麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1929|评论: 46

[诺水风光] 话说蝴蝶(谨以此贴祝坛友们中秋节快乐)

2020年优秀网友

昆虫是六足节肢动物。全世界约有1000科、100万种昆虫,其中蝴蝶有17科,约17000种;我国记载有昆虫80000余种,其中蝴蝶有12科,1300余种。
蝴蝶,这个拥有美丽翅膀的小生命,自古以来就被赋予了丰富的寓意和象征。它们代表着轻盈、自由和重生,成为了人们心中的美好寄托。下面我们就来领略一下这一奇妙生物的魅力吧:
一、 轻盈之美: 蝴蝶的翅膀轻盈飘逸,仿佛是大自然赋予它们的一副华美的舞衣。在阳光的照耀下,它们翩翩起舞,如同精灵一般。因此,蝴蝶常常被用来象征轻盈之美。
二、 自由之翼: 蝴蝶的翅膀赋予了它们飞翔的能力,使它们能够自由地穿梭于花丛之间。在中国的文化传统中,蝴蝶也常被用来比喻婚姻美满、夫妻恩爱,如“蝶恋花”一词便表达了这种美好的寓意。
三、 重生之希望: 蝴蝶的生命周期非常特殊,从卵孵化出幼虫后,经过蛹期蜕变为成虫(蝴蝶),这个过程被称为“化蝶”。象征着生命的重生和蜕变。在许多文化中,蝴蝶被视为重生和希望的象征。
四、 艺术灵感: 蝴蝶的美丽形象不仅给人们带来了美好的寓意和象征,还为艺术家们提供了无尽的灵感。在绘画、雕塑、诗歌等艺术作品中,蝴蝶的形象随处可见。
蝴蝶这个意象和中国人很有缘分。梁祝化蝶、庄周梦蝶就是有力佐证。
蝴蝶——会飞的花,自古以来就是美好的化身,是人们对美好的追求和向往。这正是:
花透香须宿雨乾,
柳飘晴絮送春寒。
最怜蝴蝶双飞舞,
  只作庄周一梦看。
_6131542-ORF_DxO_DeepPRIME-2 拷贝.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀网友

_6132270-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6132271-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6132564-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130530-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130622-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6132745-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130277-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130278-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6132445-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130866-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130908-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6131932-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

DxO_DeepPRIME__6131885-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130475-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130651-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6130662-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6133028-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6132357-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg

2020年优秀网友

_6132358-ORF_DxO_DeepPRIME 拷贝.jpg
高级模式 自动排版