麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6600|评论: 53

[群众呼声] 岳池一中不管学生安全和学习环境,强制学生住校外或者集体宿舍[已回复]

事情是这样的
岳池县第一中学,在两年前就开始强制性要求学生不准在校内教师宿舍租房居住,包括有家长陪读的也不允许。
口口声声说是为了学生着想。
我想问一下,我家学生,还是一个姑娘。想要一个好的学习环境有错吗?
叫我姑娘要租房住就在学校外面租,或者住寝室。
我想说的是
第一,集体宿舍人员太多,对学生学习有一定影响
第二,我在校内租房,是不是学生更加安全
学校领导为了自己利益,不管不顾学生和家长的想法,直接强制要求学生不准住校内。说白了就是怕学生出事,学校担责,领导被问责。
校外出事,就和学校没有任何关系。

我想说的,学生在校外才是极度不安全,外面小区人员复杂,啥子人都有,虽然出事学校不用负责,但是你们良心不会痛吗?你们也是有子女的。
换句话,学校教师宿舍租学校租不了,租给外面乱七八糟的人进来,学校里面是不是一样存在安全隐患???
我不知道岳一中领导脑壳怎么想的,外面那么多的学校,学校都没有因为安全强制要求学生不准这样不准那样。学校不找自身原因,一味的只想规避责任,试问这样的学校我们家长如何放心把学生交给你们。

无法保证安全,真是搞笑。
住校外就能保证安全了,是保证你们领导自己安全吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
您好。您于2024年9月10日在麻辣社区留言反映岳池一中不准学生在校内租房的问题,经调查处理,现回复如下。
经调查,岳池一中为一所寄宿制中学,学校建议学生住校就读。学校的集体宿舍不但有专职管理员,学校还安排教师轮流值日查寝,加强学生宿舍管理。
岳池一中原则上不允许学生在校内租房住宿(有家长同住的除外)。因校内多栋房屋被鉴定为C级危房,且部分房屋系房主私自加盖,为违章建筑,无安全保障;房屋房龄多为近30年,线路老化且无消防设施设备,存在严重的安全隐患;还存在一套房租住多名学生的情况,若无成年人监管,将严重影响学生的正常学习和身心健康。
我局要求岳池一中加强与学生及家长的沟通,争取家长对学校工作的支持,共同做好学生管理工作。
感谢您对我们工作的理解和支持。如您还有疑问可直接咨询或致电我局监审股(电话:0826—5221018)。

岳池县教育科技和体育局
2024年9月19日
满意(0)
不满意(0)

可以去读私立学校,私立学校住宿条件好。

四川朝天椒 发表于 2024-9-10 18:56
可以去读私立学校,私立学校住宿条件好。

我表达的是学校不准学生校内租房,要租校外租

每条校规出台的背后均有一个故事

来岳池中学

你是校长你也会这样。。。学生单独一个人租房住到校内,出了事你肯定会找学校,但放学后出事就不该学校的事。要是陪读有家长一起住的话应该允许!住集体宿舍有宿管那些,出了事肯定学校的责任,在外面肯定就更不是学校的事了。

很酷不说话 发表于 2024-9-10 19:17

人家表达的是事实,希望得到公众认同、支持、理解并给出办法。而你一句"去私人学校",让人难以理解,也许别人不稀罕你的回答,好知为之

很酷不说话 发表于 2024-9-10 19:17

就是陪读都不允许,陪读也喊出去租。

哈俩三 发表于 2024-9-10 21:28
你是校长你也会这样。。。学生单独一个人租房住到校内,出了事你肯定会找学校,但放学后出事就不该学校的事 ...

学生单独租房,住到校外是不是更加危险。
校内全是学生。
既然当了校长,是不是该为孩子们考虑。而不是想的是出了事如何免责
很酷不说话 发表于 2024-9-11 00:30
学生单独租房,住到校外是不是更加危险。
校内全是学生。
既然当了校长,是不是该为孩子们考虑。而不是想 ...

要是再来一句真要气死人:校长又来说,学校不是给你一家开的。

你要是那天心里不高兴,在校内行凶咋办,那么多学生!你怕是搞特殊“天子陪读”!要相互理解嘛!

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

关于教育,关于学校,关于教师,关于学生的新闻看多了,总感觉哪里出问题了!然而却又说不出来,希望不是杞人忧天!!!

xxuxuu 发表于 2024-9-10 19:56
每条校规出台的背后均有一个故事

方便说来听听吗?

我认为如果学生要租房还是应该租到校外由家长陪同,如果租到校内,出事了谁负责?

自由拍客 发表于 2024-9-11 08:23
关于教育,关于学校,关于教师,关于学生的新闻看多了,总感觉哪里出问题了!然而却又说不出来,希望不是杞 ...

有时候对有些事觉得莫名其妙

冉鹏 发表于 2024-9-11 07:56
你要是那天心里不高兴,在校内行凶咋办,那么多学生!你怕是搞特殊“天子陪读”!要相互理解嘛!

住房一直存在,学生不住,里面业主租给外面社会人士,是不是就存在这种问题。
人家不可能一直空着,租给学生住,是不是就避免了,而且是在校内,谁来行凶。
住在外面才有可能发生吧

乡野农夫 发表于 2024-9-11 09:29
我认为如果学生要租房还是应该租到校外由家长陪同,如果租到校内,出事了谁负责?

租到校外出了事就只有房东和家长自己负责,学校可以不负责,所以学校才出台这个规定。换个方式来说,我在校外出了事,我是不是可以说,我本可以避免这次事故,我原计划在校内租房住,结果被学校强制我退房,在校外租房,导致了这次事故。
我敢说,去法院打官司,学校绝对担责任。校外不确定因素比校内多多了。校内起码只有学生和家长居住,校外你隔壁住个杀人犯你都不知道。

这位家长对强制的理解很奇怪。我以为是强制要求住宿舍,结果是宿舍不住,外面不住,要去职工宿舍住单间被拒收,搞半天家长还能在校内陪读……你马上起诉学校,强制要求不让家长进教室听课,强制要求不给学生按教师待遇发工资,强制要求不准学生在校谈恋爱,这官司包赢,因为你太酷了,很大个面子

璋礀洀 发表于 2024-9-11 13:04
这位家长对强制的理解很奇怪。我以为是强制要求住宿舍,结果是宿舍不住,外面不住,要去职工宿舍住单间被拒 ...

请问你是学校哪位老师???
我为了我家学生安全在校内租房陪读有错???
学校凭什么干涉我住那里权利???
哪条规定我不能住在里面???
我听学校的,搬出去住,发生安全事故学校负责不???

璋礀洀 发表于 2024-9-11 13:04
这位家长对强制的理解很奇怪。我以为是强制要求住宿舍,结果是宿舍不住,外面不住,要去职工宿舍住单间被拒 ...

在一个我给你说清楚,校内职工宿舍是私人产权,和学校无关。
我给钱租住合法合规,你学校凭什么干涉???
我在什么地方陪读你还没得资格说三道四。
高级模式 自动排版