麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10873|评论: 3

[文朋诗友] 又一次远行

六月底本应在常州按步就班悠闲地开展着各项工作,却被突入其来的调令把我打蒙了。因南方广东一项目上缺人,公司领导安排我去南方开展工作,而且就在这几天的时间就要出发................
   南方广东,那是我三十年前就非常向往的地方。记得那是刚改革开放时,身边很多人都去广东打工或创业,而当时我在老家县城的一个国企工作,很是羡慕那些去南方闯荡的人,梦想着有天也能去那梦寐以求的南方都市,然而最终还是没有勇气去尝试。但是过了这么多年了,现在让我去一千多公里外的地方工作,我是千不情万不愿,和领导推托了多次仍无法改变,只好在不甘中坐上从南京飞往广州的飞机,尽管只有半年时间。
  过来广东已有十天时间了,中山这个城市基本上每天三十四五度气温,每天几场大雨,只要出去整天满身汗流夹背的,突然想起为什么广东人都喜欢穿短裤加托鞋了,可能是这里天天闷热难受,这种穿着更方便舒服吧!我走在中山的大街小巷如果不是周围小摊上不时冒出的广东方言,我仿佛还置身于常州抑或是苏州。所以如今城市太千篇一律了,到处都有碧桂园、恒大等房产小区,周边也有各大型商超等,太雷同化了,失去了各自城市独有的特色和差异。突然在想工作生涯中几次在外地工作都是在这炎热无比的夏日,想起2007年到重庆大区出差也是在夏季,2018年也在河南度过了炎炎的酷暑,今年又是在闷热的天气里来到了南方中山,也许是我职业生涯中早已注定的吧。算了,就当是来旅游一次吧,听说中山也靠点海的,下次周末时可去海边看看日出,吹吹凉爽的海风,尝尝南方异地的美食吧!
  只是暂时照顾不了家人了,在这大环境不佳的时候为了生活只能暂且忍受下吧,希望半年里能够完成项目任务,无论明年情况如何到时再说吧,至少还是希望自已能够在家乡工作,现在的我们已不太适合出门在外了,年岁早已将我们拍在沙滩上了吧,如今是年轻人的天下,我们不服不行了呀。愿生活还是一如既往的顺利,愿我始终开心乐观地面对所有的一切吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主

中山顺德有很多美食

是的,还有小家电比较有名。
高级模式 自动排版