麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32210|评论: 6

[群众呼声] 宅基地确权,领导故意为难怎么办 ?[已回复]

我老家是四川眉山市天府新区农村里,十年前回老家修缮了一下老宅基地,东边有三分之一多的面积是永久性住房 ,南边有三分之一多的面积是养鸡堆杂物的彩钢棚;北边有四分之一左右面积是准备绿化和休闲的 ,外面是一个砖混的永久院墙 。因为我前几年举报过县里面扶持的养殖企业乱排污 ,现在直接宅基地确权上卡着我怎么办 ???第一次测量只给我测一半 ,说我超面积了 。我找了这一次宅基地确权的文件 ,上面 说的超面积了也该测量, 登记。后来又说我修这个房子之前没有进行土地公示 ,我说我们村里面其他人修建时,也没有公示就修了, 你们也给测量 了啊。后面又说我院墙内绿化有竹林 ,这个算林地。我说,其他人院墙内挖鱼塘、种菜的也都给测量登记了 ,我这个为什么就不行。后来又说我那个彩钢棚不应该测量 ,但是村里面其他人的彩钢棚又测量了啊。翻遍了所有的文件来找我麻烦 ,我给一一怼了回去 ,最后眉山市天府新区宅基地确权领导 一句: 我认为你那个就不应该测量 。但是我知道的农村里面这种永久院墙内都测量成为了宗地啊 !朋友们有什么办法 ,保证我自己的合法权益呀 !谢谢了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 257 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友您好,你的诉求已收悉,现将相关情况回复如下:
1、这次宅基地确权是新区统一请的第三方测绘公司进行测绘、登记,完全按照文件标准执行,社区只是配合协调,更谈不上给你卡着。你举报企业排污,我们非常感谢你对社区管理监督、建言。
2、根据四川省自然资源厅文件(川自然资发[2020]35 号文件第三条第3款,农房 (农村宅基地地上房屋 )的概念,是指宅基地使用登记 界址范围内永久性存续、结构完整、用于居住的主要房屋,不包括简易房、棚房、农具房、圈舍、厕所等。
3因您未留电话号码。工作人员无法电话联系您。如您还有其他疑问,你可以到政府或社区居委会咨询。

满意(0)
不满意(0)

高家镇人民政府 发表于 2024-7-10 10:29
网友您好,你的诉求已收悉,现将相关情况回复如下:1、这次宅基地确权是新区统一请的第三方测绘公司进行测 ...

你给我读文件 我懂不起 。我只知道眉山天府新区 领导给我说我院墙内绿化区有竹子和果树应该测为林地 ,我问他这次确权文件上有明确规定院内绿化区有面积限制或测为林地的规定没有?他说没有明确规定 ,但是他说你们家我们认为不应该测量。可是我们农村其他人院墙内的都测为了宗地 。还说我的养鸡彩钢棚 ,说也不应该测量 ,但是其他人的彩钢棚就测量了 。我只要求公平 ,别人院内有绿化测了 ,你也给我测 ,其他的人的彩钢棚测了, 你也给我测,我这要求不过分吧 ?不要到处瞎找文件来忽悠我 好不好  !

高家镇人民政府 发表于 2024-7-10 10:29
网友您好,你的诉求已收悉,现将相关情况回复如下:1、这次宅基地确权是新区统一请的第三方测绘公司进行测 ...

你说的主要房屋包不包括砖混的永久院墙 ,我认为包括,从常理来讲 ,我永久院墙内,绿化你给我测成林地 ,林地是几十年一流转,下一次流转。抓秋时 ,别人家抓到,他们到我院子里种这一小点林子吗?  

十年前修的房子 ,直到今天确权也没给出明确答复 。而干部们回乡修房子都惊动到了中央 ,眉山市天府新区宅基地确权的领导们, 说的公平公正呢? 说的为人民服务了呢?开会说的党性呢 ?
高级模式 自动排版