麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2225|评论: 15

巴州区教育局,请改变工作作风!

时下小升初,各学校让交户口本和房产证.据说是为落实义务教育政策,更好的解决学生就近入学问题.但是工作过程中,是否可改变工作作风,灵活落实,不那么刻板呢?不然怎么带领巴州的人民教师们去灵活的教学呢,就是教师灵活他们也不敢,因为有教育局在管.
    为什么说刻板,理由如下:一 父母亲的户口均有中华人民共和国制定的非农业家庭户口本,地址显示在教育局划分的一区;二 已在巴城一区住了N多年,住所证明却非要房管局出具.
    那么请问:因其它原因而房管局不出具证明,而居住在学校旁边的这部分应受到义务教育的学生怎么办?难道要因为无房产证在升学中受到不公正待遇?有无房产证和落实义务教育政策有什么实质上的抵触?为什么要紧紧抓住房产证不放?那没钱买房的家庭又怎么办,是不是教育局拨款给他们补贴呢?
    请教育局的权威人士做答,觉得在理请广大网友顶起.
     教育局的权威人士是不是去具体问一问情况,做为管教育的工作是不是应根据不同情况做出灵活处理呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

父母有工作单位又有城镇户口,家中的小孩却被登记成暂住人员,这合不合理呢?难道这样的小问题非得去问仲彬书记吗?

联名上访!我们巴中个别单位当官的不晓得一天是怎么办公的?难道是为了个人利益而想尽方法揽人民币?

愿联名的,留个声.

假设是为了杜绝小升初过程中,学生违背就近上学的不良现象而设置,那与房产证及购房协议有什么联系?我们的户口还起作用吗?
      假设一个家庭有几套房你们怎么来甄别到底在那里上学?
      假设买不起房而户口又在巴中靠租房居住你们怎么来区别?
      假设父母在外地孩子属于留守儿童,孩子的户口又在巴中,孩子目前在亲戚家里居住你们怎么来对待?
我这样的问题都不能回答哦

确是啊,,,这是哪个出的馊主意啊,,,,,只要有巴城区的户口就足以证明了哦,还要啥房产证明;;这不是瞎胡闹吗,连户口证明(公安部门)都不能信,那还信谁呢?????,,,,,,,,,,,:o

改变工作作风!

cxvxczv

关键是有些单位和个人不按套路出牌,如本身家住江北,非要通过各种途径将孩子的户口整到教育资源好江南老城去.
罪魁祸首是教育资源不均.

{:2_37:} 回复 1# 中华女儿

:victory:

就是  有次打教育局的举报电话
   打了几十次就是不通   哎   
还要个电话干嘛

看看

:):):)

虽然不知道楼主说的什么,但是好像很NB的样子嘛

路过
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭