麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

2025年四川高考将实行“3+1+2”模式,不再分文理科

手机网友  发表于 2024-10-16 17:32
规矩是你们定的,你们怎么说就怎么办,寒门真的能出贵子吗!就几门外语说,差点的学校能有好的老师吗?
手机网友  发表于 2024-10-16 17:32
是不是就有12类班
手机网友  发表于 2024-10-16 17:33
选自己强项吧
手机网友  发表于 2024-10-16 17:35
美术不考吗,不加分了吗
手机网友  发表于 2024-10-16 17:35
四川要上天吗?胡球整!
手机网友  发表于 2024-10-16 17:38
我是中国人为何学外文?
手机网友  发表于 2024-10-16 17:38
想学物理和历史,怎么办?

几点想法。以前高考后再决定专业方向,尽管大方向已定,大部分学生家长对细分专业都不了解,现在学生需要提早考虑大学专业方向,甚至还更加细化,请问有相关专业介绍课程开设吗?此外,不同科目组合选择还要考虑其他因素,如热门程度,竞争激烈程度,学生在考虑自身情况同时还要考虑同选择学生的可能水平,才能选择对个人而言最佳的组合,再更人性化的同时也增加思考难度,而考虑是否准确又取决于信息接受问题,资源水平不同的家庭之间恐怕不够平等。现有分班制又怎么弄,全改成走班教学?高考模式是改了,实践起来还有很多配套设施要一起改。对学校对家长对学生都不简单,尤其学生,现在除了书本上的知识考虑的东西更多更复杂了。学生们除了课外辅导班,也许还会参加什么新型的选科指导班,大学专业指导班。第一年比较难,还需持续实践和完善。
手机网友  发表于 2024-10-16 17:41
关键是大学里面基本都是理科,所以对应的大学选择也应该配套公布,免得选了最后没有学校可上。
手机网友  发表于 2024-10-16 17:42
坐办公室的人多了国家难养,总要有人去搞建筑打螺丝的
外语作为工具课,其使用的广泛程度和重要性远不及信息技术,凭什么要与数学语文并列?
还是想让川娃去世界各地打工啊!!!
手机网友  发表于 2024-10-16 17:43
因该把外语改成兴趣爱好
手机网友  发表于 2024-10-16 17:43
越搞越复杂
手机网友  发表于 2024-10-16 17:44
学历史,培养爱国精神
手机网友  发表于 2024-10-16 17:49
应该取消外语
手机网友  发表于 2024-10-16 17:51
要整疯掉
手机网友  发表于 2024-10-16 17:52
早就该这样了
手机网友  发表于 2024-10-16 17:54
那你是要学九科,还是你师资力量这么充足,可以开折磨多班?
手机网友  发表于 2024-10-16 17:55
那初中就该分文理科了
高级模式 自动排版