麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

正在参保!成都2025年城乡居民医保筹资标准出炉!

手机网友  发表于 2024-9-20 18:41
很有必要徼!现在得大病的可能性很大!以我自己为例,,。。患胃癌症晚期,胃全切,手术切除,放化疗,吃药,前三年每三月复查一次,三年后每半年复查一次,报销下来,少了几万。谁敢打包票不得大病?不然,等患大病只有哭。我统共只徼了几千,报了几万。占了其它友友的便宜,现在我每年必徼。如果没事了,就等于还回去,如果再患,可以再报销。期待别再患,还回去更好!
手机网友  发表于 2024-9-20 18:41
什么意思,补充保险吗
手机网友  发表于 2024-9-20 18:43
老天,我每月6 5 0元的收入,怎么下手买呀?
手机网友  发表于 2024-9-20 18:44
最开始10元一年,第二年20元一年!年年涨一直到现在的价格!这还有救吗?
手机网友  发表于 2024-9-20 18:44
说不说都没用
手机网友  发表于 2024-9-20 18:45
连个农村医疗保险都交不起了
手机网友  发表于 2024-9-20 18:46
交不起了,太贵了
政府职能部门应该多替百姓关注一下
每年涨价。为什么人家没有报,不能转第二年交?
手机网友  发表于 2024-9-20 18:49
算了,还是不买了,降倒是没降,反而越来越高了,都快涨过我的血压了
手机网友  发表于 2024-9-20 18:49
真的为老百姓考虑,也像某些国家一样,医疗免费
手机网友  发表于 2024-9-20 18:50
再继续涨下去,老百姓真的买不起了,今年2月17号在门诊看病花了185元,到现在都没有报销下来,老百姓真难啊!
涨的太吓人了,不准备交了,交不起
实在交不起了
手机网友  发表于 2024-9-20 18:51
农民苦农民累农民不懂国家的政策,说啥就是啥,说交什么钱农民就去交,涨价了也得交,交得多报得少,农民的生活过得惨,天天埋头把活干,省吃俭用交昂贵的医疗保!
手机网友  发表于 2024-9-20 18:51
农民的收入一年大概多少?各人心里面清楚,老农民动弹不得更应该买高的,买不起的只有等死。
手机网友  发表于 2024-9-20 18:53
为什么居民医保缴费越来越高?
手机网友  发表于 2024-9-20 18:53
保多少没有说呢
手机网友  发表于 2024-9-20 18:54
年年涨,农民的钱好整所

医保本身对老百姓而言也是好事一件,谁都不敢保证不会得病住院什么的,但是现在关键很多医院甚至诊所都摸清了套路,很容易就把这部分钱搞到手了,比如住院给病人开些自费药,开些贵药!甚至有的直接让病人没事就去住着,反正可以大部分报销掉!所以国家应该加强监管,把这部分钱用到实处,用到真正需要的地方!而不是肥了少部分投机取巧的人和单位的口袋!医保报销乱像可以说到处都是!一个小手术就要一万多,最后自己还要掏腰包八九千!这是本人及家属亲身经历!

高级模式 自动排版