麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50405|评论: 420

才买两年的房子,土地使用权就快到期了,怎么办?国土局的同志能解释一下吗?

我2007年在江北二环路买了航都苑的住房,2008年入住。
    现在拿到土地使用证,才注意到土地使用权是从2002年2月1日至2015年1月31日,只有13年时间,转眼就要到期了。对此,我有几点不明,麻烦国土局解释一下:
    1、按照《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例 》( 一九九○年五月十九日颁布)第十二条规定 土地使用权出让最高年限按下列用途确定:

(一)居住用地七十年;

(二)工业用地五十年;

(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;

(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;

(五)综合或者其他用地五十年。

我所在小区用地被确实为“综合用地”(虽然实际全部为居住用地),怎么只有十三年使用时间?

2、按照《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例 》第四十条规定: 土地使用权期满,土地使用权及其地上建筑物、其他附着物所有权由国家无偿取得。土地使用者应当交还土地使用证,并依照规定办理注销登记。
     请问,五年后我们住房该如何办?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 403 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还不只你一个是这种情况,巴城的商品房绝大部份都存在这种状况,这么严重的问题不光要解释,这中间国土局卖土地的时候有很大的猫腻。一定要巴中市政府部门和相关政府部门领导处理要落实到实处,不然有很多受害者。大家一定要顶啊

唉,太荒唐了。

化建公司的房子也一样

:lol一场游戏一场梦

哈哈,到期后在买了!:lol :lol :lol

富死国土局几爷子

这种问题巴中多得很,到期就想收回去,说得多安逸哟,国土局为啥要给开发商办土地使用证,明显违法,到时候找他解决

太荒唐

巴中还没有解放的哦,你们不知道吗?

哈哈   房子是大事   我要顶

我买的房子也只有30年的土地使用年限我不信到时候把我们都赶走!

我家房子也面临这个问题,请相关部门给老百姓一个答复!

ddddddddddddddddddddddddddddddd

:lol开发商和国土局联手配合才能发生的事,说白了,降低开发成本,暗中把成本转嫁给购房人,本质就是坑害消费者利益,让你到时候需要转让出卖等一切交易时,就必须交钱钱续期,自住没得好大问题,这种事情刮缺德,属于吃人饭不干人事的性质,也为以后的社会埋下了许多不稳定因素,开发商可以说他是奸商,相关部门我就不敢说他奸啥了,惹不起的哈,他们太牛太有才了,:lol

买房子的时候要看清楚,开发商的土地使用证。

这种问题巴中多得很,到期就想收回去,说得多安逸哟,国土局为啥要给开发商办土地使用证,明显违法,到时候找他解决

这也太黑了吧,如此后续还让谁敢买房,相信政府!

真的黑哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭