麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5044|评论: 14

[民生杂谈] 上学第一天见闻

高温已过,是开学之时,学生娃儿读书了,今晨7点过,县城的人行道上、菜市场上的人熙熙攘攘成群结对、公交车里挤前拥后。
人行道人八成的人是爷爷或奶奶背着书包牵着孙儿或孙女的手,送第三代人去学校接受知识教育,孙辈们手中或拿着奶盒或拿着早点,边走边吃喝;遇城里老人打招呼是:在外边旅游回来好久了,耍得安逸不呢,遇农村老人打招呼是:谷子打完哒了没有,晒干装仓了没有,你们可得!都是些时令季节性的招呼。
公交车内七成是背着书包没有家长送护的小学中、高年级的学生,一只手提早点,另一只手拿奶盒,车上严于司机的威严,不敢动嘴,下了车后在奔赴学校的路上嗨吃猛喝。

菜市场内买鸡买鱼买猪精瘦肉的占7成,均是爷爷奶奶辈的人,基本都一个说法:娃儿读书啦,他吃啥子挑剔得,难得伺候哟,给他买点他喜欢吃的,买回去趁早收拾好,他放学回来就吃,让他多吃点饭……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

很好的呀,这才是正常的生活

真实。

“ 菜市场内买鸡买鱼买猪精瘦肉的占7成”...请问:你是检测机构的工作人员吗?这个7成怎样得出来的?如果有依据就请公开!论坛不是法外之地,小作文用点修饰、夸张可以,但是,太过就有哗众取宠之嫌......

哦!貌似重庆还要延迟一周开学

生活回归正常

回复 PongZhon先生:
猪精瘦肉是猪身上的纯瘦肉,欢迎评论,但,评论不是"抨"论。我帖子中整个言词对社会对制度均无不妥之处。论坛是百姓在法律严控之下畅所欲言之地,的确不是法外之地。小孩子择食独喜某一种菜食大有之,说明你还没到感知这种事情的时候。
先生的“官威”与"官腔"大着呢,可否收敛一下呢?

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

人生百态

pengzhong 发表于 2024-9-9 11:20
“ 菜市场内买鸡买鱼买猪精瘦肉的占7成”...请问:你是检测机构的工作人员吗?这个7成怎样得出来的?如果有 ...

你这个牛角尖钻的都拔不出来了.

2015年优秀网友

贺啊怪 发表于 2024-9-9 17:35
回复 PongZhon先生:
猪精瘦肉是猪身上的纯瘦肉,欢迎评论,但,评论不是"抨"论。我帖子中整个言词对社会对 ...

他可能看成瘦肉精去了

1031214586 发表于 2024-9-9 19:40
他可能看成瘦肉精去了

我也估计是他看错了。

不好意思啊,人上了年龄,老眼昏花,确实看成“瘦肉精”去了,“官”就沾不上边了,摄影爱好者加热心市民一个,这次搞错了,抱歉!

pengzhong 发表于 2024-9-10 11:19
不好意思啊,人上了年龄,老眼昏花,确实看成“瘦肉精”去了,“官”就沾不上边了,摄影爱好者加热心市民一 ...

现在知道闹了乌龙了吧?哈哈哈!!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

老百姓的身边事
高级模式 自动排版