麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 475|评论: 25

[行走印记] 周末,我在广元下西坝拍火车

2021年优秀网友 2020年优秀网友

现在是高铁时代,绿皮火车越来越少,动车是铁道线上的主力了。在周末的下午,我去城西的下西坝,那里有绿皮火车和货列,今天要把绿皮火车拍个够,呵呵!(拍摄于2024年10月13日-广元下西坝)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来到下西坝八一村,近处无接触网的是广巴铁路,电气化铁路是宝成铁路(广元站——广元南站客联线。宝成铁路(广元站——广元南站客联线来车了,本务机车“美女”0066(韶山SS7E型电力机车),配属兰局兰段,是从兰渝铁路线过来的。

哇,是熊猫专列,今天太幸运了!
   熊猫主题旅游列车(简称:熊猫专列),是由中国铁路成都局集团有限公司运营的高端精品旅游列车,以“熊猫”为设计主题,车身内外装饰以及各项细节通过多种形式全方位展示地域文化特色。 先后从成都开行至峨眉、西昌、攀枝花以及贵州、新疆、甘肃、云南等地的旅游专列。列车按照星级宾馆“黄金管家”服务模式,配有两名“熊猫管家”,他们将负责旅游团队组织,并配合列车乘务人员加强旅客服务等工作 。熊猫主题旅游列车将旅游观光与火车出行深度融合,成为“文旅+交通”融合发展的代表。2024年6月25日15时,满载着400余名旅客的Y152/153次“熊猫专列·什邡号”旅游列车从成都西站驶出,开往目的地吉林敦化。这标志着“熊猫专列”暑期游全国大幕正式开启。

上行来车,峨眉——乌鲁木齐K568次,本务机车“美女”0022(韶山SS7E型电力机车),配属兰局兰段

换地点,来到广元南站的出站北口,成都西——兰州K856次开过来了,本务机车“美女”0062(韶山SS7E型电力机车),配属兰局兰段
8.jpg 9.jpg 10.jpg

下行车,昆山——成都西K291次,逮“变形金刚”0027(韶山SS7D型电力机车),配属西局西段
11.jpg 13.jpg 14.jpg

兰州——成都西的K2618次开过来了,逮“美女”0046(韶山SS7E型电力机车),配属兰局兰段
15.jpg 16.jpg 19.jpg

紧接着又是下行车,青岛北——成都西Z315次,全列25T车底,本务机车“电狒狒”0771(和谐电HXD3C型电力机车),配属武局襄段。
20.jpg 21.jpg 22.jpg

上行货列出站,本务机车“白脸韶四”0839(韶山SS4G型电力机车),配属西局新段。

拍罐车,这画面看上去,满满的工业感!

上海南——成都西K351次,本务机车“电狒狒”0281(和谐电HXD3C型电力机车),配上局宁东段。
25.jpg 26.jpg 27.jpg

下行货列,本务机车“白脸韶四”7018(韶山SS4G型电力机车),配属西局新段

转换地点,我来到“南站记忆”历史街区感受铁路文化。

宝成铁路的记忆

南站记忆”历史街区的这幅画,浓浓的铁路风情!

拍一下路边的蒸汽火车模型

上了年纪的大妈们,喜欢在这“绿皮车”造型前打卡怀旧。

“南站记忆”历史街区的这个文创造型,应该是最初的广元站吧!

站在围墙边,我拍一下今天的广元南站。

曾经的铁路俱乐部
高级模式 自动排版