麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38488|评论: 28

[群众呼声] 南充市交警支队直属三大队查电瓶车有点乱[已回复]

今日上午骑二轮电动车经过长城北路高速路桥下,被交警在行车道拦下,看我戴了头盔,就说我撞红灯,我叫他拿证据出来我闯红灯没有,在记录仪上找不出来,说要到大队去看,我说去就去。带队的说莫管他开单让他去申诉免得浪费时间,也不让我看处罚原因,就让我在机器上签了字,结果单子打了几次打不出来,说我运气好叫我走了,我走后又传到网上罚款30元。请问这样的处罚违反程序不?他们在路上不设置反光简,提醒标志,在行车道拦截车辆是否违反“交通民警上路执勤执法行为规范”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 307 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友你好:
       2024年8月20日,该市民驾驶非机动车行驶至长城北路时不按交通信号规定通行的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第38条;《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第68条,根据《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第90条;《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第64条;对驾驶人处以30元罚款。同时,一线交警执法全程开启执法记录仪录音录像,如有疑问可到交警支队直属三大队申请查看整治视频或处罚单据。感谢您对我区公安交通管理工作的监督和支持!

南充市公安局交警支队直属三大队                                                                           
                                                                                                                                                           2024年8月27日
满意(0)
不满意(0)

他们在高速桥下放了一台记录仪,可以查看他们是否在行车道拦车,是否违反“交通民警上路执勤执法工作行为规范”

30元钱不多,但违反规定违反法律程序作出的处罚让人不服。30元找大队找支队申诉,油钱都不只30元。虽然说争了几句,你觉得没面子,就要处罚找面子,上传几次没传上去,叫我走了就传上去,这就有点过分了。 IMG_20240820_130932.jpg 请问交警违反“交通民警上路执勤执法行为规范”又怎么处理?

Screenshot_2024_0820_142424.png IMG_20240820_113650.jpg
提醒南充市公安局警务督查部门

@南充交警支队举报电话是多少?有没有公开 Screenshot_20240820_153754.png

记得我是你 发表于 2024-8-20 21:23
那你还不是只有神起

感谢关注,不要这么急嘛,你们都说公务员一天好耍,上班一杯茶一张报就一天。只要设置了内部监督机制,你反映问题别人就有事干了,没人举报就没事干不喝茶看报干啥?再说了内部监督机构不处理还有外部监督机构市纪委监委驻市公安局纪监组,国务院互联网十督查,他们都不作为还有法院,50元钱网上立案又不用跑路。到了这一步了,有判决书在手,大队领导总还得假把意思诫勉谈话一下是吧,形式得要,当事民警总得警告一下。

依据行政处罚法:我希望南充市交通警察支队是依法行政的,现场处罚哪个机器交警说网络问题(是真是假不清楚)搞了回五次打不出单子,用执法记录仪记录了四五次,说运气好不处罚可以走了。后面又传上去打出来没有我签名是否违反法定程序?法律规定公民有申辩权,不提供闯红灯的证据驳脱公民申辩权强行录入系统是否违法?

请南充市交通警察支队对此条行政处罚证据和程序进行审查,有没有闯红灯?处罚程序是否合法?觉得处罚违法违规自行纠正依法撤销。这么热为30元我愿意依法起诉也不会来申请行政复议。
Screenshot_20240822_160410.png IMG_20240822_160147.jpg

别说了,紫金紧张。我在顺庆还不是一样。

持续关注

如果南充市党委政府把查电动车的干劲用在查食品安全,地沟油,查贪腐败才是人民之福。财政亏空,查电动车查几千个人不如查一贪官。南充儿媳举报公婆几千万来路不明有人真查吗?

dshadow  2024-8-23 06:08

领导应该是高温天气休假,再等几天不回复再在法庭上见。人生一世任何事都要体验一下,老了才有给子孙吹牛的资本。

关注

嘉陵交警 发表于 2024-8-27 16:02
网友你好:
       2024年8月20日,该市民驾驶非机动车行驶至长城北路时不按交通信号规定通行的违法行为, ...

首先感谢交警三大队的回复,视频肯定是会来看的。当然来看的目的不是为30元钱,是讲究实事求是。我提出的问题你们也没辩解,说明没否认,事情说大不大,但又有法可依。人无完人,金无足赤,对一个年轻民警并无个人恩怨就为30元钱由法院去确认其违法违规行为对他的成长造成一定影响我会慎重考虑。

交     警    也要喝水噻。

今天去了交警三大队,给我看了一个模糊的视频说是我,根本看不清,态度也不是特别友好。就是老百姓不对,他们违法违规就是对的。桥下面明明放了一台执法记录仪正对,为什么找不出来。说可以去起诉,哪就对不起刘洪国支队长让他当一次被告,至于他依不依法出庭应诉哪就是另外一回事,也对不起违反法定程序和规定违反行政处罚法哪个民警了,法院判决后按程序是什么处理结果不是我决定的
高级模式 自动排版