麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29977|评论: 264

(原创)盐亭之美合自然

出差一段时间后,趁着清明假期我又回到了盐亭。
与老婆的心意不谋而合,我们一起回到新农和古来老家去给老祖宗们“挂清”。
说老实话,回家挂清还是第一次,因为以前根本就没有时间,所以还得感谢D感谢正府啊!
短短的一两天时间里,我又深深领略到了盐亭的美丽,尽管是来去匆匆。
这里有人情之美,有自然之美,有劳动之美,有生态之美,有建设之美。
不多说了,上PP。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 239 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

RE: (原创)盐亭之美合自然

第一章 人情之美

在我们出县城的时候天还是晴朗朗的,快到玉龙天就阴了下来,等到了高灯竟然下起了急雨,于是车子就只好在古来那泥泞的乡村路上慢慢爬行,天空阴云密布。
但这没有影响大家的心情,很快就到了,很多人家还没有开始挂清,老婆高兴地说我们还整了个第一呢!
这张图片作为开篇第一幅可能会影响大家的视觉美感,但我想,这篇帖子由清明起由清明生,自然也该由能代表清明的东西来开篇,我尽量拍得漂亮些,希望不要影响坛友的心情。
不过还请多从人情之美着眼来理解。

从山上下来看见路边一个老太太,很瘦弱。
她正准备背着背兜去栽包谷,主动跟我们打招呼,问我们是哪家的,做什么,老婆觉得好象认识却又想不起来,在我们已经走下坎的时候,老太太却开始喊起了老婆的小名,原来是在老婆很小的时候带过她的一个远房外婆,老婆高兴得,就差掉眼泪了。老人家已经84岁了,年轻时就性格刚强,丈夫死得早一个人拉扯儿女长大,现在儿女都出去打工,家里房子也修成了小别墅,老太太却还在地里做活路,一点也闲不下来。

第二天我们又到新农,完了就到以前的老邻居那看看。我在论坛写的那匹大山就有这家人的影子。
老头现在有白内障看不清楚东西,晚上看灯泡也就只是一团微弱的白光。老太太却还硬朗,还是年轻时一样高声武气。看我们来了忙把两只狗拴好,又拿出花生让我们吃,还一定要去“浇开水”喝。

山村,远远看见两个人在扯家事。

在农村,经常会看到路上铺满了花生壳,一直认为只是来铺路而已,没有别的意思,这一次才知道居然还有别的含义在里面,大家可以猜一猜,暂不公布答案。

第二章  自然之美
盐亭的一山一水一草一木都有它自身独特的美,关键是要一双发现的眼睛。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭