麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2864|评论: 20

[八卦吐槽] 我与中国移动的爱恨情仇

其实,我最开始用的手机号码并不是中国移动的号码。
   时间回到2002年9月的某一天,在工作之余的闲聊中,我谈到了想买一部手机的想法,我们带班组长甚至比我还积极,于是在周末休息日,我们去手机店买了一部手机,我清楚地记得那是摩托罗拉,花了我一个半月的工资。新手机到手了,我毫不犹豫地让我的BB机退休了。下午在宿舍把玩着手机,找出所有的电话号码,排好顺序,正准备通通打一遍的时候,手机收到一个短信:回答问题有奖。于是我接照短信提示,一步一步回答问题,问题基本上都很简单,当我回答得正高兴的时候,答案发送失败,我的手机停机了,上午才充的50元话费,就这样没有了。
   我觉得联通骗了我,同事们说移动的信号好,于是我就换了一个中国移动的136号码。这次我没有乱花电话费,当时最开心的事莫过于给QQ妹妹把电话,那简直比吃了糖还甜啊,虽然打接都是6毛但仍乐此不疲。
   2007年,由于个人原因,要与往事做个了断,这个移动的电话号码没有使用了,但是仍然换的是中国移动的手机号,159开头。

2010年,由于要去外地搬砖,移动号码159只是用来保号了,为了避免停机,每次都充100元话费。突然有一天,我发现才充没多久的电话居然停机了,嘿!我上网一查,发现居然给我开通了几个业务,当时我的月租是5元。真牛逼啊,对中国移动的好感瞬间没有了。
   2017年,中国移动铺天盖地的宣传,需要办理58元套餐,就可以免费办理100兆宽带并增加手机通话分钟数。于是我就安装了一条中国移动的宽带,光猫由中国移动提供,路由器在安装宽带的中国移动工作人员手中买的,花了120元,宽带承诺使用2年。
   2019年,10086来电为回馈老用户,每月加10元可以升级到300兆宽带,手机流量不限量。好吧!那就升级吧。突然有一天,我发现手机上网非常卡,打10086询问才知道手机流量被限速了,瞬间有种吃了苍蝇的感觉,恶心。
   2022年8月,10086打来电话为回馈老用户,在不增加套餐费用的情况下宽带可以升级到500兆,由于娃儿要上网课,那就升吧,后来查电话费的时候才知道,每月增加了11元的宽带提速包费用,真的有种上当受骗的感觉。2年承诺期已过,现在我已经取消了这11元的宽带提速包,在经济下行期间,节流也很重要啊。
   在这些年里,中国移动工作人员经常打电话叫升级套餐,推销5G,其实我也知道,他们就是想把我的流量不限量搞掉,好收我的流量费。我不知道她们是不是一天吃饱饭没事干,净搞些忽悠人的事,我希望你们多点真诚,少点忽悠,有话说在明处,不要玩文字游戏。
   现在,我有些讨厌中国移动了,已经拉黑了10086和10085,只要接到中国移动的电话一律拉黑,她们的电话没什么好事。
  不要以为:我们离开中国移动就活不下去。
(声明:本文是本人亲身经历,绝无虚构,就目前为止,我与移动仍就手机流量限速和宽带速率的问题在扯皮)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我不明白,他们为什么喜欢坑老用户。

新增用户有限的情况下,只有从老用户身上使力了啥。不然人家如何确保利润增长率。

xxuxuu 发表于 2024-9-12 11:46
新增用户有限的情况下,只有从老用户身上使力了啥。不然人家如何确保利润增长率。

太让老用户伤心了

乡野农夫 发表于 2024-9-12 11:22

中国移动屎性不改,专坑老用户,去年把用了十三年的号果断停掉了。

他们觉得用了一二十的卡,绑定了很多家庭与个人的网络、银行帐号,老用户不敢轻易销号。其实现在手机号注销或停机换了号码,许多帐号在网上就可以绑定了,只有银行卡帐号要到大厅去重新绑定手机号。

他们觉得用了一至二十年的卡,绑定了很多家庭与个人的网络、银行帐号,老用户不敢轻易销号。其实现在手机号注销或停机换了号码,许多帐号在网上就可以绑定了,只有银行卡帐号要到大厅去重新绑定手机号。

属于垄断型行业,这种就是专坑老客户。别个软件或者产品都是越老得客户越不能坑,只有通讯三巨头,越老用户越好坑。真希望这个行业能开源,让行业良性发展。每个月话费120+

行者清江水 发表于 2024-9-12 15:57
他们觉得用了一二十的卡,绑定了很多家庭与个人的网络、银行帐号,老用户不敢轻易销号。其实现在手机号注 ...

就是绑定了很多

1个路人 发表于 2024-9-12 16:00
属于垄断型行业,这种就是专坑老客户。别个软件或者产品都是越老得客户越不能坑,只有通讯 ...

前几天在后台把我的宽带关了,我在文中还没有写。

行者清江水 发表于 2024-9-12 15:51
中国移动屎性不改,专坑老用户,去年把用了十三年的号果断停掉了。

他们的工作人员就是各种忽悠你升级套餐, 我以为是给老用户的优惠,结果都是要收费的,他们又不说清楚要收费。

1个路人 发表于 2024-9-12 16:00
属于垄断型行业,这种就是专坑老客户。别个软件或者产品都是越老得客户越不能坑,只有通讯 ...

我现在这个移动号用了17年了。

垄断是傲慢的

这几个运营商都是一丘之貉。区别不大。

新用户优惠多,就是请君入瓮!进去了就掉坑里了!我也是十几年的老用户了,只要有移动公司来电基本都是听我发牢骚的!

不光是移动哦,现在各大电信公司都套路多

楼主好多信息不全,国有公司好多业务都承包给私人了!广安的移动号码业务承包商是成都的2姐妹!移动公司就深下一个壳了!想承包商能干出利国利民的事情出来?它吗的胡搞八搞的!

苏岛主 发表于 2024-9-18 14:35
楼主好多信息不全,国有公司好多业务都承包给私人了!广安的移动号码业务承包商是成都的2姐妹!移动公司就 ...

不要把什么事都往承包商身上扯,这就是移动公司规避法律风险的一种手段。

你咋不从盘古开天辟地开始写,又臭又长
高级模式 自动排版