麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8340|评论: 25

[群众呼声] 是谁将我家庭的个人隐私泄漏出去的?[已回复]

各位领导,9月8日上午由于学生开学报名,作为一名学生家长到邻水中学参加学校沟通会,会上不但发现有除老师以外的其他人在进行业务宣传,还有学校广播在进行业务介绍,后面才知道是电信公司来学校宣传办理什么IC卡,因为娃娃是读的邻水中学南校区,是住宿的学校,所以需要100元一年,要求家长登记,说是方便娃娃在学校给家长打电话,现场还印有电信人员的微信和支付宝的收款码,我想请问学校什么时候变成盈利性单位了?还能校企合作?
       最离奇的是现场办理的人员居然有娃娃和家长的信息,包括娃娃毕业的学校、姓名、身份证号码以及家长的手机号码,我想请问一下这些涉及家庭和个人隐私的东西是谁泄漏出去的?喜剧的是现场一边在给我们宣传反诈,另一边还要扫描小程序填写上传户口本和身份证之类的,请问教育局、学校这些泄漏隐私的问题应该谁来管?

╡τ╨┼╞╜╠.jpg ╤╔·╟σ╡.jpg ╨√┤╡╥│1.jpg ╨√┤╡╥│2.jpg

办理视频.zip

1.26 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 小米椒 -1 个

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民朋友:
您好!您反映的问题已收悉,目前正在调查处理。相关问题可咨询我局安后股(联系电话0826-3235851)。 感谢您对邻水教育事业的关心、理解和支持,祝您生活愉快!

邻水县教育科技和体育局
2024年9月12日
满意(1)
不满意(1)

泄露学生的信息,要不得,怪不得有时候我们经常接到补课机构的骚扰电话,不会跟学校也有关系吧

学生在幼儿园我们都准备了儿童手表,已经有了手机卡,现在又要办理卡,很多学校都是搞这个明堂,是不是学校要提成嘛?怕还是要有人出来管一管哦!

相关的管理部门应该加强监管,出台严格的管理法规,严格审查相关的登记程序(APP),度绝过度收集个人信息的资料,对擅自泄露个人信息的人员严力打击

现在都是校园有这些商业行为才导致了大量的信息外泄,严重影响了各人信息安全和各类骚扰来电。

发出来的家长真勇敢,希望不会被针对

学生就不能简简单单读个书吗?少一点套路,多一点真诚,希望对信息能够做好保护,现在诈骗电话太多咯

学校本是一片净土,也搞得这么商业化,这其中有多少利益瓜葛,令人汗颜

学校也做买卖生意了啊,怕还是要不得哦,毕竟都还是学生,有关部门还是要严查哦

各个行业都乱套了,当官不为民做主了,法官也不伸长正义了。

胆子这么大,还泄露学生信息,巡视组还在邻水,建议楼主去反应下

变着花样挣钱
高级模式 自动排版