麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

西昌人,你的房子建在断裂带上吗?

今天来顶一下,别让贴子沉下去了,因为这是关乎每一位西昌人的大事。

支持楼主

西昌房管局的公房有很多都是预制板楼房啊,而且是危房。地震来了,就是四川的第二个汶川。

西昌房管局的公房有很多都是预制板楼房啊,而且是危房。地震来了,就是四川的第二个汶川。
恋恋东风 发表于 2010-8-29 01:18 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

确实值得警惕,实得认真研究一下对策了!

请问凯悦帝景在断裂带上吗

[发帖际遇]: yh1212在锦江宾馆请大家吃饭唱歌,花掉小米椒14个.

凉山洋芋        你是不是被政府收编了,现在见不到你的身影了。

凉山洋芋        你是不是被政府收编了,现在见不到你的身影了。
yh1212 发表于 2010-10-13 13:07 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

如果洋芋被收编了,今年的洋芋一定会值2元钱一斤,因为政府搞起垄断来,比谁都厉害!;P

请问凯悦帝景在断裂带上吗
yh1212 发表于 2010-9-20 23:29 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

在边边上。

凉山洋芋 终于见到你了,谢谢你!

凉山洋芋 终于见到你了,谢谢你!
yh1212 发表于 2010-10-14 20:28 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

也十分地谢谢你!特别谢谢坛子里所有惦记着洋芋的朋友!

西昌的房地产开发如火荼,势不可挡,在利益和狂热冲动之下,一切科学的、冷静的思考都是枉然。

只有当利益者受到自然的惩罚或人文的破坏时,狂热的利益追逐者才会从顶端掉入深渊,从一个极端走向另一个极端。这在中国政治界、经济界,甚至于现在的股股市、房市上表现得淋漓尽致。

西昌这个地处川滇结合部的大断裂带、地震高发,严格地说来,是不适宜人类建造高楼大厦的,是不宜建设超过50万人口的城市的。

但是,利益者的利益冲动,为政者的政绩冲动,使西昌的开发正以直线的方式,发烧似地上窜。

是该给西昌的开发或者说建设泼点冷水了。

西昌这个地处川滇结合部的大断裂带、地震高发,严格地说来,是不适宜人类建造高楼大厦的,是不宜建设超过50万人口的城市的。
这点非常重要。

从西昌市中心组学习会上拿出来的资料看,西昌市要用10年时间,建成100万人口的城市。
由来是省委某位领导说的。

其实省委领导的初衷是没有错的,看到西昌这么好的气候,这么巴实的安宁河谷,这么好的自然环境,更重要的是还有这么好的大坝子,所以一时兴起,说出“把西昌建成百万人口城市”这样的话也不为过。

但是,西昌市一定要审时度势,要看自己到底有几斤几两,要研究区域自然经济状况,再来切合实际地贯彻落实,不要老起来就跑,
这样做叫做“盲从”!
到时候真弄得下不了台,省委领导也是流水的官,最后遭秧的还是西昌的老百姓。

西昌真是一个断裂带地区,而且是中国最大最深的断裂带之一,真不适合建人口超过100万人的城市!
公仆啊,不要只相信领导,要象葛优学习学习“我历来相信群众”。

相信群众,走群众路线,是我D一以贯之的工作方针。
相信科学,不唯上只唯实,是小平同志的理论精髓。
咋个这么简单的道理都忘了呢?
回去翻翻小平理论,不要成天只讲大话,不重实际,只顾应酬,懒得学习哈

星光嘉苑确实在断裂带上,这条断裂带叫“则木河断裂,是西昌最大的一条断裂。在这条带上,有普格的温泉,就在城南也打出过温泉。温泉是从地下深入沿断裂带涌上来的。如果没有断裂带这个通道,是不能上来的。所以,一般来讲,有温泉的地方,断裂较发育。
星光嘉苑和州国土资源局的经济适用房都在断裂带上。这上面按照科学讲根本不能建高楼,甚至在打基础时,都能见到断层的角砾。在这上面建房,再坚固,也是立在泡沫上的钢铁,你想,稍有晃动,结果是什么?随便他九度十度设防,都不如不在断裂带上的普通砖混结构的房屋。
这方面,我情愿选择不在断裂带上的砖混结构,也不选择断裂带上的剪力墙结构。这个道理大家应当懂得起的。城南设立开发区前,方案通过得十分艰难,就是因为地质情况太糟。准备向西昌北方开发,但北方开发成本太高,地形不平。因此,西昌市政府为了急于求成,早见成效,选择了地质情况不好,而地面平整的城南。开发城南本来就是一个愚蠢的错误。

凉山洋芋,一个有责任感,有良心的人,要是那些当官的就像你一样就好了。

凉山洋芋,一个有责任感,有良心的人,要是那些当官的就像你一样就好了。
君来路 发表于 2010-10-31 23:10 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

多谢信任。把自己晓得的东西拿出来与大家分享,是令人恰恰的事哈。

[发帖际遇]: 小小鱼终于可以游泳了,小鱼高兴地给凉山洋芋发了红包,里有小米椒14个.

洋芋严重呼吁一件事:
西昌市在今年花了很多钱,搞了防震减灾规划。
请市政府公布这个规划,特别是新勘查出的地质图,特别是断裂带的最新图件,这图件更有说服力。
让我们老百姓知道自己住在什么地方?有多大的安全感?

每日清晨,洋芋走在西昌的大街上,望着辚次栉比的高楼,心理不免悲伤。
谁在破碎的地带上修建如此高的大楼?
谁在把生命和财富放在鸡蛋壳上?
谁住在这些炸弹上?

真不敢想象,十分正常的地质活动,随时都可能出现,你这些破碎带上的高大建筑受得了吗?

西昌市在做防震减灾规划,据说花了很多钱,这规划是如何做的?
怎么一点效果也没有?
高楼同样在建,同样在破碎带上建!

原塑象公交公司的处,正处于断裂带上,拍卖这块地时,限高50米。
50米的建筑能建在这上面吗?
不是冒险,是愚蠢,是把财富往水里丢!

当我见到一幢幢高大建筑,特别是断裂带上的高大建筑拨地而起的时候,我不免悲伤!

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭