麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14769|评论: 152

名山二中:教学竞赛展示教师风采

(此系列报道(图片和文字)将不断补充、增加,请关注。)

搭建平台展风采,三尺讲台竞风流

——名山二中举行“课堂教学赛课”活动

为了深入推进学校教学教研工作,积极探索课堂教学的有效模式,激励教师不断改进教学方法,提高教学质量,促进教师的专业成长,让学生、家长和社会更加满意。名山二中决定:从4月1日——4月30日举办“教师赛课”活动。名二中45周岁以下中青年教师均需参加,45周岁以上教师鼓励参加。

此次活动旨在为教师铺设施展才华的舞台和交流学习的平台,使教师的备课能力、课堂教学组织能力、指导能力、创新能力等方面得到锻炼和提高,引导教师加强课堂教学研讨,关注课堂教学的有效性、时效性、艺术性,不断提升课堂教学水平,打造新一代的教学能手。

一、组织机构:

组长:赵士虎
副组长:杨鑫
黄晓东

成员:教导处、办公室、政教处、教科室及教研组负责人。

二、赛课要求:

1、课堂要体现新课程标准的基本理念, 教师主导性、学生的主体性要充分展示,让学生真正成为学习的主人。

2、提倡自主、合作、探究的学习方式, 使学生的主体意识、能动性和创造性得到发挥,培养学生的创新精神和实践能力。

3、参赛教师要充分发挥自己的特长,通过课堂教学展示自己的教学特色和风采。

4、提倡使用现代的教学技术和手段,提倡自制多媒体课件。

为确保赛课顺利举行,达到教师之间相互切磋交流、共同进步的目的,学校还作了相应规定。一是及时评课,认真总结得失,做好教研记录,并总结成文下发每个教师;二是要求全校教师做好课程协调,积极参与听课、评课,做好笔记,规定全校教师必须达到每期听课节数;三是凡参与人员都是评委,应根据评分标准公正评分。

赛课期间,教师们热情高涨,准备充分,新理念、新技能和新技术运用得当,教学方法灵活多变,师生互动性强,教学效果良好,充分展示了青年教师蓬勃的朝气活力和善于创新的精神。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 118 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 1# 老客户

以下图片是语文教师周艳上课实录,在给学生讲授《孙权劝学》

回复 2# 老客户

回复 4# 老客户

下面是数学教师杨玉敏上课实录。

回复 5# 老客户

回复 6# 老客户

回复 7# 老客户

下面是数学教师张凤上课实录……

回复 8# 老客户

回复 9# 老客户

回复 10# 老客户

回复 11# 老客户

下面是课文教师周志明上课实录……

回复 12# 老客户

回复 13# 老客户

回复 14# 老客户

下面是信息课教师杨佳睿教学生电脑应用知识……

回复 15# 老客户

辛苦了,楼主!

回复 16# 老客户

听课教师对课堂效果认真进行量化打分……

回复 18# 老客户

辛苦了,楼主!
蒙山袍哥 发表于 2010-4-8 23:18 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢版主的支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭