麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7114|评论: 21

[摆龙门阵] 卧谈时间:摆一哈,对你人生影响最大的老师是谁?

俗话说,一日为师,终身为父。在漫漫的求学路上,一直都有老师陪伴我们左右。在所有我们接触过的老师中,或许有那么几位对我们的影响更深刻。今天是我们国家第40个教师节,就让我们来聊聊我们记忆最深刻的老师吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

教师是一种职业。有人配当老师,而有人却误人子弟。我当年其实是其中一员,是非让后人与弟子去说。

小学班主任,本来就非常认真负责,又因为她女儿和我一个班,对我们班就更认真负责了。教书方面,教会我们做错题本,教会我们各种好习惯。最优秀的在育人,教我们感恩,体谅父母。为了我们,甚至和教导主任硬刚。因为我那时候是班上的活跃分子,在我身上费了很多心思,毕业后每次碰到我或者我妈都能说出我多大了,顺便关心一下。结婚的时候还来当了我的证婚人

初一初二还是个混子,烧教务处给人望风的那种。我补习物理的老师就不信邪,非说我特聪明,绝对不是现在这个成绩,就要跟我打赌,说我一定行,后来我就信了她的话,开始努力,初三就再没出过年级前五十。(细节我忘的差不多了,其实我想说的是,她就是纯扯淡,我现在每年都要去她家蹭吃蹭喝,然后告诉她,我物理就是没救的。我高考理综220,其中化学扣了3分,生物扣了3分……)

高中的数学老师,教学能力特别菜,黑板上讲个例题能把自己卡住那种,高二升高三需要换教室,我们搬进新教室后桌子是新的,凳子是旧的,当时教室外不知道放了哪个班的凳子,都是新的,好多同学就提议给他“换”过来,数学老师用及其简单的话语给我们讲了“梨虽无主,我心有主”的典故,虽然已经听过无数遍,虽然他讲的并不好,但我们感觉到了他的“心”,这一堂课胜过他高中三年所有的数学课。

我的初中班主任,我小学学习特别差,是那种差的不能再差的学生。初中也是常年倒数,初二上学期有一次体育课我没写作业单独内留在教室,班主任就和我唠嗑问我期中考试想考多少名,我说年级前200吧,其实我的水平就是230多名,我们班主任说我觉得你能考前一百,然后说了一堆,还和我约定考进前100请我出去看电影。后来其中考试我考了123名我现在都忘不了,她当着全班的面表扬我。后来他就一直鼓励我让我好好学,我成绩就一点点进步,稳定在80左右。后来中考考了我们一个不错的高中,高考也考了一个不错的一本。现在工作了我没事也回去看看我初中班主任,可能没有她我就和小学一样是那个别人眼里的差生,可能考不上高中,浑浑噩噩一辈子。我真的特别感激我的初中班主任

初三数学张老师,那时哥属于典型的聪明好动注意力不集中。到他课,我就得把课桌搬到讲桌底下,一走神他就敲讲桌。后来主动课余时间给我们几个他喜欢的孩子补课,分文不取,塞给他补课费被退回来,送礼物也被退回来。这么多年,一直想混的人模狗样再回去看他,去年发现联系不上了,说是跟孩子定居天津了。

高中班主任,说实话教学水平不是特别高,因为是转学科的,中后期他已经教不了我太多学科里的东西了。但是他把我们当正常平等交流的对象,在我们那个年代太难得了,而且人超级豪爽洒脱。
毕业之后跟我们聚会喝酒,还给抽烟的同学派烟,明明大我们挺多却像朋友一样。

遗憾的是,早两年去世了,才52。我出殡哭的收不住,音容宛在。

我说个不好的。
看到你的让我想起了我们小学班主任,因为她害得我性格变的自卑,我们家农村的,爸妈为了我学业带我去了镇子里的学校,刚去时候班里同学欺负我我骂了他们,然后班主任没有罚他们只罚了我,逼着我道歉,让我在外面站了两节课,最后我实在忍不住了,在前面对着全班道歉,然后打我用教鞭捅我脑袋。班级同学都得了水痘同样我也得了,等我好了去学校,怕我传染其他人,当学生面,在后面脱我衣服查看,最后我妈给她拿了💵,态度才转变。我从一个性格外向的孩子变成了现在这样,说实话我真恨她一辈子。

高中班主任,大连人去我们又穷又破的建昌县为了爱情,把我从中考英语30分带到高考英语120,我永远感谢她,respect!

我从小并不喜欢听从老师,爱唱反调,在自己的书本里找寻属于自己的文字,别出心裁的找寻一切纰漏来逃脱规矩的漏洞,总在“完美”差一点点的地方戛然而止,直到我了解到我的老师,我人生的老师,我从他的每一处细心和每一处沉稳中,渐渐得到浮在岁月长河中每一处波纹,那是一个照耀内心的波纹,那是一个将一生都奉献事业的终极波纹。从此我学会了坚守和信念,也学会了“慎终如始,则无败事”,他是我的人生老师,我的偶像---周恩来

初中数学老师,说实话我的小学很平庸贪玩,初中刚开始除了努力点没啥特别,后来突然数学老师说字好看给她当秘书,虽然很好笑,但真的让我感到了一股特别的感觉,后来对数学感兴趣,初二数学封神了,自信有了,其他成绩也上来了,越来越多老师注意我,不过数学老师总怕我狂,虽然我在她当教吋从未让她失望,但她最后对我的评价还是聪明但狂,无所谓她对我的影响只有我了解,我对她只有感激,不过后来九年级换了老师,虽然成绩一直还行,但确实年少轻狂,以为有点天赋懈怠了,思考钻研的劲没了,中考没发挥好,现在高中又遭受数学毒打,比我有天赋的人多了去了,我也不是曾经与思考结伴的少年了,我确实后悔了,后悔九年级的荒废,做错了的事,失去了的热爱,但我也想找回我,我还有时间,我会努力,这段话也是我对过去的面对,我想我会成功,再对初二的老师和我说我依旧天赋满满,努力也是天赋

同样是小学班主任,我和你的不一样。印象最深的是有次留了个作文作业我很用心地写了,结果第二天落家里了。和她百般解释真的写了也说了缘由,愣是不信上课时当着全班的面把我劈头盖脸臭骂一顿,具体说了什么已记不大清晰,只记得后面我是一路流着泪走回家再拿过来交给她的。算是学生时代最难忘的经历之一了

我的是高一的班主任。我从小到大基本上在班里都属于是小透明类型的,直到遇到那个班主任,我才知道一个老师可以如此能够关心同学,真的是关心到每一个同学!我也是比较听话的那种学生,所以老师也比较多关注一点我,也会找我谈话啥的。这让我在那段时间稍微变自信外向了一点,学习态度也有了变化。高一的经历真的让我受益匪浅,直到今天过去了四年,我也读大学了,教师节也会给这个老师送祝福

小学数学老师,那时候我是全班倒数的学生,用了几天时间做出了一道数学难题,结果数学老师质疑我是不是抄的。

从那时候开始,我就知道不能靠任何人,老师并不能拯救你,我最终还是靠自己悟出了自己的路。

那肯定是初中班主任,那几年我和白月光所有副课都不用上,留在实验室帮他批改作业,留下了太多美好的回忆。就像今天一样,我们每年教师节还会装作是一对去看他,他告诉我们,人生不是彩排,不可以重来,但是在他这里,我们可以。

初中班主任!原来是个好学生,初二叛逆期的时候,因为老师的误会,跟他打了一架!之后就放弃了学习,没考上高中。后来吃了社会的好多苦,摸爬滚打,于前年创立了自己的纺织公司,也靠自己买车买了房子!真的很感谢班主任的这一架,不然我可能就是一普通上班族。

小学一年级到三年级的语文老师+班主任,农村小学遇到的最好的老师,最负责的老师,我刚去吊儿郎当的,字写的丑的离谱,不是她天天盯着我,我字肯定一直丑下去了

大学教我们审计学原理的老师。
她和一般的大学老师完全不同,不喜欢照着PPT念,管你学生学没学,而是喜欢时时提醒我们要学会独立思考,不要只是被动接受知识;要敢于怀疑,不要觉得权威的就一定是对的。
于是,她鼓励我们上讲台,不一定讲专业知识,可以将自己对看到的一些人和事的理解,可以讲自己喜欢的东西。
说真的,作为一个从小便习惯了被动学习的人,这位老师对我的影响特别大。她让我在三观快要成型的时候强行在其中塞入了独立思考,敢于怀疑这两块,让我在以后的工作中避免了被PUA,也尽快选择了最适合自己的路。
很感谢她,她也是我这一辈子的良师。

高中物理老师,我上课走神或者太困了想睡觉他都丝毫不避讳的点我名叫我站着听课,以至于我每次困都自动站后面听课(不妨碍别人),模考结束每次专门找我去办公室听我给他讲卷子上的错题,而且每次上课都很有文艺范,各种文言讲课,黑板字就好像毛笔字一样贼好看,反正对我来讲我自己都没那么对我自己上心,可能就是老师对我的态度,使得我高考超常发挥了。他做的高考前“最后一课”的PPT我到现在还留着,笔记本换了三个了,桌面依旧有他,说他是我人生的领路人一点都不为过
高级模式 自动排版