麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7778|评论: 27

玉龙小学教师出售书籍的回复

各位朋友:当我校发现在社区论坛有人谈及玉龙小学教师宋君在"校门口副食店与其他任课老师相互勾结,贩卖盗版教辅。并且大多数是盗版 ,还原价出售。让我们做家长的不堪重负",学校领导非常重视这件事情,要求我马上调查处理.我随即组织了学校领导,少先队辅导员,进入三四五六年级教室集体了解和部分学生共计18(由于一二年级学生年龄较小故未进行调查)进行座谈,到学校门外小卖部实地查看,结果如下:1.反映情况不实,整个过程无任何教师参与.2.小卖部业主为杜会系教师宋君同志家属,因在家无业而经营小卖部达两年之久,店内确有<新华字典><考王>等书籍出售,涵盖范围为小学至高中.3.学生确实有购买教学辅助资料行为,部分书籍来自其小卖部,也有部分书籍来自其它书商.4.所购买书籍系学生和学生家长自愿购买,教师未参与宣传和组织更没统一要求或授意指定购买.5.学校教师在教学过程中未将其作为教学辅助资料和作业使用.6.在学生书包内未发现教学辅导资料.7.教师宋君所在班级情况同然.

依据上叙,学校决定:1.召开教师会再次巩固学习“规范办学行为”文件和会议精神以及学校就此相关规定.2.书面建议相关单位(:工商、城建、文化等)对校园周边环境进行综合整治。3.认真贯彻会议和文件精神进一步规范学校办学行为,将教师从教行为纳入绩效考核和学年评价并切实减轻学生课业负担,严禁教学辅助资料进入学校、教室、书包和课堂。4.欢迎并主动接受社会监督(电话7882277)。

在此我们也真诚感谢社会各界对教育的支持,期待大家的关注,让我们把学校办得更好。让现已为绵阳市示范小学的玉龙中心校真正为“社会满意、家长放心、校风文明”的学生成长乐园。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在网上看到过一句话,任何负面新闻在有人出来澄清之后才能确定它是真的。
但愿此事不是这样的。

我可以证明,玉龙小学门口的书摊的确是宋军的家属摆的,里面大多是孩子们的益智玩具,我也带孩子去光顾了几回。
本来不想说真没的,一个教书的,如果家属没职业,要么去摆个摊摊,要么出去打工,难啊,摆个摊摊人家要说,出去打工人家也要闲话,难啊........................

顺便说一下教辅资料,没哪个老师吃饱了没事情愿意去买资料来讲,我以前就算过(就在这里)我可以把我买资料的收入给大家晒一下,我不怕哪个领导来理麻我。

我给初三学生买了50本资料,每本赚2元钱,一共100元钱,去县城,车费、吃饭、还要花比平时好点的烟,直接去了30元。给我70。我拿这70元,我得检查50本X130多页,检查6500页,批改一半,3000页,辅导五分之一,1000页,讲解全部,没课时讲4到5页,讲1000个小时。还得担惊受怕...........
如果不是因为自己是农民的儿子,想自己的弟弟妹妹侄儿侄女多读书,我没钱了宁愿去卖血,也不愿意挣这70元.................

朋友,你们愿意赚这70元吗???????????????
我是干啥的大家都晓得,上面所说宋君老师我还认得.现在书市正版圻扣都降到了最低,哪个还去买盗版,现在做点小生意都不容易,理解
回复 4# 火烧馍

你是教啥的

好现象,有调查,有答复。

各位朋友:当我校发现在社区论坛有人谈及玉龙小学教师宋君在"校门口副食店与其他任课老师相互勾结,贩卖盗版 ...
玉龙兵哥 发表于 2010-3-26 11:43 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

虽是小事,有正面调查,圆满解释,很让人满意!:lol

这样的正面回答,不回避问题,公关处理,更有利于玉龙中心校形象上升,很好!:victory:

有家长反映这个事情,也是好事!不过下次记得,一定要有凭有据就行!

这样的正面回答,不回避问题,公关处理,更有利于玉龙中心校形象上升,很好!
就将就闲人的话,顶一个。玉龙小学,做了一件大学的事!很好!!
有回应就是好的开始
ytr

还真有管这事的人看到了这个贴子,幸事!

很官方的回应,群众不明真相。潜规则的事心知肚明。能根据网络作出回应,确实好大的进步
在我们盐亭论坛又一次深刻体会到家乡论坛和谐的一面。
     确实没想到我们玉龙中学能够采用这样直接而明了的方式出面澄清事件真相,非常具有说明力。
     赞一个!

任何事情要看到主流,我倒不清楚着事真与假,但我知道玉龙小学这些年办得很好,娃娃在那里我很放心,我也教书的 ,有次娃娃没吃早饭给校长个电话,居然亲自过问并作为了,教育无小事,能作好细节的校长应该很好,他大年三十看孤儿勾永强我们很感动,怎么每人宣传报道呢,看学校和教师出发点是什么,不过这校长不错!

不知道这发帖的人处于什么位置和什么心态,如果为赚钱,宋君该批,如果为学生,宋先生值得理解,如果没有这事,哈哈发帖人太坏了吧.当然很高兴学校能重视这件事情,哪天我帮大家看看真相是什么!

据我今天下午走访家长了解到的情况是:县城有一所小学绝对没有要求学生在指定的(学校门口)书店买资料的事,资料价格更没有出奇的偏高,更不是三年级的事,家长们也没有怨声载道,社会各界普遍反响较好。

据我今天下午走访家长了解到的情况是:县城有一所小学绝对没有要求学生在指定的(学校门口)书店买资料的事,资料价格更没有出奇的偏高,更不是三年级的事,家长们也没有怨声载道,社会各界普遍反响较好。
;P

最佳新人

感谢校方的及时回复。

及时沟通是辟谣的最好方式
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭