麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4083|评论: 43

(原创)春来人间尽芳华!(摄于西华师大)

转自:http://xiefei.blshe.com/post/13141/520808
  “春风着意,先上小桃枝。”,快看,春姑娘来了......

又是“红入桃花嫩,青归柳叶新”的春日,步入西华师大的校园,桃花正以“灼灼其华”的艳丽姿容迎接我的到来。

“洛阳城东桃李花,飞来飞去落谁家。”(唐·宋之问);

“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”(唐·王维);

“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”(唐·杜甫);

“蕙兰有恨枝尤绿,桃李无言花自红。”(宋·欧阳修);

“野桃含笑竹篱短,溪柳自摇沙水清”(宋·苏轼);

“夹岸桃花蘸水开”(宋·徐俯);

“桃花斜带一溪烟”(清·吴伟业)……

在园中一角,却见一面墙上缀满了黄色的迎春花,在早春料峭的寒风中绽出一串串金黄色的小花,如璀璨的金星缀满枝头,给冷漠的早春带来一派盎然的春意。

宋•韩琦《迎春花》

覆阑纤弱绿条长,

带雪冲寒折嫩黄。

迎得春来非自足,

百花千卉共芬芳。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

西华师大居然有这么漂亮的湖啊?在哪个校区哦

回复 3# Constantin

新校区,我原来也不知道,叫"毓秀湖"

即将离开这个学校。:time:

回复 5# 二十四点整

呀,你是学生还是教员?
    工作原因离开?

回复 6# 山色空蒙

学生,即将毕业。

回复 7# 二十四点整

恭喜,恭喜。/不过离开学校后,烦恼就多了!·好好享受最后的学校生活###

上周四?还是周五?还是周三? 下午看见一个同志拿长枪在图书馆下面拍 不晓得是不是楼主。
不过看情形应该是楼主

当时俺还在想,这位同志会不会是南坛坛友呢?拍了片片会不会传到南坛上来呢?

霍霍  巧了还!

楼主很有诗情画意哦

回复 8# 38976335

人都是要长大面对一些该面对的问题。其实也没什么,成长就是有代价的。

看不到图片

好美哦

最佳新人

春姑娘来了......

2015年优秀版主

诗情画意。:):victory:

回复 11# 二十四点整

呵呵!乐观开心最好!

回复 16# 38976335

社会逼的,无奈

回复 9# 残喘的蜗牛

呵呵,你也是西华师大的学生?

多交流,同感受.
    不过原来真没有发觉学校还那么美哟!

回复 17# 二十四点整

大家都在祝福你,加油!
    社会和学校是两码事哟,做好准备!

就是嘛,世界本不缺少美,而是缺少发现美哦!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭