麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2041|评论: 17

[情感·家庭] 耽误

一年一度的会计职称考试报名又开始了,我在跃跃欲试中还是报了名,  财会专业毕业都十一年了,至今连个初级职称都没有,也不知道是谁耽误了我,想起来真是汗颜啦!

毕业那年由于人多岗位少让我没有了选择,在经历了漫长的八个月等待后分到了父亲所在的单位,劳动了一个月我想这下该可以干点事了吧,没想到我又错了,给我安排了一个洗车的工作 (很不适合我,那是来洗车的客户说的),但领导对我们的要求不高,不想洗就叫客户自己洗,象征性的收点水电钱就可以了,我很奇怪,单位上的人 都怡然自乐的没什么重要事,男的打牌,,女的织毛衣,就这样在那洗车的部门一呆就是六年(洗车只洗了几个月)这六年来的工作非常简单,不需要什么体力,智力,也不需要什么专业,就是跑跑腿,喂喂狗,种种地,收收卫生费,除了这些工作外,没有人关心我去没去上班,更没人关心我守不守时,但出于我对未来的一丝幻想,我还是坚持准时上班 ,。

在单位上一次名义的改革中,我又被革到供应部门,我满怀信心以为生活鼓起了帆但这时我还是想错了,一月下来也没几个人领我库房的东西,在这里还是没人关心我i去不去上班,我试着几天不去,也没人找我谈话或扣我工资。审视一下自己都不知道自己能干什么,在这里我想学习,从新拾起专业书本,但又担心被别人嘲笑,,这里也没什么学习氛围,自己慢慢被同化了,,想学习的激情逐渐在生活里被丢掉。好的理想并不都有好的结局,单位的人事变动每次都离我很远,尽管我非常渴望,即使是普降大雨,我也淋不到一丝雨滴。这些都使我从头冷到脚,激情燃烧后,也开始转变努力方向,大多时间在研究网上的棋牌错在什么地方,下次该如何改进。吃喝玩乐渐渐成为我生活的主要部分,

一次偶然的机会,我被调到了公司的机关财务部门,离我专业毕业整整十年,其实对于财务专业,十年了,我早已放弃了自己,(但我还是非常感激看得起我的领导和同事),如此至今大专财务专业毕业的我,连个初级职称都没得的我,还是我自己耽误了自己........

3.jpg 4.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应该不难吧。我老婆是2000年毕业的,在大学里学的专业还是涉外文秘,毕业后一直从事国际贸易工作,跟会计从来都不沾边。今年因为工作上的需要,她去苏州的“农村干部学院”培训了一下会计知识,一次性就考过了。
以前我们都是代理记帐,请人做的,现在她自己一个人做帐,月报、季报、年报,国地税也没有找她麻烦,说她做错了嘛。嘿嘿

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

生活没有耽误你,你还年轻,加油,妹子

慢慢来嘛

应该不难吧。我老婆是2000年毕业的,在大学里学的专业还是涉外文秘,毕业后一直从事国际贸易工作,跟会计从 ...
新苏州人 发表于 2010-5-27 22:44

该不是注册的吧 ?

[发帖际遇]: 邻家大哥的股票涨停了,赚了小米椒13个.  

楼主 加油 !

“苏州的“农村干部学院”培训了一下会计知识,一次性就考过了”。看来注册的真的好考(不过只是对天才而言)

生活是需要内容的

从头再来

生活是需要自己充实的
业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随
生活是需要增添多元素与成分注入,方可行的

不要一说就是“注册会计师”嘛,没那么高的。应该是个会计从业资格证类吧,据说做会计或者出纳工作都需要的。

新苏州人

新苏州人 当前离线 UID379360 帖子824 精华4 积分1188 金钱15468 元 小米椒2142 个 阅读权限70 在线时间336 小时 注册时间2008-7-4 最后登录2010-5-28

从一品都统

帖子824 精华4 积分1188 威望7 点 小米椒2142 个 性别男
当前离线
发短信 加好友

不要一说就是“注册会计师”嘛,没那么高的。应该是个会计从业资格证类吧,据说做会计或者出纳工作都需要的。

会计从业资格好考,我毕业那年就拿到了

新苏州人 发表于 2010-5-27 22:44
应该不难吧。我老婆是2000年毕业的,在大学里学的专业还是涉外文秘,毕业后一直从事国际贸易工作,跟会计从 ...

是我自己放弃了自己

这是好多年的事了

加油,

中级都不好考的,注册就更难了。

转了一大圈终于回到自已的专业不容易特致祝贺
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭