麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[群众呼声] 南充市高坪区信智城不按正常流程退楼盘排号定金,霸占老百姓血汗钱5年之久,天理何...[已回复]

请党为民做主 发表于 2024-7-12 16:33
感谢建议,就是老百姓不懂这些法律,让开发商有机可乘,资料交了,钱是退了,就是没退到老百姓账户,老板 ...

没退到你当事 人手上都不叫退了啊,怎么会说钱是退了呢

钱退给他老板,也敢对你说钱退了。可见无理、无赖、无耻到什么地步。单靠你自己去交涉应很难、很累。
路人甲# 发表于 2024-7-13 13:39
找找当地有影响力的民生类电视台节目的记者帮忙看行不行

谢谢好心人!
南充有为民发声的媒体吗
南充有帮帮团媒体吗?

钱不好赚

是呀,特别是老年人的钱,一辈子的省吃俭用,积攒的血汗钱就为给儿女一个稳定的住所,谁曾想就遇到了不良开发商
路人甲# 发表于 2024-7-13 15:43
钱退给他老板,也敢对你说钱退了。可见无理、无赖、无耻到什么地步。单靠你自己去交涉应很难、很累。

对,员工听老板的,老板给钱就干事,也不管合不合规,老板就是规矩,昧良心干事,吃亏的都是底层的老百姓,就算漫长也要到处发声,让更多的人知道无良开发商!
wh12502 发表于 2024-7-13 14:23
没退到你当事 人手上都不叫退了啊,怎么会说钱是退了呢

哎,开发商耍流氓,老百姓有苦无处说,无助无奈呀

难呀,希望执法部门严查还老百姓公道
尊敬的网友,您好!
您反映“信智城开发商退定金问题已收悉。经南充市房地产管理局高坪办事处调查,现回复如下:
经我处向开发商质询,开发公司表示因时间过久,公司销售台账内无法查询到您所反映的收款与退款等信息。根据您所提供的相关聊天信息截图,您可能是遭遇诈骗。建议您持相关证据向公安机关报案或向人民法院提起诉讼以维护您的合法权益。

南充市房地产管理局高坪办事处
                                                                             2024年7月17日

满意(0)
不满意(1)
南充市房管局 发表于 2024-7-17 17:18
尊敬的网友,您好!您反映“信智城开发商退定金”的问题已收悉。经南充市房地产管理局高坪办事处调查,现回 ...

尊敬的南充市房管局领导您好,感谢您们关注最底层老百姓的心声!我已经猜到承办单位是高坪区房管局,也预料到这种敷衍的回复,他们根本都没有实地去调查,也没有打电话问当时的销售,就在办公室打打电话,问现在的销售人员,他们会实话实说吗?这种为老百姓办事的方式不能理解,一个大公司大楼盘,财务难道不做账吗,他们楼盘都未销售完,怎么可能账目不全,难道查不到2019年1月12日的收据,日期时间已经说明,只要查不可能查不到。警察不会以一件杀人案时间太长无法查到证据为由而结案。如果都按照这个说辞,不是老百姓都是开发商案板上的肉,被坑了的钱只能认倒霉。放眼全网,已经有很多老百姓被开发商坑了,说明了什么问题,就因为职能部门这样回复老百姓,让老百姓放弃了要回自己的血汗钱,才让开发商如此嚣张,无所忌惮!只是简简单单的质询二字就将无助无奈的老百姓搪塞了。希望承办单位拿出具体调查这件事的依据。不然怎么让老百姓信服。希望为老百姓真正办点实事,做真正为民的父母官!
南充市房管局 发表于 2024-7-17 17:18
尊敬的网友,您好!您反映“信智城开发商退定金”的问题已收悉。经南充市房地产管理局高坪办事处调查,现回 ...

财务凭证有保存年限要求,他们对账目如此轻视,涉及偷税漏税的嫌疑,如果主管职能部门如此放纵他们的财务管理,也属于对开发商的监管不力,老百姓谁还敢买房。可以联系涉事人员当面对质。
怎么可能查不到账目,官方回复真的太敷衍了
不懂就问的小鹏 发表于 2024-7-18 09:23
怎么可能查不到账目,官方回复真的太敷衍了

赞同35楼的意见,群众的眼睛是雪亮的,老百姓也不是傻子。
       财务账目都有法定保存期限,一句查不到就完结了,这就是职能部门为老百姓办事的态度,如果杀人犯因为找不到作案工具就可以说他不是杀人犯吗?论坛的官方回复太官方,要么踢皮球要么就喊老百姓走法律途径,拿出证据,我自己给的钱还签了协议,置业顾问是谁电话都清清楚楚,就没看见吗。这个事我要在各大平台为自己发声,到省上,国家,直到解决为止!希望各大网友出谋划策,支持最底层老百姓要回自己的血汗钱,让不良奸商伏法,只要成功一例,就少点老百姓上当!

公安局,派出所,几十年的案子都可以侦破,何况是几年的时间,就查不到台账,这样的说辞不是不符合逻辑吗?房管局就以这样的方式处理问题结果吗?

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版