麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3560|评论: 20

[群众呼声] 安岳县文体局,天马乡银星网吧违法行为你们管的着吗?(安岳县文化体育局已回复)

天马乡银星网吧在天马乡粮站斜对面(临街),开办于2006年,自该网吧开办之日起,无不引起我们当地老百姓的公愤。
该网吧是原天马乡信用社主任罗明开的,后罗明调离天马乡,该网吧由他妻子及儿子继续经营。
我孩子就在天马小学读书,以前岁数小,觉得网吧对他影响不大,但随着他年龄的增加,我发现他越来越不爱学习,常常回家晚,就是到网吧里去耍去了。
以前,我听天马街上卖饲料的一个人说的,天马中学有几个女生就是遭网吧害了,跑到外地去见网友,最后还是派出所和学校一起到外地去解救回来的,我们一个院子的一个孩子在读中学,也是读不进书,天天想到去上网。
天马银星网吧长期公开接纳未成年人上网,这已是老百姓公认的事实,我所知道的家长找到网吧去闹都有很多回了,还有一次我晚上12点过骑摩托路过,都看到估计是学校的老师在把学生从网吧里带出来,估计都有6、7个。
每天下午放学,特别是周五放学,很多学生(未成年人)都跑到里面去,老板是来者不拒,有些学生就在里面上通夜,家长到处去找人。
网吧为了避免执法者去查,天天都有人坐在门口盯梢,网吧还有个后门,稍有风吹草动,上网的未成年人全从后门跑了。
网吧虽然执行了身份证登记上网,但我敢说,学生上网任然猖獗,大个的上网,小个的就在旁边看,乌烟瘴气。我侄女说的:这有啥子嘛,我拿的我爷爷的身份证去。
我敢保证:
1、天马乡银星网吧百分之九十五以上都是未成年人在上网。
2、天马乡银星网吧百分之百接纳未成年人上网。
3、自2006年以来对本地未成年人造成的恶劣影响事例多起,这个估计学校里面的老师最清楚,但我都听说了好几起。
4、2006年后社会不稳定因素,不和谐因素,留守孩子的问题,网吧占大头。
我希望安岳县文体局取缔天马的这家网吧,救救我们的孩子,救救这个社会,救救我们这些在外打工的家长。
钟书记,王县长,求求你们了,如果你们能为民除害,我就一定在网吧取缔之日给你们送锦旗,放鞭炮!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(安岳县文化体育局已回复)

“救救孩子”网友:
收到您反映的问题后,我局高度重视,赓即落实专人进行了调查处理,现将调查处理情况回复如下:

一、调查处理情况
    2010年7月7日、8日,我局文化、新闻出版市场稽查大队执法人员两次对位于天马乡天龙街村78号的安岳县银星网吧进行了突击检查,检查中发现有一名未成年人正在上网打《反恐精英》游戏。执法人员当即对经营业主进行了严厉的批评教育,并根据《互联网上网服务营业场所管理条例》的相关法律法规,依照程序进行了行政处罚,同时对该网吧的查处情况在全县作出通报。

二、下一步工作打算
  下一步,我们还将进一步加大网吧监管力度,有效杜绝网吧接纳未成年人现象。一是进一步拓展网吧监管手段,建立群防群治机制,充分发挥网吧义务监督员的作用,由各乡镇的网吧义务监督员定期不定期的对各个网吧进行巡查。加快网吧视频监控系统建设,确保在7月份完成网吧视频监控系统建设,力争建成覆盖全县的网吧视频监控系统。二是加强配合,严格执法。各职能部门按照相关法规规定和各自工作职责,制定相应的工作实施方案,各司其职,协同作战,突出重点,狠抓落实,做到每周日常检查3次以上,部门联合执法每季度2次以上。

安岳县文化体育局办公室   
2010年7月15日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

求求钟书记,王县长,文体局,救救孩子吧!

网吧残害未成年人,取缔了吧!

如果这种情况真的存在,不仅仅是网吧违法的问题了……

文体局的都是拿给下面这些网吧喂起的,指望他们去查,还不如先喊纪委、监察局查他们。

希望发帖人提供网吧违法的详细材料,我们将密切关注。

希望政府拿出铁腕手段,不要为了蝇头小利,害了下一代。

未成年人保护法不敌经济利益,是否文体局变相成为保护伞!

求求钟书记,修修公路206,求求王县长,网吧害人害的苦。

这种网吧应该关了.

就是该管下了。

关了这些害人精。

求求钟书记,修修公路206,求求王县长,网吧害人害的苦。
打假砖家 发表于 2010-7-3 11:24 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

研究研究

救救孩子吧!

杀无赦

求求钟书记,王县长,文体局,救救孩子吧!
救救孩子 发表于 2010-7-2 19:24 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

要跪求才得行。

看这个情形,多半是银星网吧得罪了啥子人,不单纯是接纳未成年人那么简单.开网吧的不是单纯的开起就行,要低调,要夹起尾巴做人,,不然得罪了啥子小人,一封检举信,,,要你吃不完兜起走.不死都要你脱层皮.

网吧是未成年人的毒瘤。

我今天问了我娃儿,他说的在天马网吧上网有身份证的2.5元一小时,无身份证的3元一小时。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭