麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7173|评论: 25

[群众呼声] 哭诉的弱势军属[已回复]

尊敬的省长及相关领导:
       我的父亲曾参加抗美援朝战役,病退后不久离世,我儿子邱坤2012年12月1日义务兵退役,武(湘)退字第1210163号,个体工商户。在银行贷款就业创业,内江市东兴区人社局拒不执行落实《内江市退役军人就业创业优惠扶持政策》第二十四条、
     本人根据社区提供的《内江市东兴区退役军人就业创业》优惠扶持政策及办理流程,宣传资料,特向社区和街道提出申请,办理内江市退役军人就业创业优惠扶持政策及办理流程,告知我去东兴区人社局申请办理,前往人社局,工作人员告知:要求我去西林街道申请就业困难人员认定证明(录音),本人再次到西林街道,街道领导告知:我从来没有接到上级部门(困难人员认定)这样的通知,也无法给作出就业困难认定,我走投无路,被迫向四川省长信箱多次投诉,每次信箱回复:牛头不对马嘴,踢球!忽悠…….
     尊敬的省长及相关领导,内江市东兴区人社局、西林街道、退役军人事务局三个部门相互踢球、推诿、扯皮,再次来信请求省长核实、核查我反映的情况,督促地方政府执行党的方针、政策,换位感受弱势群体依法维护自己合法权益的痛苦、心酸、无奈、无助……
  举报人:邱世伟,邱坤
        2024年9月23日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友: 您好!您于2024年9月23日在麻辣社区市州论坛反映的问题已收悉。经内江市东兴区东兴区就业服务中心调查,现将情况回复如下: 您提到的《内江市退役军人就业创业优惠扶持政策》,由退役军人事务局梳理宣传,第二十四条内容为:“退役军人首次创业且正常经营一年以上,满足高校毕业生、就业困难人员、农村户籍人员等条件之一的,符合相关要求按每人1万元的标准给予创业补贴”。人社部门落实创业补贴主要根据川财社〔2019〕38号、川办发〔2024〕34号等文件要求,规定离校2年内高校毕业生、就业困难人员(建档立卡脱贫劳动力)、返乡入乡农民工首次创办小微企业或从事个体经营,自工商登记注册之日起正常运营 1年以上,符合条件的可申请一次性创业补贴。  2024年7月19日,您致电东兴区就业服务中心,表示看到退役军人事务局的宣传政策,退役军人可以领创业补贴,儿子(邱*)是退役军人,也创了业,想咨询怎么领。工作人员告知如果只是退役军人身份,创业补贴不在人社部门申请,同时请本人口述了政策宣传册上的内容,为“退役军人首次创业且正常经营一年以上,满足高校毕业生、就业困难人员、农村户籍人员等条件之一的,符合相关要求按每人1万元的标准给予创业补贴”。了解以上情况后,工作人员对人社部门创业补贴申领对象范围进行了解释,也询问了邱*的情况,您表示儿子不是脱贫户,也不是大学生,工作人员则告知不满足申领人员条件;您又表示就业困难人员创业补贴怎么申请,工作人员告知本人创业时需已经认定为就业困难人员,询问邱*身份证号码后,当即通过四川省公共就业创业服务管理信息系统查询了就业困难人员认定情况,告知邱*不是就业困难人员。因此,您此次电话咨询中,工作人员具体告知了其儿子邱*不满足人社部门申请创业补贴的范围。 如果您有新的意见和建议可进一步反映和咨询内江市东兴区人力资源和社会保障局(0832-2279073)。 感谢您对东兴区就业服务中心工作的关心和支持!祝您生活愉快!                    内江市东兴区就业服务中心                             2024年9月25日
满意(0)
不满意(1)

军人家属走投无路,伤心和无奈

当兵的人,战争年不怕当‘炮灰“,和平年代最怕掌握政权官员任意揉捏......

内江市退役军人就业创业优惠扶持政策,24条:(创业服务)退役军人首次创业且正常经营一年以上,满足高校毕业生、就业困难人员、农村户籍人员等条件之一的,符合相关要求按每人1万元的标准准给予创业补贴。

地方政府部门为什么有法不依,有令不从,对当事人上访一事儿,事不关己高高挂起,所诉非所答!乱回复,故意扯皮,推脱,

望中央巡视组住内江市东兴区,我将前往下跪哭诉

望地方纪委监委调查、核实,我反应的情况

军烈属无奈的哭诉,人性的冷漠!权利的傲慢!地方官员对法律法规及上级规章文件(添盐加醋)乱解释,乱回复,地方纪委监委视而不见!弱势军烈属苦不堪言!

东兴区人社局为什么要乱回复,我给人社局工作人员通话,有录音证据,,请纪委监委调查,核实,乱回复应当承担法律责任

东兴区人社局工作人员与我对话,我有录音,完全是在说假话,现在也是说半句留半句, 由退役军人事务局梳理宣传,工作人员告知如果只是退役军人身份,创业补贴不在人社部门申请!

东兴区人社局,你们这样不负责任的答复:你们良心何在?法理何在?党纪国法何在?是市退役军人事务局梳理宣传还是东兴区退役军人事务局梳理宣传?不说清楚啥意思?退役军人身份,创业补贴不在人社部门申请,该到哪个部门去申请?不明确告知?!你们到至今任然在故意踢球、故意扯皮、把弱势军烈属合法利益当儿戏,麻木不仁!本人将继续依法维权,

内江市东兴区退役军人就业创业优惠扶持政策及办理流程,此文件资料是社区通知退役军人领取,宣传资料上面写有办理流程:带上退役相关证明材料,创业经营相关材料,在东兴区人社局办理,咨询电话:0832—2279351
         我电话向该局咨询,工作人员告知:要去街道和社区开困难人员认定(录音证明),现在给12345答复:退役军人身份,创业补贴不在人社部门申请,
东兴区人社区?你们随心所欲乱回复:你们良心何在?法理何在?党纪国法何在?

内江市东兴区退役军人就业创业优惠扶持政策及办理流程,上面明明说是在东兴区人社局办理,咨询电话:0832—2279351,现在故意推脱、故意扯皮!退役军人身份,创业补贴不在人社部门申请,
       你们这些官员乱回复!法律何在?良心何在?党性何在?
东兴区人社局把弱势军烈属当成羔羊,任由其拿捏,忽悠,
请求东兴区人民政府!给我们军烈属一条活路吧!我们依法维权如此艰难!真想一死了之!

东兴区退役军人事务局给省长信箱回复,告知我去东兴区人社局咨询办理,人社局向12345回复,内江市退役军人就业创业优惠扶持政策24条,不在人社局办理,究竟在哪里办理?说一半留一半?!弱势军烈属任然走投无路!苦不堪言!相互推诿!扯皮不作为!

请问东兴区人社局,?社区通知的宣传资料,明明白白告知,在东兴区人社局办理,并留有人社局联系电话,退役军人事务局给省长信箱回复,告知,去人社局咨询办理,现在你们黑白颠倒,反复无常,说一半留一半,比文件是退役军人事务局宣传,(不说清楚是市还是东兴区人社局)不在人社局办理!(不说清楚是在哪里办理)!,你们弱势军烈属当成“猴子”耍!你们的行政行为究竟是人治还是法治?

相信国家的法律!相信公平正义就在身边!维权之艰难困苦!我也会坚持到底

回复内容,牛头不对马嘴,胡拉乱扯!只说一半留一半!玩文字游戏!你们把老百姓当成傻子一样!大众点评一下吧!

请问东兴区人社局?由退役军人事务局梳理宣传,与你人社局宣传有何区别?难道退役军人事务局梳理宣传的资料你不认可?不执行不落实的理由吗?话中有话!?把弱势军烈属和大众当成傻子一样……

纪委监委应当调查一下,东兴区人社局是否执行和落实了《内江市东兴区退役军人就业创业优惠扶持政策》24条,就落实的情况给媒体及大众一个说法,公众有知情权和监督权……

高级模式 自动排版