麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47251|评论: 380

谁敢pk,晒一晒巴州区一小三年级的家庭作业(请提供市、区教育局联系方式)

学期即将结束,我将巴州区一小三年级4班读书的孩子本期所购的家庭作业,与大家分享一下,顺便感受一下教师这个“清贫”的职业。
声明:下面所列教辅是本期我孩子已经购买,并且全部做完了的,如老师认为不实,你可以上法庭告我或者到教育局给我论理。
1、《达标训练》语、数(15元/册)
2、《期末冲刺100分》语、数(10.5元/册)
3、《状元新课堂达标作业100分》语、数(13.8元/册)
4、《课堂全解》语、数(12.8元/册)
5、《课时作业达标训练》语、数(16.8元/册)
6、《随堂作业小状元英语》(9元/册)
7、《课程同步达标与技能拓展品德与社会》(9元/册)
8、《科学江苏版》(9元/册)
9、《精彩10分钟、应用题》(9元/册)
别急,还有:
买8送1:《小学教材全解》(没有收钱,不知是奉送还是待收)
寒假生活:6元/册(马上要交的)
诸位如果看着数字头疼,我愿意替你梳理一下:
1、本期共支付教辅款:179元8角(定点收费书店收费按3-4折收,决不超过4折,我们可是全价,多余部分老师提成,地球人都知道)
2、本期除学校配发语数练习册外,分别买语文练习册5本、数学练习册6本,并且孩子是全部做完了的(老师是不改的,那是家长的事)
3、按每书80页计算,孩子本期共做了1040页,除去假期,每天晚上平均10页。
千万别认为我跟三年级四班的老师有仇,我还不得不告诉你,一小三年级全是这么干的。
把这些老师当垃圾,那是对垃圾的侮辱,说他们说是王八蛋,王八都宁愿自杀了。
有心人愿意提供地址的话,我会将这个“清单”发给市、区教育局、人大、妇联。当然也包括马龙校长本人,别认为修了两楼楼房,搞的就是素质教育了。
就事论事吧,至于都是一小教师有偿补课,除了马龙马校长,和音体美老师,剩下的,大家互相瞅瞅,懒得说了。
闲着算一算收入吧,教师这个职业,不是物质的清贫,而是灵魂的贫瘠,至少对一小的大部分老师,那是真理!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 378 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
酬勤 + 10

请给我顶起

忍无可忍

现在的孩子,真是的,全国的小学生都差不多
忙,都忙

没有最黑,只有更黑

送到农村小学去吧,那里没有这么多作业!

你可以不买噻

支持合理布置學生的課外和家庭作業. 強烈反對打著"一切為了學生好"的幌子變相斂財的行為!!!!!!!!
希望市,區教育局嚴查巴城各類學校的不合理收費!

我也是家长,买不买家长说了不算。

先在老师黑得很,什么事都想钱,代娃儿出去春游南龛坡,老师要赚多少钱,哎不说了,先在老师变值啦。

有些吓人。如果属实,你可以向纪委纠风室举报

太过分了

若是事实,向教育和纪检部门反映

那就送农村的村小,那儿老师还把练习册都改了的,这样就不会说了吧!

楼主反映的是真的
一小的确存在这样的 问题
表面上说现在教育是国家办,实质是在给老师生财啊 !
我家孩子也在一小  读二年级  一学期买教辅资料都得200元  还全是指定地方买

黑哦   真的黑哦
教育局杨局长也管不了这事哦  何况马龙呢?

那就送农村的村小,那儿老师还把练习册都改了的,这样就不会说了吧!
山高水寒 发表于 2010-1-20 20:08 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这个办法是对的   这样还可以锻炼孩子的自主能力

想当年  我们都是农村娃出来的啊

回复 16# 天堂公园

整得兴文来嘛,我们这儿没有资料。有不远/:lol

我顶哈  嘿嘿

各位,这有啥奇怪的,巴城内的几所小学都是这样,这是公开的秘密,还有更令人气愤的是到期末放假了还叫学生买资料,这难道真是为学生着想吗?秃子脑壳上的虱子明摆的

为人师表,师德重要哈。卢梭说,罪恶的人的良心要为无罪的人复仇一生哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭