麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 37896645

[群众呼声] 强烈建议开通巴中西站、恩阳机场的恩阳、巴中、兴文公交线路[已回复]

巴中儿女110 发表于 2024-7-11 14:31
能提出这样要求的不知道是否考虑过现实成本、客流这些问题!

恩阳城区到机场10公里,没有直达恩阳城区的公交,需要坐公交绕到巴中城转车才能到恩阳城区,总行程时间要1小时48分,开车16分钟,大家认为合理吗?如果来恩阳旅游的人,这样坐公交车,他们不会吐槽吗?巴中形象还会提升吗?恩阳的旅游发展不被制约吗?

恩阳城区到机场10公里,没有直达恩阳城区的公交,需要坐公交绕到巴中城转车才能到恩阳城区,总行程时间要1小时48分,开车16分钟,大家认为合理吗?如果来恩阳旅游的人,这样坐公交车,他们不会吐槽吗?巴中形象还会提升吗?恩阳的旅游发展不被制约吗?
   大家可以来点评,现状是否设计合理,对巴中发展是不是有利

市交通服务中心 发表于 2024-7-10 19:14
巴中市交通运输综合服务中心   关于“强烈建议开通巴中西站、恩阳机场的恩阳、巴中、兴文公交线路”帖文的 ...

https://bbs.mala.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTUyNTI0NzB8ZGMwMTUxYzE0MzFiMzEyNWMyODQ0MWYxNGQ5NmJjZDB8MTcyNjcxMDEyMQ%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

巴中有2个非常显著的短板:一是公交要无缝连接高铁站、火车站、汽车总站、飞机场。公交进站出站、火车飞机出港进港,公交并没有无缝接驳,也就是说,下飞机下火车要有公交等候,这是一个城市文明的最低标准,以前的巴中火车站,那个乱,至今还是乱,让人揪心。二是城市中轴线或主要位置要有一家规模以上人场市场及劳务市场,江北滨河路人才市场功能鸡肋,市场化程度极低。

一出高铁站,到处都在问走不走?巴中特色

高铁站公交收车太早,至少应该等最后一趟到站旅客,不能每一趟都想着赚钱呀!
现在的巴中除了轮船无法开通,其他的都具备了,希望相关的服务能跟上,哪怕亏钱也得上,否则巴中这张名片不会发光芒。

到目前为止,也没有一个正面回复,到底能不能开通,恩阳城区到机场的公交车
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版