麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3703|评论: 26

把鸡蛋发在自己的篮子里-----全面开创广安发展新局面

从论坛上看到很多信息,说的就是广安“融入”重庆。但是似乎广安的领导太一厢情愿了吧。说是全面接受重庆的产业转移,努力争取重庆的支持。
1.设立“重庆工业区”。
2.区号改“023”。
3.设立驻渝办
......
等等。
我不反对融入重庆,但是反对寄希望于重庆身上。简单道理,潼南、铜梁这些地方都没有发展上来的,希望重庆施舍点给广安,可能吗?
就算是区号改为023,长途变区间(目前是长途费还便宜过区间费,长途有IP电话,区间没有的),看看黔江、涪陵的发展也略知一二。
所以,我建议广安的领导要转变思维----变被动为主动。把鸡蛋放在自己的篮子里,全面开创广安发展的新局面。
1.凡是重庆想到,广安要想到。要把政策用够用足。重庆搞啥,广安搞啥,主动竞争。如重庆有惠普、富士康。广安就要想办法设立一个信息产业园,争取联想、广达等落户。
2.重庆搞保税港,广安也要建无水保税港。国家不批,就发动群众上访。
3.重庆搞汽车,广安就要搞新能源汽车----争取比亚迪、奇瑞等企业落户。
4.要争取在在川东北地区再建一个机场----选择在花桥一带。人家宜宾和泸州不是一个一个机场吗?反正国家支持支线机场建设。
5.广安要利用区位优势,成为重庆产业布局的一个搅局者。我们广安发展不好,重庆也不要发展好。不要虚重庆,这样四川这边一定支持的。
6.四川表面上是鼓励环渝县市融入重庆,其实就是要大家成为重庆发展的搅局者。参与重庆发展过程的竞争。不是向重庆俯首称臣。广安的官员要认真领会这个思想才对。自己的儿子认别人为父,老子肯定不会高兴的。再说,打仗还得父子兵。
7.广安发展好了,功劳不会算在重庆身上的,这种傻事重庆不会做。把酉阳秀山这些地方发展好了,重庆脸上也有光。
8.总之,要主动作为,有所作为。不要老是去添人家沟子。

永远记住:广渝是合作关系,不是从属关系。在行政上,重庆是管不到广安的。那些想划入重庆的广安人,其实可以去重庆买房,落户重庆就行。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:time:

楼主你说得没错,只是广安的地里位置已经被四川边缘化了,什么公路铁路不往你广安过,你怎么发展,别人难到要开直升飞机来空投吗,所以四川那些当官的心胸太小了,也因四川和重庆的明争暗斗使广安得不到好的发展,广安人民你们认命吧,谁叫你们离重庆那么近,又不由它管。

楼主简直就是傻B,广安去重庆竟争,你有那样资本和能力与重庆相比,成都都不是对手,何况广安.
还说什么重庆搞什么,广安就搞什么.那现在重庆在搞总部经济,难道广安也去搞那总部经济?就算搞,谁来呀.

找几个大集团企业来广安办分厂还是可以的!
回复 4# 大广安

我不想骂你,因为一般来说,狗咬我一口,我是不会再去咬狗一口的。

从某种程度上,你的身份和地位还不值得我与你争吵。

我就算是一个傻B,但是至少还算是一个有良知的。

建议大家看看我发的帖子就知道了。
我的希望是广安政府主动而为,不是坐等靠。不能说一味迎合某个。只要思路对了,广安也不是不可以搞总部经济区。只能说,你的条件要自己创造,而不是说别人帮你创造。

支持楼主的意见,发展还是要靠自己

楼主能否透露下自己的身份与地位,免得我等和你说话的时候说错话。说你傻B,又不是骂你,大家都知道,傻,是说一个人笨,B,是指生殖器。但是连起来读,并不是说你是个很笨的生殖器,傻B一词里,B只是个助词,人家是单纯说你很笨而已。当然,我代表我自己认为,如果有人说我笨,要么我不开腔,开腔的话要么承认自己笨,要么罗列出自己不笨的理由,没必要拿身份和地位来压人。
恩,我承认你很有良知,受党妈妈教育的人没有没良知的,就算没良知,也可以接受再教育嘛,不过你的观点,我也有以下看法,觉得您是个傻B:

1、把鸡蛋发在自己的篮子里-----全面开创广安发展新局面
其实,如果你不傻的话,会知道你自己就一P民,操心太多了。奴隶有了主人思想,就很好统治了。不好意思,我忘了您强调过您的身份,也许,你是位领导干部,如果是这样的话,我觉得有你是在为统治者打广告的嫌疑。
2、从论坛上看到很多信息,说的就是广安“融入”重庆。但是似乎广安的领导太一厢情愿了吧。
难道领导上论坛,而且说明了自己是领导?如果不是的话,您又从哪里看到的领导一相情愿?
3、你反对的和你不反对的
香港庭审片看多了?
4、您的规划和您的建议
就算您是我市主要领导,这事。。。。。。好象还由不得您做主吧。恩恩,你会说作为广安人应该讨论,那我劝你还是先把自己的小家顾好再说。
回复 9# 男磁铁

你在论坛也还算是我比较尊重的人,但是比较反党。

我的小家日子还算是是滋润。至少自己这样认为,毕竟还是养活两百来号人。
虽然算不上领导,但是是成都的一名区政协而已。
一生不畏权贵。适当建议,不管有效无效,权当建议。
当然论坛任人评说,无可厚非。
但是我喜欢大家使用文明一点的语言,当然那些语言你们认为也算是文明语言。
也许我们真的有代沟了。

哦,贵族您好,
贵族再贱!

热心会员 最佳新人

呵呵   修机场????     YY是不犯法,就像和尚边看A片边SHOUYIN,不要过度。过度伤身体。  还是实际好点!!             把波音公司从西雅图搬到广安来可以不嘛??  听到就好笑!!

呵呵   修机场????     YY是不犯法,就像和尚边看A片边SHOUYIN,不要过度。过度伤身体。  还是实际好点 ...
华蓥山宝鼎 发表于 2010-1-22 21:57 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

大胆刁民,竞敢说楼主写的好笑?你是什么身份?依你的身份和地位,有资格这样说楼主吗?
人家楼主可是贵族家庭的,家里200多号人,他一个人养着(好象还是个家长呢),又是省会一个区的政协(没搞懂,楼主难道就是政协会议?或者是政协主席、副主席、秘书长、办公室主任、政协委员?)你有什么资格评头论足?

热心会员 最佳新人

回复 13# 男磁铁

“大胆刁民”????当官没当过瘾,在论坛里拜官架子嗦!!我们平民老板姓不是吓大的,难道在论坛发个言还要按身份、地位来嗦??论坛里人人都是平等的,都有资格发表自己的言论;当然带有人身攻击和侮辱性言辞是不道德地、不和谐地;论坛本身就是一个相互交流、广开言路的平台;适当的提醒某些YY网友也是应该的。麻烦不要在论坛内摆这样、那样的架子、显摆!!!

我认为,论坛本就是大家聊天的平台,对某某的帖子评论,是无可厚非的事,但还是要文明。毕竟大家都是为了家乡好撒。

1.凡是重庆想到,广安要想到。要把政策用够用足。重庆搞啥,广安搞啥,主动竞争。如重庆有惠普、富士康。广安就要想办法设立一个信息产业园,争取联想、广达等落户。
2.重庆搞保税港,广安也要建无水保税港。国家不批,就发动群众上访。
3.重庆搞汽车,广安就要搞新能源汽车----争取比亚迪、奇瑞等企业落户。
4.要争取在在川东北地区再建一个机场----选择在花桥一带。人家宜宾和泸州不是一个一个机场吗?反正国家支持支线机场建设。
5.广安要利用区位优势,成为重庆产业布局的一个搅局者。我们广安发展不好,重庆也不要发展好。不要虚重庆,这样四川这边一定支持的。
----------------------------------------------------------------------------
从楼主的言论看,我们先不说你的身份与地位,但至少可以肯定一点的是楼主与那些“砖家”教兽“是一个级别的。
1,你说重庆搞保税港,广安也要建无水保税港。那就请问楼主广安用什么去搞?是机场还是铁路?
2,广安建机场,根据广安所处的地理位置和目前周边已有的机场布局来看,已是不可能的了。因为周围已有南充,达州,重庆等机场了。你说宜宾和泸州各有一个机场,你不知道那是以前用军用机场改建的吗?要不为什么内江,自贡没有呢。就比如东莞市来说,要说资金与客源那都是绝对没有问题的,那他为什么不自己修一个机场呢?
3,你说广安不要虚重庆,要搅重庆的局,我觉得你简直就没有知道自己有几斤几两重。成都都不是重庆的对手,目前成都都还是邦架省上以全省之力来对抗重庆的。何况我们这小小的广安。这像你叫渠县的一个乡镇来与广安市对抗一样。根本就不是在一个级别的。
目前广安的出路还是只有像江苏的无锡,苏州,昆山市全面容入上海那样,才是广安明智的选择。

回复 13# 男磁铁

政协只是养老的地方,到那地方的人、要摸是被打压下去的,要摸就真的是去养老的了。

回复 16# 大广安

我不是很赞成让广安容入重庆,我是一个小民,我只发表我的个人意见。
            我们广安想要有好的发展,必须要把交通搞好,搞好了才有可能继续。

适时调整行政区划,支持广安申报较大的市,支持把渠县划入广安!

大广安 发表于 2010-1-21 14:35 static/image/common/back.gif
楼主简直就是傻B,广安去重庆竟争,你有那样资本和能力与重庆相比,成都都不是对手,何况广安.
还说什么重庆搞 ...

朋友你没读懂吗?楼主这不是讽刺广安的官员嘛。广安一帮官员还在卖谭力时期的老本。实话说,虽说谭力官品也不怎么样,但比起现在wjj这样的又贪又慵的总好点吧。总是喜欢拿热脸去贴别人的冷屁股,这个中原因不是图广安发展,是有政治利益在里边。重庆书记不是政治局委员嘛。靠上一个靠错了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭