麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 网上再说

[社会•争鸣] 杜甫《光禄坂行》诗考(转)

一同拜谢网网们对此帖的关心.

潼江直下如弯弓。。。风景、论据。。。好论文啊!
ytr

回复  ytr

从玉龙进县城经定光过小光禄山。
    从黄旬进城过大光禄山,当年杜甫走的是这山。
老不中用 发表于 2010-5-26 11:19 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

光禄山还有大小之分?这个我就不知道了,反正我只记得当年走的那个山也叫光禄山

好啊好帖!

不顶不行!

网兄    不必对嫘祖岐伯苦大仇深嘛!

学问各做各的.

嫘祖没碍着谁哈!

米兄良言!:)

嫘祖对盐亭家乡的好处是百分之一百!

:):(:@:time:{:2_37:}{:2_32:}{:2_40:}{:3_46:}{:3_64:};======
一年多啦,今天才回帖,意思如下;
1,我是当地人,对诗圣杜甫[光禄坂行]作为专门研究题目感觉很高兴,很适时;
2,地理上冷铺子开门见山东为大光禄山,杜诗中的光禄坂应是在此山中;南行至踏水桥上山到定光场的这匹山叫小光禄山;
3,2010,03,27,刘泰焰及本帖中图片拍摄者两先生一行四人来访冷铺子,是由我接待的,很高兴;随后,由我领路一同游历了光禄坂,拜会了大牛山牛王庙;途中,刘先生很感慨,一路行,一边背,唱着杜甫[光禄坂行]诗中的句子,很入境,很神气;还说,做个''诗配画''那就更好了======;帖中老先生光禄坂山中''石梯子''的图片那一段,现巳是稀有,或是仅有的遗存了;===={:2_25:}==
向关心,关注盐亭及我们本地的''盐罐子''等各位致意;:handshake:handshake:handshake
5,======;我晓得杜甫[光禄坂行]是2000年左右在[盐亭文史]中刘泰焰先生的文章中知道的,很感慨,也骄傲;======

冷铺子雷胜辉;
2011,06,28;======:):(:@{:2_37:}{:2_25:}{:2_32:}{:2_40:}{:2_29:}{:3_41:}{:3_46:}{:3_64:}======

a7520lgz 发表于 2011-6-28 12:41 static/image/common/back.gif
;======
1,我是当 ...

冷铺子雷胜辉;

------

你是盐坛止今天,在“网上再说”之后以实名

泡坛的第二人了~~~:victory:  赞一个。

:victory:
嫘祖、歧伯、盘古等,在盐亭民间乆远流传,近些年又网传並引发争议。夫子说这是传说文化。传说就是传说,不是史实。人家说是多少还沾点谱,反证一下你说不是,你能说岀一些道理来吗??你估计你的理由说服得了那些说是的人吗?学术观点、立场上的争呜,要的是理。

长见识

学习了,很有收获:victory:

最佳新人

怀念楼主“网上再说”,您在天国还好吗?:'(

a7520lgz 发表于 2011-6-28 12:41 static/image/common/back.gif
;======
1,我是当 ...

难忘乡情:handshake

吉林大学文学院退休教授朱明伦

为【光禄阪行】于上半年某天专程

来到冷铺子和光禄山一览

======

应是

1   一慰坛友

2   无懈可击

啊( ⊙ o ⊙ )啊!

======

拜读
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭