麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[草根·播报] 曾经西南地区最大的麻纺厂,如今变什么样子了?--3月13日详拍

让人伤感,营山很多企业都被政府搞死了哟。

我又想家了

怒其不幸哀其不争

我从小看到那个地方长大
我在黄渡啊
我们那山上能看到那一栋大房子
··························

························
一直没有走近看过

这个厂是怎么倒了的?

问东方一个问题,你的“准备工段保全工”是不是就是机器设备的维修保养工?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

问东方一个问题,你的“准备工段保全工”是不是就是机器设备的维修保养工?
新苏州人 发表于 2010-3-14 20:52

就是

土生土长的营山人,可能对这个代河麻纺厂就太熟悉不过了。说一个真实的故事,我家有一亲戚,86年高中毕业(或者85年吧),一直考到88年都没有考上大学。当时就死心了,就想进这个麻纺厂去谋份出路。据说那时进厂还得集资,好象是¥3000块(当时这个数字绝对不简单了)吧,说N年后可以退还什么的。临了,东拼西借,还说从银行贷款怎么的,钱终于凑齐了,可是没有关系,进不去。因为他是男的,厂里说,如果是女的就收,男的不要。好象当时有人还给他介绍了一个女朋友,就在麻纺厂里当挡车工,女方当时的条件就是这男的必须得有一份正式的工作才肯继续往下谈。所以,他的那个气啊,就把自己关在家里,闷了差不多半年都没有出过家门。所幸后来天无绝人之路,大半年后部队招兵,他改小了年龄入伍去了(一般高中毕业还复习了几年的人,肯定参军超龄了,何况他当年初中毕业想考中专就已经补习过2年的),再过一年就从部队考上了南京炮兵学院,毕业后在新疆某部一直干到正团级转业,现任陕西某县县委常委,武装部政委。当然,他的那门婚事就再没有问题,当年的麻妹就在他大学毕业后的第二年就成了他的夫人,也还算他有良心。
人生无常,过去的已经过去了,权当作一份美好的回忆吧,东方!

的确是西南第一大,仅小于广西南宁麻纺厂.其技术都是到南宁麻纺厂去学的.整个厂(包括苎麻厂)都是营山县建筑公司修的.那个时后好闹热,仅次于营山,现在.....哎!

最佳新人

夕日无限风光,现在。。。。。。。。。。。。。。。。????????????????????

最佳新人

夕日无限风光,现在。。。。。。。。。。。。。。。。????????????????????

现在的营山要是有昔日的麻纺厂.就更完美了.更牛了.

东方辛苦了

东方辛苦了
一种时代浓墨重彩的结束,留下了好多叹息,我看不下去了,因我很感叹···

我记得好像是89年还是90年,麻纺厂招待业青年,我那时还在读初中,也去报考了,结果还真考上了,还要去青海(好像是)培训。结果没去,另外一张录取通知书先到,当时挺后悔的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我记得好像是89年还是90年,麻纺厂招待业青年,我那时还在读初中,也去报考了,结果还真考上了,还要去青海 ...
邀月入眠 发表于 2010-3-14 23:33

是到重庆去培训

无语

时代的变迁。。。。中国的新工业时代从外资主导开始,一跃成为了制造业大国,也算是一种新的辉煌吧

哎  伤感
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭