麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1197|评论: 12

晒晒过年的风俗,很有趣哟

过年了,有很多风俗习惯,蕴藏了丰富的文化与内涵!让我们来晒晒吧!很有趣哟!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

吃团年饭!过年了,一家人合家团聚,一定要吃一顿团圆饭,体现了和睦、团结、温馨的气氛!如果你远在他乡,千万别忘了回家,因为家里有守巢的老人和留守的孩子!至少一个电话,报一声平安,道一声祝福!

大年三十在家过夜!俗语说:讨口子也有三十夜!即使你工作再忙,应酬再多,这一夜必须呆在家里!这样既培养了家的概念,更让人体味到家的温馨!

初一不能扫地!说什么不能把家里的银子扫起走了!体现了人们对富足生活的向往!

初一抢银水!天还没亮,就要到井里去挑水,谁第一个去,银水抢得多!今年一定会财源广进!白花花的银子会源源不断地流进家里!
三十初一吃条面,霉运不断。
三十夜守岁。

初一上坟!初一一定要到祖先的坟前去走一走,祭奠一下!寄托后世子孙对已故长辈的哀思和怀念!

初二回娘家!初二一早,带上礼品,牵着孩子与丈夫一道回娘家去给父母拜年!特别是新婚的两口子,是必须要回去的!告诫我们:双方的父母都重要哟!

俺小时候,过年对我来说最大愿望是可以买一只那时很流行的"火皮子"枪,最好还是铜的那种,然后再多买点子弹就更好了,新衣服也很盼望,然后就是过了年和伙伴们比谁拿的钱新(五毛\一元的那种),那几天鞭炮也会把手熏的黄黑黄黑的.........

初九出门!俗话说:七不出门,八不归,初九出门揽堆堆!这一天出门都是黄道吉日,那一定是空手出门,抱财而归!

正月里点香!正月里每月点一炷香,祈求上苍保佑,这一家香火不断!

吃团年饭,看春节联欢晚会,放鞭炮、烟花。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭