麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1101|评论: 11

读南江论坛“教育天地”之感

论坛本是交流的舞台,但这个论坛可算得上整得乱七八遭的,怎么什么事情都打着“教育天地”的旗号来讲呢?教育者们就是这样教书育人的吗?既然是“教育天地”就应该谈谈怎么样去教书育人。打开教育天地一看,原来尽是些老师们的抱怨声!
我不是老师,也不是公务员,更不是国家工作人员。我是一个普通的老百姓。我很希望在“教育天地”里看到老师们是怎么样以灵魂去教育灵魂,用灵魂去拯救灵魂的。但此论坛并非如此。作为人民教师来讲,首先应把祖国的下一代培养成社会合格公民.更应该具备:教学组织能力、掌握教材能力、驾驭课堂能力、语言表达能力、组织和开展活动的能力、实际操作能力、教育科研能力、心理疏导能力、生活指导能力、社会交往能力。
     老师,是世界上最无私的奉献者,他(她)们都毫无保留地把自己所学的知识恨不得让自己的学生全“拿”了去。关于绩效的问题,究竟是政策制订不公还是校领导分配不公?不论怎么样,大家文明些吧!老师骂人可不好哟。呵呵
      斑竹你咋搞的嘛?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

温总理指出:“教育要符合自身发展规律的要求。陶行知先生说:‘教是为了不教。’就是说要注重启发式教育,激发学生的学习兴趣,创造自由的环境,培养学生创新的思维,教会学生如何学习,不仅学会书本的东西,特别要学会书本以外的知识。要做到学思的联系、知行的统一,使学生学到知识,还要学会动手,学会动脑,学会做事,学会思考,学会生存,学会做人。”

先顶下

说的粗俗点,是给人放“排泄物”的地方!

2015年优秀版主 2016年优秀版主

感谢楼主给我们提出的意见,我们虚心接收。顺祝楼主虎年吉祥。

感谢楼主给我们提出的意见,我们虚心接收。顺祝楼主虎年吉祥。
白蚁巢穴 发表于 2010-2-8 16:08 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

看到我们版主大人的回复,让我想起了去年某市长在回复群众上访信息的时候,在上面写了两个字"已阅",哈哈,看来只要是当官,就都挺象的!

2015年优秀版主 2016年优秀版主

看到我们版主大人的回复,让我想起了去年某市长在回复群众上访信息的时候,在上面写了两个字"已阅",哈哈, ...
不在南江 发表于 2010-2-8 17:13 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

对于你的回复早已经见怪不怪了。同时也随便祝福楼主虎年多吼吼,这样对嗓子有好处。

对于你的回复早已经见怪不怪了。同时也随便祝福楼主虎年多吼吼,这样对嗓子有好处。
白蚁巢穴 发表于 2010-2-8 17:16 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

真的很抱歉,让您有怪(市长也觉得那些上访的人动机不纯,有怪的感觉)的感觉,你是我们老大,南江论坛这么红火,那还不得多亏你啊,

您的祝福我收到了,真是十分感谢!

可 惜在论坛说话都是无声的,嗓子基本不用,此时无声胜有声啊,哈哈!

反对把教师神化。有抱怨声好啊,证明老师在思考问题,这不是无端的抱怨。在抱怨,证明在干事,没有抱怨的人一来说明他没干事,事就没干,他凭什么抱怨?二来证明他干了事要么干得不好,要么干事不动脑筋,他没有理由抱怨。

楼上的别抱怨了,南江多么河蟹的地方啊!

老师也是人!应该维护自己的合法权益!但要理性对待问题,老是在这上面吵,能起到什么作用呢?这个“教育天地”的贴,猜疑、怀疑、打击、报复的跟帖太多了。朋友们理性地探讨不更好吗?

老师也是人!应该维护自己的合法权益!但要理性对待问题,老是在这上面吵,能起到什么作用呢?这个“教育天 ...
心静如竹 发表于 2010-2-8 17:38 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

其实讨论的不多,每个人都整一帮马甲在后面跟着........很多当天的帖子,当天就会出现很多马甲,而这些马甲呢,没几天就基本拉稀了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭