麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9143|评论: 31

[诺水风光] 一组昆虫微距照

2020年优秀网友

昆虫是六足节肢动物,约有1000科、100万种,我国记载有80000余中。身体分为3个区域:头部、胸部和腹部;头部长有触角、复眼、单眼或眼点以及根据饮食而改变的口器;胸部分为3个体节,每一节都有1对足;其身体被防水的外骨骼覆盖,通过与气管系统连通的气孔进行呼吸
   昆虫是动物世界中个体数量最多的群体
昆虫对人类的重要性是无法估量的。一些昆虫自身的产物,如蜂蜜、蚕丝、白蜡等是人类的食品及工业的原料;昆虫又是2/3有花植物的花粉传播者;一些昆虫能分解大量的废物,把它们送回土壤完成物质循环;一些昆虫在维持某些动植物之间的平衡起着重要作用。另一方面,在某种意义上说,昆虫是人类生存的主要竞争者,它们大量地毁掉人类的粮食及农产品(收获前与收获后),世界上每年至少有20%~30%的农产品被昆虫吃掉,它们破坏房屋建筑,传播多种人畜疾病,造成人畜死亡。总之,昆虫对人类的利害关系是十分密切的所以,了解、认识昆虫,扬长避短,造福人类是十分必要的。
_4170061-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀网友

_4170172-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_4170310-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_4170390-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_4170391-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

P6053381-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

P6051839-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

P6051935-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

P6054068-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

P6053571-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

P6054024-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

P6054890-ORF_DxO_DeepPRIMEXD 拷贝.jpg

2020年优秀网友

欢迎浏览

最佳新人

点赞

2018年优秀版主

漂亮拍摄

拍微距真的可以让自己静气凝神,身心愉悦

2020年优秀网友

2020年优秀网友

多谢鼓励

2020年优秀网友

tianyawang 发表于 2024-8-30 10:27
拍微距真的可以让自己静气凝神,身心愉悦

谢谢临帖鼓励
高级模式 自动排版