麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4634|评论: 11

平昌姓刘的请注意啦!

我们这支刘氏是北宋时期进入四川的。远祖原籍江西吉安府吉水县四
牌楼,1003年迁居湖广省麻城县葛市街,1192年(南宋)二世祖刘帝儒中
十八名状元,初任西秦龙州州牧(龙州,今四川江油、平武地区),后升
西蜀太守,此时包括湖广省在内的北方地区已被金、西夏所侵占,正得陇
望蜀欲举兵南侵,1235年始祖年已94岁,二世祖63岁,始祖以年迈以及湖
广省之动荡局势不愿再回麻城,故举家迁居营山西关外“大堰沟”。

据我考证,营山有两个地方,一是丰产乡的“大盐沟”;二是文殊乡
的“大堰村”。估计“大堰沟”就是“大堰村”所在地,这儿远离县城、
三面环山,是躲避战乱的最佳选择之所。

《刘氏族谱》先祖谱序中记载,我十九世祖刘天章生育二子,长子刘
濬,次子刘渊,刘渊后代迁居“消水河、才子岩、六墓孔、高峰寺”。
    据查证,高峰寺即平昌县高峰乡所在地;六墓孔即平昌六门乡六门场。
望高峰乡、六门场刘姓与我联系,以结宗族之谊!

(我的QQ:200709886)

具体族谱资料请参阅:http://bbs.mala.cn/thread-1826833-1-1.html
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

怎么不人搭理:dizzy:

呵呵:P别急

我不姓刘

好事呀!一个姓氏,代表一种文化,他包含民族文化、宗教文化、礼仪文化、历史文化、社会文化,是五千年华夏文明重要的组成部分。刘姓在全国人口占1\10,历史上汉代(前汉与后汉)是刘姓辉煌的时代,近代也有很多名人,现在也有很多名人与成功人士,为社会建设作出了不可磨灭的贡献。就是平昌本地也有很多流行的佼佼者,为平昌建设做出了重要的贡献。镇龙有一个刘姓分支是从湖北孝感古干岭高干雁迁徙来的,现在有7000人左右。

我是平昌镇龙的姓刘,辈分排行是:星奉相可国,玉学兴开永,文碧到家,有能从先至,百世享荣华。我是成字辈,上辈文字辈,下辈碧字辈。
如有需要,愿意共同修续宗谱,可用邮箱或者短消息联系。

我老婆倒姓刘呢又是通江管,她是永字派。

回复 6# 山顶松

:) :victory:

回复 8# 清凉の夏

:handshake :victory:

你这文碧到家是四个子,莫搞错了啊

不姓刘  逛逛

支持,修家谱,不忘根基水源。爱家才能爱国。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭