麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4219|评论: 16

岳池民政局的那些工作人员

岳池县大石乡10村2组,一位90多岁的老人叶仁玉和90多岁的儿子相依为命,常年多病缠身。家里没有任何经济来源,过着水深火热的日子。住着低矮的土屋。全靠亲朋好友接济,过着十分艰苦的生活。
         所以,像这种情况,国家是否能够给予最低的生活保障??
        昨日下午,就这个低保事情,我咨询了县民政局,先接电话的一位,态度非常强硬,我说:“请问岳池县低保的标准是什么?什么样的人可以享用低保?”他推辞说:"自己找大队,找公社。”我说:“你作为为社会服务的一员,作为民政局的一位工作人员,你咋能是这样的态度呢?”他听了后,叫另一个工作人员接电话。这个人的态度比前一个稍好些,虽然同是推辞,但语气稍缓和。他说他们只负责拨款,其他的一无所知。
       我想,同作为一位民政局的工作人员,态度咋就这么不一样,差距咋就这么大呢?
       就这类问题,他们有下去调查过吗?真正体谅到民情了吗?
        真正该享受到的没有享受到,不该享受到的却享受到了。
        他们到底是为了人民还是为了什么?
        为了别人还是为了自己丰衣足食?
        有没有想过自己的奢侈对于那些正在受苦受难的人来说,那是多么大的一笔宝贵的财富?        
        我在此呼吁全社会,严厉打击腐败分子!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

岳池县大石乡10村2组,一位90多岁的老人叶仁玉和90多岁的儿子相依为命,常年多病缠身。

岳池县大石乡10村2组,一位90多岁的老人叶仁玉和70多岁的儿子相依为命,常年多病缠身。

儿子该70岁,打错了哈

我印象中岳池民政局工作人员还是比较谦和有礼的。据我所知,我们那儿乡镇评农村低保,就是个人先写申请,村上组织群众评议后公示,无意见村上报乡镇审核,乡镇把各村的集中起来报民政局审批。别个答复也还是按政策答复的。这样的贴子,我认为有点小题大作,无多大意思。

楼上的,‘小题大作,无多大意思’,你不知道民政局接电话的态度,假若是你听了,必定比我还火冒。‘岳池县大石乡10村2组,一位90多岁的老人叶仁玉和70多岁的儿子相依为命,常年多病缠身。’
她们还没享受到低保,还靠自己种地,辛勤劳动,现在社会是好,她们为撒还没享受到呢,,,,,,、、、、???????

岳池县大石乡10村2组,一位90多岁的老人叶仁玉和70多岁的儿子相依为命,常年多病缠身。’
她们还没享受到低保,还靠自己种地,辛勤劳动,现在社会是好,她们为撒还没享受到呢,,,,,,、、、、???????
她们就没给大队,镇上相关人员好处嘛,这么大岁数了,没懂起哈,交了申请,别人有拿到了,就她没有,这是为撒????
90多岁了,还有几年可活。试问这是小题大着嘛,政府去过问没有呢?没去看看她过的撒生活,座的撒房子。全社会都提倡尊老,爱老敬老,哎。。。。。。。。就这事,电话咨询岳池民政局,答复的是‘各人去找大队,镇上,我们不知道,我们只负责拨款下去。’可想,权力在大队,镇上相关人员手中。只要镇上报上去,岳池民政局就会拨款的,看样子就不会去调查,谁更有条件享受国家低保,若是调查了,90多岁的叶任玉,没任何经济来源,还不够岳池低保条件吗???????

本来该找乡镇民政所办的事,你要找民政局,而且还是质问的语气,人家当然不鸟你。
恩,我承认现在的工作人员是怕你闹,所以人家怕了你,就喊了个口气好的人接电话。
不给你办事就是腐败?难不成该民政所办的事你找了民政局,人家就要找小车送你去把事情办好才不叫腐败?难不成你打电话过去别人要叫你爹才叫态度好?
你家以后生孩子,应该到计生办去领准生证的时候,你不找计生办,直接打电话到国家计生委试试人家给你办不?肯定不办,你到时候又有帖子发了。
还有楼主发贴的目的,很显然是希望整个论坛的人都帮你骂民政局的人,但是出了个5楼没帮忙,你看看,你看看楼主在6楼的回答,我估计当时肯定是脸板马起打的字。
好吧,满足你一下,我帮你:岳池民政局的都腐败。

楼上的,是咨询,你搞懂没,

我觉得楼上这位你是不是在民政局上班哦?这么替民政局说话?你是过好日子的人不懂困苦的人的难处。要实事求是的说话。

主要责任还是在大队、乡镇没有体察民情,没有填报。其次是个人没有申报。如楼主所说情况属实,大队、乡镇应主动填报并上报民政部门审批,再发放低保款。
    楼主估计不懂!犹如你本向你父母要钱,结果你向你父母的父母要钱,能给吗?你父母的父母不骂你才怪!?个人不申请,乡镇不填报,上面不审批,这个钱肯定是不会发的!。

门难进、脸难看、事情难办!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭