麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3162|评论: 36

赠——给网友山水如画 《跟我学写诗14》

遥遥的目之所及                                     轻轻一抹                        为蓬安好男儿喝彩!
看到了看到了                                       将山入诗 将水入画
你这垂天之大鹏                                      20106月2日
你鼓翅而翼                                          
你扶摇而去
等我等我
“呵呵我要去银河”

归来兮归来兮
你的翅膀驮着太阳里的山
你的尖喙叼着银河里的水
你哑然失笑
你说你误入诗人的歧途
从此夜夜悲歌
从此一夜白头
从此你用如椽的巨笔
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

网友“飞在空中的鱼”,到办公室时稍晚,这个时候才看见你的诗歌。
首先,客套话就不多说了,首先表示感谢。
其次,对于这首诗歌,我还是那句老话,对于赞誉夸奖我的话语,我不好也不便于回复得。
因为,我支持你的说法的话,不安逸老邓的人又会说,你看你看,他们在互相吹捧了。
如果我反对你的说法的话,不安逸老邓的人又会说,你看你看,他们又在忸怩作态故作谦虚了。
所以,我左也不是,我右也不是。就像两人骑驴一样,最后,干脆抬着驴子走算了。
当然,说真心话,你写的这样赞誉我的诗歌,我读了当然心里喜欢呢,舒服呢,就像炎热的夏天突然吃了冰糕和西瓜一般安逸呢。
你写的诗歌很有灵气,想象很丰富,有诗意。瞧瞧,我又在吹捧你了呢。他们又会这样说我的。
但却是实话。
只是你的诗歌的有些语言方面还需要提炼,在语言的凝练上尚需努力。多读古典文学书籍,不断提升古典文学修养,你的文学就会不断上升层次。当然,我的层次也很低,共同努力就好。
对于爱好文学和从事文字工作的人,我向来都充满敬意。

最佳新人

回复  山水如画

好谦虚!又温良如玉的感觉!
南门庆 发表于 2010-6-2 09:29 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

请南门庆同志千万不要使用马甲回帖赞誉本人,不然他们又会把你的马甲当成是我注册的新马甲,然后又会说那是我在自我吹捧我自己滴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   你真是个马甲大王。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不错不错,确实谦虚。
回复 2# 山水如画

谢谢你的点评!也感激你的鼓励!我会继续努力的!

最佳新人

不错不错,确实谦虚。
抚琴手 发表于 2010-6-2 09:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

老熟人,老朋友,老弟弟,好久不见,你和你全家都还好吗?
    你以前专门使用你抚琴的手来攻击本同志哦。
    今天在下雨哒,怎么太阳从西边出来了?
    不过,谢谢你今天的话。。。。。。。。
    你今天的话中听。。。。。。。。。。。。。。。。。
    管它是不是真心话哦,先听呱再说哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 2# 山水如画

我只有初中文化{还没毕业差半学期}!读不懂古书啊!你能帮我推荐一些古书吗?帮助我理解提高哟。盼!盼!

最佳新人

回复  山水如画

谢谢你的点评!也感激你的鼓励!我会继续努力的!
飞在空中的鱼 发表于 2010-6-2 09:38 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

不客气。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    努力,是向上的动力。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    努力,是进步的阶梯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    诗歌是魔鬼的药酒。。。。。。可以治疗心灵的创伤。。。。。。。。。。。。。。。
    诗歌是全人类的忘情水。。。。。。。。。。。忘记烦恼和忧伤。。。。。。。。。。。。。。。。。
    希望常常在论坛里拜读到你的新作和好诗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    毕竟诗是精酿的蜜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最佳新人

回复  山水如画

我只有初中文化{还没毕业差半学期}!读不懂古书啊!你能帮我推荐一些古书吗?帮助 ...
飞在空中的鱼 发表于 2010-6-2 09:46 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你是蓬安二中的一个教师。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    你不仅仅只有初中文化吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    虽然是网络,但我喜欢裸奔。
    虽然是网络,但我喜欢暴露。但不是暴露痞。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    马甲大王遇见我,他说:山水如画先生,原来您的级别是皇帝陛下呀。。。。。。。。。。。
    马甲大王的级别比皇帝应小些呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    《古文观止》、《唐诗300首》、《四书五经》、《史记》、《红楼梦》、《三国演义》等等都值得仔细研读。。。。。。。。。。。。。。
     只作参考。读了有害健康和眼睛的话,责任自负。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 7# 山水如画

本人纯性情中人,看不惯的要说,看得惯的也要说。再说,好像我没攻击你啥哟?

[发帖际遇]: 抚琴手去清水河喝茶打牌,赢了小米椒19个.

最佳新人

回复  山水如画

本人纯性情中人,看不惯的要说,看得惯的也要说。再说,好像我没攻击你啥哟?
抚琴手 发表于 2010-6-2 10:03 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

你常常在本人的帖子后面跟帖骂人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    你也常常发些帖子制作些啥子发誓不搞标题党等等影射本人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    但是,本人由于心胸狭窄,所以从来当作没看见一样的处理了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    过去的,就一切过去了,一切随风而去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    本人是纯处男???????????。。。。。。800年金刚不坏之身。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 10# 山水如画

亲爱的你这次可是搞错了!我哪里是二中的老师啊!让你抬举错爱!我是谁?我也不知道啊!你可以去问小石头或者执子之手还有一些线索。不过我真的不在二中!

你常常在本人的帖子后面跟帖骂人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    你也常常发些帖子 ...
山水如画 发表于 2010-6-2 10:08 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

哈哈哈哈,原来山水如画是如此在意别人的一言一语呀!我确实骂过人,好像有一次一个叫什么“憨态可掬”的被我骂过,不过那娃我认为他确实不叫人。发誓不做标题党,这也没得什么嘛,还劳你兄记挂得如此清晰。再说,我的帖子也没得你的帖子火,你用不着这儿么耿耿于怀,好吗?

最佳新人

回复  山水如画

亲爱的你这次可是搞错了!我哪里是二中的老师啊!让你抬举错爱!我是谁?我也不知 ...
飞在空中的鱼 发表于 2010-6-2 10:10 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

小石头,会唱歌,却不会说话。。。。。。。。。。。。。。新疆的石头会唱歌。。。。。。。。。蓬安的石头不说话。。。。。。。。。。。
    执子之手,是黄哥,这样称呼很色情。。。。。。。。。黄哥其实很老实。。。。。。。。。见到女人脸都红。。。。。。。。。
    黄哥是个好同志,麻将打得比我瞥。我不和黄哥谈文章,我只喜和黄哥撮麻将。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    下了桌子一数钱,黄哥的钞票全改姓。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 15# 山水如画

大家彼此携手彼此勉励吧!也许有一天我还要请你当面赐教呢!

最佳新人

哈哈哈哈,原来山水如画是如此在意别人的一言一语呀!我确实骂过人,好像有一次一个叫什么“憨态 ...
抚琴手 发表于 2010-6-2 10:14 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

哪个的帖子火,我们就捉到哪个骂嘎?
     哪个计较你哪些哦,骂人的风吹过。。。。。。。。。。打人才是实在货。。。。。。。。。。。。
     不是斤斤计较,更不是耿耿于怀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     只是觉得网上相遇是缘分,和谐共容才是真。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 17# 山水如画

山水如画兄,你的话有对的,也有错的。错就错在,本人从没有以为哪个人的帖子火就捉到哪个骂。如果那样的话,你的帖子我岂不是天天都在骂?事实肯定不是如此。
    对的就是,骂人风吹过,不计较。很对。做人就是要这种心态。骂又骂不死人,是不是?

最佳新人

回复  山水如画

大家彼此携手彼此勉励吧!也许有一天我还要请你当面赐教呢!
飞在空中的鱼 发表于 2010-6-2 10:25 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

赐教不敢。。。。。。。。。。。。
   共勉可以。。。。。。。。。。。。。。。。取长补短。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   喝酒更欢迎。。。。。。。。。。。白酒一斤。。。。。。。。。。。。。。。

喝醉了直接自己爬回家,死猪般呼呼大睡。。。。。。。。。。。。不许发酒疯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   更不许打架。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 1# 飞在空中的鱼

;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭