麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8291|评论: 37

[转帖] 扩张领土传统方式会反噬自身

1979年底苏联入侵阿富汗长达9年,苏联虽然还是世界排行第二的经济规模,但却降低了苏联的可信度.面临当时思潮,9年后苏联撤军.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
苏联解体的一个根本原因是从1970年开始苏联就依赖从西方进口新技术.自身创新能力有限.
市场经济创新能力需要很长时间培育.
美军在阿富汗呆了更长时间,投入几万亿美元,阿富汗人口也增长了一倍多,但由于无法改变当地宗教信念,也只得撤军.
自由是唯一真正的财富.

骂人是满清官家太监专利,宣完御旨,无论奖赏乃至惩戒太监会混账王八蛋骂几句:奴才还不接圣旨.在现代社会普通民众是受到保护的.公众人物则易受到言语攻击是一种质疑.

没有完全的言论自由就没有真正的民主.
畅所欲言是文明社会的标识.
文明社会需要呐喊
对掌握权力的人质疑不是造谣.信息要公开.

赔本了

俄罗斯就是反噬的典型
双方伤亡惨重是一种悲剧.

看读听体会人生 发表于 2024-8-27 15:14
苏联解体的一个根本原因是从1970年开始苏联就依赖从西方进口新技术.自身创新能力有限.

苏联的垮台是;发起者,好处占得太多,参与者的人民没有得到实惠。也可以说参与者绝大多数的人得不到好处。垮台是必然的事。这是设计上的先天缺陷。
黑黑2008 发表于 2024-8-31 09:38
苏联的垮台是;发起者,好处占得太多,参与者的人民没有得到实惠。也可以说参与者绝大多数的人得不到好 ...

即便好处占这么多也不如美国同级别官员的待遇.所以上下一心要告别旧体制.
苏联官员待遇也远不如同级别官员待遇.所以上下一心告别旧体制.
党的纪律及其核心领导践踏公民权利和民主是最大的灾难.
党的纪律不能践踏公民权利.

沙俄野心不死
高级模式 自动排版