麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 罗少刚

[群众呼声] 再次请广安区住建局,公开信访回复依据。[已回复]

法治社会:
政府部门,却不敢公开信访回复依据。
是否是个笑话?

法治社会:
是否是个笑话?

请广安区住建局依法执政。
公开信访回复依据。

法治社会:
是否是个笑话?

请广安区住建局:
依法律规定,公开信访回复事实依据和法律依据。

还是不公开信访回复依据。
法治政府,是口号?
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-8-7 18:53
罗少刚 发表于 2024-8-7 07:08
法治政府,是口号?

关注

法治政府,是口号?

请问广安区住建局:
每次按相关规定回复,相关规定不让秉公办理?不让依据事实?
请问能公开相关规定是什么?
网友您好:
     您反映的问题已收悉。经向相关部门核实,您反映的问题已多次回复,同时涉事单位已于2023年3月29日向您送达了《信访事项处理意见书》。如您仍有疑问可拨打0826-2223520咨询相关问题。感谢留言。

2024年8月9日
满意(0)
不满意(0)

还是拿没有依据的信访回复,来搪塞问题?
法治政府,法治社会。
难道政府部门,不敢公开信访回复依据?
难道公开2017年消防验收合格资料这么难吗?
2012年是否依据(590号令第十五条),
其权属调查资料,2012年产权是否确权。这些依据公开很难吗?
2012年继承人,在没有继承公证书,没有委托书的情况下,是怎么协商并合法签定拆迁协议。
请舆情中心:
依法督促广安区住建局,公开依据。
信访复了2017年不存在违规交房和竣工验收报告造假问题。
问题就不存在,也要依法律依据和事实依据。
无证不信,孤证不立
在没有依据情况下,凭口回复就证明?
这样的法治社会,法治政府。
是否让百姓感觉是个笑话?

https://picapp.mala.cn/forum/20240809124944front2_0_7623458_FgTr9fgnRzN-jNyhA8cYfz8YG2Oc.jpg

广安区舆情中心 发表于 2024-8-9 11:18
网友您好:
     您反映的问题已收悉。经向相关部门核实,您反映的问题已多次回复, ...

请舆情中心:
依法督促广安区住建局,
公开信访答复依据。
让百姓感受法治社会,公平,公证,公开。

网友您好:
     您反映的问题已收悉。经向相关部门核实,您反映的问题已多次回复, ...

请舆情中心:
不要删图片,删的是事实,删的是依据。
下面图片是广安区住建局2020年1月17日回复内容。
https://picapp.mala.cn/forum/20240809130015front2_0_7623458_FqjZ6I1vL_dvhKg8i_DnhMNFvcwy.jpg

网友您好:

请问广安区舆情中心:
下面2020年1月17日,广安区住建局在麻辣社区回复。
能否证明2017年消防设施无法正常起用,消防管内无水。
能否证明消防何时整改完成,何时进行消防验收,是否证明2017年4月至2020年1月消防还未验收合格。

广安区住建局
网友您好,您所反映的问题现回复下:
一、调查处理情况
经查,化龙沟安置房小区位于新平街25
号,由广安鼎力置业有限公司作为业主建设,西南建工集团有限公司承建,该项目占地约11.25亩,总建筑面积约5.66万平方米小区共有3幢建筑,577套住宅,2017年4交付使用。因急于还房于安置居民,在消防设施没有完全安装到位的情况下,将该安置房交付使用,导致居民在入住后该小区仍未启用消防设备,我局发现该问题后,已多次书面通知该项目承建单位,要求对其消防设施进行整改,并组织相关单位对承建单位负责人进行了约谈,目前,该小区消防设施已整改安装完毕,正在按程序报请验收,待验收合格后可投入。该小区在规划设计时,未设计监控系统,且相关的设计规范对小区的监控系统无强制性要求。
二、下步工作打算
一是督促承建单位把消防工程作为重点工作来抓,安排专人负责,尽快完成消防的验收。二是协调消防验收相关单位,将该消防工程列为急切工作,加快消防验收进度。三是督促物管公司开展好日常的消防宣传、巡查检查工作,消除消防安全隐患。四是让物管公司加派人手,增加巡逻频次,加强防盗知识的宣传,避免发生盗窃事件。
广安市广安区住房和城乡建设局
2020年1月17日

从不正面回对问题。
2017年消防是否验收合格,没有验收合格,可以合法交付?竣工验收报告可显示合格?
主要监管部门:
都可不依法依规?
那立法何用。

高级模式 自动排版