麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1895|评论: 44

[分享]在外工作的四川人请进!

我是在外的四川人,远在新疆,很远,工作很好,但不知道怎么的,总会经常想到家乡的穷山村,有种留连往返的感觉,但我不知道以后是否在新疆生活还是回穷山村,不知道在外面的川人是否有这样的感觉,大家可以发表自己的意见,给我提供一些意见!QQ382618217
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我在浙江,也有同感,愿为四川家乡的发展摇旗呐喊。四川——雄起!

[em04]

我已经在北方呆了8年了,我读大学时,家里很穷,我打过很多工,吃过很多苦,可以说大学1/3多的时间都是打工度过的.这可能是不少四川农村学生的共同经历吧!

我的户口早已经迁到北方了,我的普通话也纯粹的是北方口音,平时很少有机会说四川话,但我最爱的还是四川,最喜欢听的还是四川话,我的饮食习惯一点没有改变,回锅肉,四川泡菜,熟油辣椒,最关心的还是四川的变化,梦里见到最多的风景还是四川的山山水水.说回家时,指的还是四川.

我的感觉是我们四川人越来越不团结了,无论在省外还是省内,为了一些鸡毛蒜皮的利益,往往窝里斗得不了开交,但对外却是软耙蛋!

无论在省外还是省内,我们都应该多关心四川,都应该把自己的工作做的最好,为自己的家乡做点力所能及的事情!

川人内斗一把手,对外就雄不起了.

[em03]

我是在深圳的四川人哈,我喜欢四川,更爱四川人,相信四川会越来越好的。大家一起加油哈!

我是在深圳的四川人哈,我喜欢四川,更爱四川人,相信四川会越来越好的。大家一起加油哈!

[em03]

四川人又咋个嘛

[em03]

[em04]

[em03]

我是在深圳打工6年的四川(广安)人,我爱四川,爱家乡,其实四川人和重庆人老是吵架,我觉得这太不应该了哦,我们应该共建我们家乡,因为我们家乡都还穷,穷比穷没意思,应该和发达地区比一比嘛,大家有时间可以到外面去看看别人怎么相处的啊!!!!!!!!!!!!!

我是在深圳打工6年的四川(广安)人,我爱四川,爱家乡,其实四川人和重庆人老是吵架,我觉得这太不应该了哦,我们应该共建我们家乡,因为我们家乡都还穷,穷比穷没意思,应该和发达地区比一比嘛,大家有时间可以到外面去看看别人怎么相处的啊!!!!!!!!!!!!!

以下是引用观音桥妹妹在2005-7-30 11:42:00的发言: 2005中国城市竞争力排名 重庆居西部城市第一 作者:重庆晚报 时间:2005-3-30     据南方都市报消息 15日,“中国城市竞争力研究会”公布“2005(第三届)中国城市竞争力排行榜”,在281个参评城市中,香港、台北、上海“城市整体竞争力”名列前三,重庆列第12名,居西部城市第一。   据介绍,“中国城市竞争力研究会”为香港的非官方组织,从2003年开始首次对外公布“中国城市竞争力排行榜”,此次为第三届。与往届不同,此次排名还发布了《2005年中国城市诚信政府排行榜》以及排出《2004年度中国城市首脑风云排行榜》。   据中国城市竞争力研究会会长桂强芳博士介绍,中国城市竞争力排名,是根据中国城市竞争力研究会创建的指针体系来进行的。为确保客观性和公正性,此次没有接受任何城市政府或企业的赞助和捐赠。以下是引用观音桥妹妹在2005-7-30 11:33:00的发言:

你成都在京津沪面前怕狗屎都不是!!!!!!呵呵

你重庆在成都面前怕狗屎都不是!!!!!!呵呵---是不是嘛---嘿么笑人哦!?

豆是!------我们重庆那个篓里陋垮样子咋个粘得上京津沪的光嘛-------嘿么笑人!---是不是嘛------------------哈哈----------------------呵呵------------------------哈哈-----------------------呵呵----------------------

西风瘦马----看篓里陋垮还数重庆!

!~`?---具体请各位网友看2005年春节重庆解放碑"篓里陋垮"的节日街道景象照片~``~`~`!!!

2005中国城市竞争力排名 重庆居西部城市第一 作者:重庆晚报     时间:2005-3-30     据南方都市报消息 15日,“中国城市竞争力研究会”公布“2005(第三届)中国城市竞争力排行榜”,在281个参评城市中,香港、台北、上海“城市整体竞争力”名列前三,重庆列第12名,居西部城市第一。
  据介绍,“中国城市竞争力研究会”为香港的非官方组织,从2003年开始首次对外公布“中国城市竞争力排行榜”,此次为第三届。与往届不同,此次排名还发布了《2005年中国城市诚信政府排行榜》以及排出《2004年度中国城市首脑风云排行榜》。
  据中国城市竞争力研究会会长桂强芳博士介绍,中国城市竞争力排名,是根据中国城市竞争力研究会创建的指针体系来进行的。为确保客观性和公正性,此次没有接受任何城市政府或企业的赞助和捐赠。

以下是引用观音桥妹妹在2005-8-2 15:37:00的发言: 成都县农又在泼老,呵呵,县农斗是县农
争来争去,莫得啥意思。何必呢!

[em04]

19楼那个叫说老实话的人,你娃要搞趁透哈,不是重庆人和四川吵架,而是重庆市人和成都县人在吵,成都县不代表四川吧,我们重庆和四川是很友好的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭