麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1929|评论: 17

小凡这几天★新鲜而美丽的★三亚游

今天凌晨2点15分在三亚凤凰机场下了飞机,一下飞机就感觉到了空气的湿度和很高的含氧量。
我们入住的是一个名叫海上花滨海花房的一个旅社,位于一座公寓的16楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

花房有一只很温顺的哈士奇——辛巴,今年三岁半,一点都不凶,对生人也非常好。(但是据说看到小狗和海滩上的马会冲上去... 而且那么大个个头,怎么拉都是拉不住的)洗完睡下的时候是将近凌晨4点了...

再次睁开双眼的时候,外面的阳光已经十分明媚了,蔚蓝色的窗帘已经无法阻挡这样明媚的阳光。八月说我们很幸运,前5天都是阴天,今天太阳突然就从云里钻了出来。12点起来肚子很饿了,中午不打算吃海鲜,就先去楼下的四川菜馆吃中饭。下了楼,太阳晒着很舒服,海风不断徐徐地吹来,我就忍不住想长期住在这里了。四川菜馆的老板很热情,和我们坐在一起点菜,旁边一桌有两个阿姨每人一只大青蟹在那里大快朵颐。

今天只有半天的时间可以玩,所以就不能制定一套完整的游玩计划。八月说明天组织舍友一起出海去玩,今天就在附近熟悉一下吧。我们打车去了大东海,在打车时才发现旅社的不远处也有一条长长的海岸,许多人都在海里戏水,但水还不是很干净,毕竟是路边公共的海水。不过这样一边是海一边是城的城市设计,让人觉得非常舒服。

今天下午就去了大东海玩,那里的水非常蓝而且很清澈,从远一点看可以看见海水分成青色、蓝色、透明三种色彩,真的非常漂亮。一开始还有点矜持,提着拖鞋就沿着海岸线上走,期间还买了当地的炒冰(就是将水果打成泥,再用一种很快的结冰工具变成的冰泥)味道很纯正,就是水果的原味。

不过那里都是男人,而且大多数都是上了年纪的... 刚从杭州来,任谁也不敢效仿他们,不过过了一会,我竟然也有脱光的冲动。
我就把外衣脱下,就剩下一条裤衩跑去那个天体浴场玩。在海里面的时候,我就脱下了唯一的裤衩。然后我就裸了.... 别人的皮肤都是黝黑黝黑的,就我一个形成了鲜明的对比,加上这样一丝不挂,更加不好意思了。

有两个北方的中年男子说:“瞧,那小伙子可真白” 他们还提醒我第一次晒日光浴不要超过一个小时,不然晚上会疼的睡不着觉。真是热情啊。

原本想等夕阳下山的,但怕第一市场(卖各类海鲜并附带加工)关门,我们就又驱车去而来第一市场。那个菜场虽然藏,但各式各样的海鲜都有。
超大的活的鱿鱼和鲳鱼,红色的扇贝,而且所有的海鲜价格都十分便宜,大约为杭州的1/3,这可让我开心不已。买了两只大大的青蟹,8只扇贝,一斤海虾,一条超级大的鲳鱼,一共才花了130元。然后去旁边的海鲜店付了35元加工费就可以开始大块朵颐了。

新鲜的海鲜很好吃,肉都是甜甜的,最好的烹饪方法就是白灼,然后蘸各种调料来品尝。

吃完晚饭天色已经黑了,去买了一斤山竹,一只大芒果(一只绝对够2个人吃)还有什么忘记了,一共才30块钱。这种大芒果在杭州卖一只就要20多,这里才8块。三亚的夜晚非常美丽,桥上都有彩色的霓虹灯,由于空气质量特别好,晚上的能见度也很大,案一些的地方可以看见星星。本来打算洗个澡再去附近的海滩吹海风,看星星,但都弄完已经9点多了,想想就算了,明天还要去一个无人岛玩,6:00就要起床,要早点休息了。
    打这篇文章的时候,辛巴靠在我的腿上,我已经和它很熟了...

好了,去传照片了....今天就到这里吧

2月24日

今天是个多云的天气,昨天就说了,今天八月组织我们大家去出海。早上起来时7:30分,到楼下晃了一圈八月说快出发了,就急急忙忙地洗了个脸,换上衣服出门。

海上花分两个地方,我们住的是宁海苑,在碧海蓝天小区还有另外一个住处。一辆面包车载着碧海蓝天的舍友来楼下接我们,因为大家都没吃早饭,就到一个早点摊每人点了一份海南粉。

海南粉可以放汤烧也可以像拌面一样烧,我吃了碗干烧的海南粉,味道只能用完美来形容。小小一份4元钱的海南粉性价比很高。

吃完早饭,一行12个人加上一只辛巴就上了面包车,直奔亚龙湾的港口。

或许每只狗都喜欢兜风吧,辛巴不停地把头伸到窗户外面吹风。

在吃中饭之前,几乎每个人都跑到海里去完了一番,越来越多的船也开始靠岸,海滩上很热闹,但不至于拥挤。

习惯了海水之后,第一批3个准备深潜的人已经做好准备。教练给我们带上氧气瓶,教我们怎么呼吸,怎么在水下用手势传达信息。做了点简单的介绍后就潜下去了。一开始大概是在3米的地方潜,脚偶尔可以碰到柔软的珊瑚,教练说这里都是软珊瑚,硬的珊瑚很容易刮伤。教练看我呼吸得还不错,我耳朵也不疼,就打算带我再深入一些。

我也决定花180块钱拍大概10张的水下照片作为纪念,毕竟这种机会难得么。后来我们就潜到5米的地方,用手触摸那些柔软的珊瑚,然后拍下了照片。这种深度耳朵已经有一点涨涨的,但不疼。

再次浮上海面的时候已经开始下雨了,海南这种温热的天气下起小雨来也非常舒服。爬上岸大家已经在帐篷里吃起了烧烤,有肉串,骨肉相连,肉丸,秋刀鱼,辣椒,韭菜,香肠等等。外面下着雨,里面大家吃烧烤喝啤酒,感觉很赞。吃着吃着一上午没有钻出脑袋的太阳出来了,阳光下的海变得更加好看,很明显的分成了三种颜色。大家又有了兴致,冲到海边去玩了

大概下午2点多,我们全员上船,开到一个海湾里去船钓。刚放下杆就有人钓上来了,记得是一条石斑鱼。八月和另外一个女生就潜到水下去捞海星。细细的就不讲了,有点晚了。我们近一个小时大概吊了6~7条鱼,而且没有一条重复的,其中有一个像海星又像八爪鱼的怪物被我们扔回海里去了。因为停在那里船有点晃,有三位女士吐了。后来她们撑不住我们就回到岸边准备去和鲜鱼汤。

到了市区,我们找了家海鲜餐厅。今天八月请客,因为他要做爸爸了,先恭喜下。点了好多好多。因为湖南的舍友比较多,很多菜都很辣。我辣的鼻涕和汗一起流,但还是忍不住要吃,味道挺好。吃的饱饱的,我就买了个椰子和其他很多水果,回到海上花了。
    今天有点晚了,我还要吃水果,就到这里了。

2月25日

郁闷,今天丢了刚买不久的N97mini,具体怎么搞的等下再叙述。先开始今天的日记

今天是大太阳的天气,我们起得挺晚,因为昨天玩的挺累,今天只想轻轻松松地去海边散步。但后来还是决定去南山寺,因为有佛教的信仰,来海南不得不去南山寺看看,还有那座108米高的海上大佛。今天早上的早饭是八月的妈妈给我们烧的。似乎还没有说,八月一家都是湖南长沙人,他们烧的辣味都非常地道。早上吃的是八月妈妈烧的汤面,一碗放了豌豆,肉末还有各种香料的面。辣归辣,味道很香,我边吃不流汗,爽!

八月给我们介绍了去南山寺的大巴搭乘方法,我们就出门了。他很热心,每次出去都让我们到了什么地方有困难打电话给他。我们在沿海的公路上拦下一辆开往南山寺的大巴,10元/人,坐在车上吹风很舒服。40公里的路程大概半个小时就到了。我们下了车,阳光耀眼。接下来厄运开始....

南山寺的门票是150/人,有学生证的话似乎是78.在下了大巴后,看见旁边有拉客的当地人,说从后门进去只要100/人。我妈就这样被说动了,我还拉着她说往前走点再看,但她似乎也没听。本来想说我们有学生证,跟他们走也没便宜多少,但脑子里过滤了一下没说出来。那个拉客的女人带我们买好香火,在路口的一个只有菩萨照片的地方烧香,说里面大香是不能烧的,真不知道有没有效果。接着她就带我们去一个偏僻的地方,那里有人可以带我们从后门进去。带我们的是一个很黑的男人,他招招手让我们跟着他走。

我们以为后门是真的有一个边门,当地人和保安说好可以便宜点进去,但没想到他带着我们钻栅栏,走田野,沙地,丛林,一路上还偷偷摸摸的,生怕被别人看到。因为路崎岖,很多地方要跳上跳下,有时候有人的声音,还要躲起来。我的N97应该就是在这个时候掉在地上的。走了大概半个小时,全身都是汗。终于看到出路了,他让我们先进去,然后他再一路小跑过来,问我们收了200元钱,据说是和保安对分的。

南山寺真的很漂亮,景区很大,初次看到那尊108米的纯白海上佛像是心旷神怡。我们休息了下就朝大佛走去。在大佛下拍了几张照片,我在垫子上跪拜了三下,许下了心愿。等我站起来一摸,发现手机没了。

36.jpg 37.jpg

我以为在我妈包里,一问她也没,这下两个人都急了。我回想了一下,和那个黑男人进来前我还摸了一下的,刚才进了景区也没有乱跳,应该是在来的路上丢的。天啊,那可是丛林额。我和内奸保安说了下,就跑回去找。

可是毕竟是丛林,逆着走回去就一点都不认路。一会就迷路了,我们打电话给刚才那个黑男人,他也急急忙忙赶来,在他到之前,我们一边打我那只手机,希望铃声能帮我们找到,一边四处走走。他来了之后让我们告诉他我的手机号,然后他一边打,一边去帮我们找。我们回去的时候又被景区的警察逮个正着(警察和保安不是一起的),只能去补票。

其实那个陈警察人挺好,知道了我们的难处,他带我骑着摩托车,去景区买票,给我们买了机关人员的照片,省下了30元钱。他给我上课....还留了我们的电话,说会帮我们去失物招领处找找。

路过了···············

很好的旅游日记~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可不可以多一点不穿衣服的帅哥:D :D :D :D
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭