麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13599|评论: 38

游客一进入西昌就能感觉走进彝家的感觉,那就惨了!

凉山州欲把州府西昌的一条迎宾大道,进行一次穿衣戴帽,搞成彝族特色一条道,
让游客一进入西昌就能感觉走进彝家的感觉!

如果真这样,那就惨了!如果一进入昭觉、布拖就能感觉走进彝家的感觉,这才是对的。
西昌从来就没有走进彝家的感觉!
安宁河流域的西昌,历来主体民族是汉族,哪来彝家的感觉?
为什么西凉合并后,硬要把西昌整成彝家特色呢?
大可不必呀!
昭觉、布拖有深厚的彝族文化底蕴,在那里体验彝家感觉不是很好吗?
何必硬要把一个汉族文化十分浓郁、特别是西南汉族民化浓郁的地方搞成彝家特色呢?
何必呀!何必呀!
你别以为一个行政区划就能把不同的文化混为一谈!

西昌是凉山彝族自治州的首府,这是对的!
为什么一定要迎合这个州府就要把这里的文化强行引向彝族特色呢?

更何况,你就是把航天大道搞成彝族特色,西昌真就彝族特色了吗?
你想得太简单了!

再何况,搞成彝族特色了,游客就买你的帐了吗?

又何况,为了一个本来就不怎么靠谱的旅游,或者充其量是旅游于政绩好体现,
你就一定要拿西昌本来的西南特色汉文化开刀呢?

“游客一进入西昌就能感觉走进彝家的感觉”
何必呢?
你何必对游客这么献媚呀!
游客对凉山真有那么重要吗?
凉山的经济,旅游占多少比重?
游客带来了多大效益?
你这些都知道的呀!
凉山的经济靠的是各族人民辛勤的劳动,
靠的是一、二产业,
你那一点旅游在三产业中都算不了老几,
何况对全州经济的贡献!
对游客那么献媚,有必要吗?

游客一进入西昌就能感觉走进彝家的感觉
你是多么的天真呀!
走进彝家的感觉是你在城南大道整点所谓民族风情就达到目的了吗?
你大错而特错了,
彝族是一个具有丰富历史文化和背景的民族,这个民族勤劳、善良、勇敢、团结,不畏强权。
这又是一个好客胜于一切的民族!
要了解一个民族,特别是深入了解一个民族,不是一个当官的听几次汇报,下几次县、乡,
就了解了,或者工作三五两年就吹嘘了解这个民族了!

要么你本来就是彝族,要么你在彝族核心区工作十年八年,而且和彝族同志打成一片,
才可能说你有那么一点了解。
我在彝族核心区工作十多年,自己会熟练地用彝语与彝族同志交流,甚至比一些年轻的彝族同志还会说彝语,
但我不敢说我多么了解彝族文化,只能约知一二。
要让一个游客感觉走进彝家的感觉,
你非得深入彝族核必区,走进彝族的家庭,
才能真正感受到彝家的生活、观念、风土、人情、习俗,特别是那种热情好客
那种火把的热情,那种转转酒的真诚,那种柴火烧洋芋的坦诚!

不要天真地以为树两个牌牌,弄一条路就可以把一个汉文化十分浓的西昌搞成彝家特色,
这是非常的幼稚!

彝族是一个深厚的民族,不是用几个符号、几块牌子就能代表的!
感受彝族文化,非得身临其境!

鸣呼!悲也!西昌!
悲矣,深厚的彝族文化!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 108 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶顶顶

强顶!

最好把城南大道的公交站全部改造成庙宇式,配合彝族风情一条街的建设,这样有几个好处:
1、金龙广告可大发其财。
2、市政府可以出卖10年广告权。
3、设想一下,我们座在庙宇式的公交站内,欣赏着沿街彝族风情建筑,等待着现代化的公交车,这是多么滑稽的事!多么的不伦不类!

楼主分析得透彻 在理 精辟

一个传统的汉地被搞的乌七八糟。

回帖是一钟美德,是对楼主的尊重,呵呵,辛苦了~~党和人民记得你!
已阅,拿分走人~~~~~
楼主说的太好了,西昌凉山合并本来就是错误。
刹一脚,那分走人

值得关注!

全市公投决定!!:@

西昌历史本就没多少"一教",要打造也该打造汉族攀西特色,特别是古丝绸之路特色
说句实话,外地人对一族没好感,成都人还怕怕

深以为然。
这是目前主政西昌的人短视和急功近利的标志。自以为有特色,其实是适得其反。
这个事多半进行不下去,反对的声音太大。

建议西昌的所有公共设施都不准有板凳,因为彝族是不用板凳的!!!;P

赞成

现在的西昌一说民族文化,上面的就选择性睁眼,只看见彝族、回族、藏族的,看不见汉族的仿佛汉族从来就同这里无关一样。

建议西昌的所有公共设施都不准有板凳,因为彝族是不用板凳的!!!
小猪儿 发表于 2010-6-24 19:45 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

;P ;P ;P ;P

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

你们的素质啊。。。什么时代了,还高民族歧视
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭