麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62924|评论: 27

[群众呼声] 极限卡点后的吐槽:成都东站的站内便捷换乘,只有我一个人觉得不科学吗?

先放结论:换乘最少最少最少必须预留20分钟以上,不然你会体验什么叫极限卡时间。
       (考虑到拥挤、排队、不熟悉路的情况,30分钟更稳妥。)

然后我要开启怨妇模式了:@成都东站 您对便捷换乘中的“便捷”二字是有什么误解啊?

我上次是需要从成都东站换乘去广汉(G3432下午14:22开),期间有15分钟时间。因为以前误过车,还没到站我就走到门前,下车立马开始小跑。结果发现,便捷换乘口其实跟正常出站是同一个口,非常拥挤,排队下到出站口,再排队上楼。这还不算完,上楼之后要拐好大一个弯,乘两次电梯才能进入候车室......
还好没误车,不然我会当场泼妇发疯。

换乘跟出站的人排同样的电梯,然后绕半天再进候车室,这和先出站再进站也没太大区别了。就很奇怪,明明不是便捷换乘,为什么非要叫便捷换乘?幸亏我不是第一次来东站,走错了还真可能误车。

麻烦成都东站反思一下自己的设计哈。至少有三个缺陷:

第一,正值暑期旅游旺季,北站还没投用,来往客流全涌向东站,换乘不便的问题被加倍放大。
  第二,乘客无法快速换乘等于被迫滞留,导致站内和出站通道更拥挤。
  第三,对于那些老弱病残孕乘客,以及携带行李多的人,他们拖着巨箱子小跑换乘的过程可以说是苦不堪言。

成都东站换乘真的一点不便捷,可以去别的车站学习一下。高铁站的便捷换乘,应该是直接能直接站台经过楼梯电梯进候车室,以及让换乘跟出站不在一个口。希望能改进换乘设计。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 503 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

东站整个就不方便,停车,走路,开车送人,哪哪都堵。当时设计时没考虑人流量和车流量吗?奇葩!

设计就是这样,去了成都东无数次都迷迷糊糊的。地铁,高铁,公交,之间换乘都要绕来绕去。

真正的便捷换乘就是无需出站,直接从到达站台的便捷换乘通道进入候车室

呵呵,没见过世面的都这样。你可以不走换乘通道直接从轨道间通过,最便捷。

我之前在重庆北站下车可以直接坐了换乘电梯,连5分钟都没用到。不过可能是我车厢买得近~
区别就是不用再安检进站
这个确实

换站不方便

关键是换乘卡点按列车到站时间,自己是没法控制的
比起西安,成都东站要差很多
换乘的车次最好能间隔时间长一些

好多换乘的大站站点都采用专一通道通行了吧;之前在徐州南京换乘也是绕很大一圈。成都东以前换乘方便
每个站台都可以乘电梯上站厅层换乘。貌似都改了统一

到处人为设置障碍!

确实,建议在成都东站换乘时预留至少半小时的时间。

毕竟没人会在意你是否方便,不必多次换乘已经算是相当不错的情况了。

高级模式 自动排版