和《巴蜀诗词》(2024下期),注意已经投过往期的作品不能再投,重投是编辑之大忌,务必高度重视。
  七是申励和古代美老师就平时会员们投稿容易出现的问题作了强调:
①会员投稿投在邛崃诗词楹联2群;
②不要附加“请xxx查收”或“文/xxx”等无用的文字及符号;
③诗词不要一首一首发群中,一个人的作品几首合在一起发;
④《临邛诗词》纸刊个人简介超出50字的诗友,请自己先修改,不然,编者删除不当后果自负;

八是张劲松老师将自己在《老年天地》杂志看到的一些新观点与诗友们分享:如①零遗产观点;②己所欲,勿施于人;③学诗词要学、要读、要写;④用诗歌为盛世鼓与呼等。
  最后,与会诗友还进行了诗词创作交流。
  会后,大家照了合影照,以作留念。活动结束后,诗友们共进午餐。
  这次会议开得很成功,圆满完成了各项任务。
撰稿‖古代美
照片‖杨维治  许新华  古代美
审核‖杨维治
1-16.jpg 1-10.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 248 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版