麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 右鞋

[相如·茶馆] 2025年度城乡居民医保缴费新标准:400元/人,保费递增背后的思考,今年你还交吗?

400*2=800
中国这么富有了 何时能让老百姓好过点

我是小幸运哦 发表于 2024-9-3 11:51
中国这么富有了 何时能让老百姓好过点

免费医疗肯定短期内实现不了。

单位都不带?法学大师,“第二检察官?”医保局干事?800什么?美元?还是RMB.还是英镑?
还加夕阳红保险400RMB.

彩云追月7278 发表于 2024-9-4 06:50
单位都不带?法学大师,“第二检察官?”医保局干事?800什么?美元?还是RMB.还是英镑?

哦哦。
https://www.mala.cn/thread-16604511-1-1.html

彩云追月7278 发表于 2024-9-4 06:50
还加夕阳红保险400RMB.

都是自主选择的,可买可不买,就看你舍不舍得给老人花那笔钱了。

多年前人人要交农业税,现在好了,农业税取消了,增加了医保费,当年农业税是必须交,不交不得行,现在的医保,愿买就一家人一起买,看你只买一人的,你家只有一人了?

山野村夫. 发表于 2024-9-4 13:23
多年前人人要交农业税,现在好了,农业税取消了,增加了医保费,当年农业税是必须交,不交不得行,现在的 ...

400*2=800。

多年前人人要交农业税,现在好了,农业税取消了,增加了医保费,当年农业税是必须交,不交不得行,现在的 ...

城乡居民原则上以家庭为单位整体参保(已在外地参加医疗保险的,可以提供参保凭证,不再重复参保),参保对象凭户口簿(身份证、居住证、未办理居住证的在校学生提供学校就读证明)到户籍所在地乡镇(街道)便民服务中心(社区)进行参保登记。中小学生、在园幼儿随家庭参保。也可通过“四川医保公共服务平台”小程序进行线上办理。

可参阅蓬安医保微信公众号,于2024年7月29日发布的《【城乡居民医保政策解读】七、城乡居民医保参保缴费政策》
https://mp.weixin.qq.com/s/3zebbJTqi00BBoKMLi6fZA

国家每年支付医疗9万亿,早就够全民免费医疗了,随便一个医院院长资产上亿,还有那些全额报销特殊人员,过度占用医疗资源,有的一年检查十几次,有的长期在lcU里面住起,反正不花一分钱

工人交了社保能领退休金,还丅M年年涨,农民交公粮,交农业税都喂狗了
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版