麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3984|评论: 25

[群众呼声] 请问巴中市教体局有无延迟开学的计划[已回复]

近期,四川各市持续高温,巴中周边的部分地区如成都、南充、绵阳、眉山、广安等地已公开发布了延迟开学的通知,天气预报显示,未来几天,巴中天气仍然高达38度以上,目前巴中绝大多数学校的教室并没有安装空调,加之一个班级普遍人数较多,教室就如同一个大蒸笼,学生如何能安静听讲,老师如何能细心教导?如果让教体局工作人员上班不开空调,请问你们能受得了么?烦请你们研究政策时更人性化一点。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
  网友:

你好!

你所反映的问题已收悉,我局已结合实际情况对2024年秋季学期开学时间调整为9月9日正式行课,再次感谢你对巴中教育的关心关注。

巴中市教育局

2024年9月6日

满意(0)
不满意(0)

高温是个问题,娃娃在家呆久了也是问题。不好解决。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

这个应该考虑

有条件的学校可以正常开学,比如教室和宿舍有空调的学校。

大雨马上到

据说军训是推迟了的,开学时间至少四川是统一的,单巴中说推迟那还是不可能啊,莫事,下周就降温了...

大雨 看天气预报要8号 才有。。今天又发布了高温橙色预警
pengzhong 发表于 2024-8-29 09:48
据说军训是推迟了的,开学时间至少四川是统一的,单巴中说推迟那还是不可能啊,莫事,下周就降温了...

巴中周边的几个市已经发布了延迟开学的通知,网上都能查到
有有点热,学校可以考虑空调吗,特别是公立学校

广元计划的30号开学,因为31、1号是周末,昨天就借个气温原因9月2号开学

这么热,这么多娃儿在教室里也遭罪

出红头延迟了,一会儿又取消了,搞笑不?

娃儿遭罪

不乱发杂音 发表于 2024-8-29 12:09
出红头延迟了,一会儿又取消了,搞笑不?

就是,红头文件已撤回,不延期了。

发了延迟通知又撤回!我请问是什么原因,上学固然重要,但是我更希望自家娃娃身体好!

最佳新人

可以在教室里安装空调
热爱巴中 发表于 2024-8-29 08:50
高温是个问题,娃娃在家呆久了也是问题。不好解决。

就延迟一周啊 我们是学生不是畜生啊

一个班六十几个娃儿,教室就那么大空间,没空调 就三把吊扇,最近那么高气温,一二年级小朋友怎么受得了! 怎么可能是几个家长闹就撤回延期开学通知的! 强烈建议教育部门的主要领导也去教室感受一堂课的时间!不要整天坐着空调温室下 不干实事 不去了解民意!
骑着蜗牛追星星 发表于 2024-8-29 10:11
巴中周边的几个市已经发布了延迟开学的通知,网上都能查到

又撤回了

我就想问领导们 你们天天在办公室里吹着空调 当然不知道我们多热 有些学校环境又差 那怎么办呢 是成绩重要还是身体健康重要呢
高级模式 自动排版