麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10791|评论: 21

川中江南,烟雨柳江(五一小长假,三A人玩转柳江镇)

作者:叁A、伊韵 同学

时间:5月2号3号,快乐总时长:36小时
地点:洪雅柳江
人物:351,大背心小背心等40号三A人
内容:玩转柳江,继续活色生香的三A生活

瓦屋峨眉意朦胧,
青纱薄雾锁柳江。
古园老街石板路,
雅女走出烟雨中。
      仅以上四句,足以让你身临其境这美伦美幻的柳江古镇.以我的拙笔,难以勾勒出柳江的美和意,不只是陶醉,还有触动!是与否,我说了不算,你去过才知道,你去感受了以后,你,说了算!也许,晓荷晗月说了可以算,因为,她已经带领家人朋友去过无数次了,这次又去,不知道为什么,有兴趣可以问问她,是什么吸引了她?仅仅是景,抑或是........?
      5月2号早上九点整,在毛背心的带领下,十二台车,四十号大小三A人物,从成雅高速出口处,整队,清点人数,迫不得已的出发。中午11点半,大部队准来到丹陵“刘鸡肉”,那鸡肉的色香味,吃了的都不说,只能意会!我不是大厨,不敢臆测,你对美食有兴趣,你完全有必要去尝尝,要不,不吃后悔,吃了更后悔(后悔你的肚量太小了)有图的同学配图......
        具体几点到的目的地,我真的不记得了,当时都把花心思花在沿途两旁的风景上了。只记得一到目的地,泊好车,都来不及分房,长枪短炮笑脸POSS,拥抱自然,亲近柳江,在这里,没有老总,没有领导,我们都是自然人!晚上静谧TX的生日party,在隔壁乐队的乐声中,在三A的祝福声中快乐开始,也在三A的祝福声结束。十二点过,喜欢夜生活的开始了;而我们,梦游柳江切了```居然梦到了3号中午的九大碗```拌猪蹄,糖烧白,苦笋烧肉```还有当地特色的菜品,我根本叫不上名来,不过,味道好不好,我说了不算,你吃后说了才算!
       所谓烟雨柳江,说的就是柳江的烟,就是那不远处的高高低低的山脉上的薄雾,还有清晨江边晨雾,如果你见过武夷的烟,见过桂林的水,你应该知道,其实都不过如此,皆不及我们川中一小丘!!那水那景,皆是远远不可触摸,而你来到柳江,你可以戏水(不可戏人),你可以走走古老的石墩桥,也可涉水而过,水中嬉戏!带着孩子,领着爱人,给自己一个理由,回到童年,找到童趣。柳江的雨,就是雅雨啦,同学们对雅雨就耳熟能详,不用赘述!其实,柳江不只烟雨迷人,还有柳江的街,柳江的房,柳江的水和柳江的姑娘,组合起来好一副天然泼墨山水画!
      再见了,柳江,3号下午一点钟,九大碗后,河边,几根千年古树下,合影,三步一回头,恋恋不舍的上车,离去!借灰太狼一句话:柳江,我一定还会回来的!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一次不错的休闲自驾,再一次感受到了,成都人火热的自驾热情,近十万人在同一时间突城,奔向成雅沿线的各个景区。

四十位同学为传说中的“山水柳江 *夜色生香”而去,去圆柳江古镇的梦。

烟雨中的柳江,在五色光影的映衬下古朴、宁静
没有了白天如织的游人
细雨在江面上撒出点点涟漪
弯弯曲曲的石墩画出柔美的曲线
沐浴着霏霏小雨
褪去烦躁的心情
脚下踏出串串音符
肆意的飞扬快乐···········

这是一幅怎样的画面啊

烟雨柳江
多么赋有诗意的名字啊

安静的小镇没有喧嚣

有的是游人们的嬉笑

湍湍的流水

在汀步桥间穿过

直流而下

声音显得有些宏大

让人感觉只有它们存在

古镇的夜晚下起了雨

真符合了这个诗意的名称

这不是一个灯火通明的小镇

雨夜中点点的灯光

让古镇显得更加宁静

远处的吵杂的歌声和这样的小镇显得格格不入

但你可以完全不用领会它的存在

只有雨属于这个淳朴的小镇

我想今夜我可以安静的入睡

在雨声中和小镇一起安静的安睡

http://www.aaa351.com/bbs/attachments/month_1005/100503214245be5ea12978b2ea.jpg

这次柳江之行感悟真的很不一般,刘鸡肉的脚脚真大呀,吃咯一个还想吃第2个,黑好吃..柳江人山人海,我,兰一,静谧,低调刚把行李放下就懒懒地跑到茶铺开始腐败,烤了2个排骨,要了几瓶啤酒,点燃一支小烟,心里纵然太多不爽也随之淡然..
夕阳西下,古镇五光十色的霓虹扑朔迷离,让人欲睁开一直封闭的心,3大摄狼带领我们穿梭在每一个石梯,江边..
茗版摆弄相机一直在找取光最完美的地方,心心儿背着大包小包提着架子到处踩点,木头随意地抓拍,边嚷嚷到:可以,可以,都可以..
人群渐渐散开,深夜的柳江边有人在歌舞,有人在谈情说爱,还有一群中了摄毒的人在江中的桥上摆弄单反..创造出一组很完美的`柳江之夜`(他们说这个是禁放的,不过也是最完美的,呵呵)
悠然地坐在霓虹的江边,耳中是一阵婉转的酒吧歌手传来的嘶吼,很摇滚也很浪漫,喝着小酒坐在古老的建筑中,身边是一群快乐的人,难以平静..
房间很干净,洗澡后躺在软软的床上,耳边兰一放着不知道名字的英文歌,边偷菜边闹到:我的脚怎么长肥啦...我大笑:难道只肥脚吗,?我的脚也肿啦.!目不转睛地盯着电视里放的:"我们约会吧"..
柳江,不后悔来追寻你的踪影;如果可以,请你记得我,我也不会遗忘你..更不会遗忘那个夜晚,江边的5个人,对生活的热爱,对艺术的追求,我们都是不同世界相同的灵魂..

好想漫步在雨中的柳江石桥上
酣畅淋漓的去走一回
洗去白天的闷热
忘却世事的烦忧·········

赛骥动作快,那天的片片我还没整理出来。

古镇很多!柳江很有特色,烟雨柳江,一幅江南水墨风景。闲暇时的好去处。

谢谢背心的顶贴。

是一个不错的地方,请问一下,什么是叁A人?是在地球上生活的人类?

听过,没去过,有机会一定去

不远来回才叁百多公里,平时去才能找到古镇的味道,节假日去挤死人。

不远来回才叁百多公里,平时去才能找到古镇的味道,节假日去挤死人。

不远从成都去来回才叁百多公里,平时去才能找到古镇的味道,节假日去挤死人。

平日里非常幽静的地方,值得去坐坐

愉快的旅程
好美的景色
愿壤塘的朋友
健康开心快乐

最佳新人

图美文妙! 的确有一套.cgi.gif

谢谢不中用的夸奖,为了能让此社区有生气,我是想尽了办法。

最佳新人

回复 18# 赛骥

已显成效,斑竹辛苦了!:victory: :handshake

感谢盐亭的朋友支持冷清得快要长草的版块。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭