麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2339|评论: 21

随笔

惯例的,在文前描述一下天气,
七月的天气已经酷热难耐了,突然发现以前烦杂的知了叫声,现今一声仍未听见
不知道是否是知了的季节还未到来,还是季节已到,却不了知

我的季节,我不知道是否已经到了
反正我时常大声的鸣叫
除非我的季节到来,否则别人会以为那只是蛐蛐
或者我的季节已经到来,但别人会跟在青蛙身后,确信那只是一只蛐蛐

思维开始惯例的,惯例的跳跃
原打算前后如一、文汇贯通,可惜我笨拙的手指跟不上我跳跃的思维
于是我开始埋怨手指,埋怨手指的笨拙
甚至轻掐了一下

习惯的,在文中引入汽车的轰鸣
不是我想引入,而是汽车的轰鸣打断了我跳跃的思维
让我笨拙的手指可以休息片刻,在手指的感激与思维的烦躁中
又响起了一声车鸣

该结尾了罢,我想
可惜知了还没出现
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我发现我写的东西连我自己都觉得有些,难懂
管他呢,文字不过是思维的符号
我将自己的思维用符号刻画出来,也是一件令人惬意的事情

[发帖际遇]: 彩色墨痕国庆期间,乱上街溜达,被警察扣了,缴保释金小米椒2个.

拜读了!确实知了绝声,几乎被忘却是仲夏月,墙外挫解锯是声音,被错误推进来,代替知了的鸣叫!空气里烘烘的热浪涌动声,令人思念清晨清凉的荷塘!

活跃会员 热心会员

我的世界,就是我一个人,那么,我也要舞起来,我要将我的世界舞得很精彩!

我的世界,就是我一个人,那么,我也要舞起来,我要将我的世界舞得很精彩!
巴中小丫 发表于 2010-7-7 08:36 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

学习苏东坡,起舞弄清影哈,妙!

楼主写的文章是意识流文学派。是按个人的思维活动写出自己所做所思。

的确是把自己所思所想写出来了。

联合早报网讯)香港星岛日报报道,韩国联合通讯社引述中国消息报道,两名中国人在朝鲜因间谍罪名被拘控,其后被有关当局盘问期间死亡,而朝鲜又拒绝把二人遗体送回中国,因此引起两国之间出现外交摩擦。   报道指出,该两名中国人居住在吉林省吉安,两人以商人身分进入朝鲜时被捕,在接受调查期间遭到严刑拷打,至本月二十日死亡,但朝鲜方面通知中国不会送返二人遗体。报道又指,中方认为,朝鲜为了推卸责任,刻意制造两名中国人的间谍罪名。

联合早报网讯)香港星岛日报报道,韩国联合通讯社引述中国消息报道,两名中国人在朝鲜因间谍罪名被拘控,其 ...
幽兰泣露 发表于 2010-7-7 10:31 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

看来朝鲜是将中国没有放在眼里了。

知了没了,代之以车喇叭声了

个个都是好文笔!学习了!

总想再构思点什么,写点什么
打了几行字之后,BACKSPACE键便会随着小拇指的微微变形,将写好的文字给抹去
本来想写点关于食物、人性的话题,可惜发现我的词语跟履历还不足以调出合适的颜色,来掩盖、装饰它们

越想写点惊世骇俗的东西,就越写不出,我无法找到合适的事例来加以比喻
可能因为我还没有想到,或者是根本不想动脑筋去想
空闲的时候也曾想过很多东西,也找了很多事物去加以比喻,甚至某些比喻都让自己误认为自己就是还未觉醒的哲学家。
可笑
我至少还知道自己可笑

很多人都不知道自己可笑,别人也不知道
在金钱光环的照耀下,不懂可以变成大智若愚,失礼可以变成憨态可掬
一切都那么自然,一切都那么顺理成章,没有人去怀疑
我至少还会用文字来反抗自己某些顺理成章的思想
可笑
我至少还知道自己可笑

[发帖际遇]: 彩色墨痕爬峨眉山,误入军事基地,被抓罚款小米椒14个.

生活终于出现了一些变化
不过这些变化都让人感觉无所适从、惊慌失措
仿佛走钢索般提心吊胆
一直在怀疑得到的是否已经得到
得不到的能否得到

人生虽然不必在乎目的地
尽管要在乎沿途的风景跟看风景的心情
但是当目的地在他心中的地位变深以后
沿途的风景是随着心情一起变化

其实我们周围并不缺乏爱
更不缺乏温情
缺乏的
只是一种发现爱、放开怀抱感受温情的心情与态度

文笔好,拜读了

就如同天气一般,热着热着,就冷了。
没有过度的秋意
秋天最珍视的是凉意与枯叶
目前却只有枯叶
不见了沁人的凉意

当四季失去秋天,又或者是当秋天失去秋意
在失去最珍视的元素之刻
秋天便化作了漫天的泪水
这些却无法挽留
有的只是让冬天来的更快一些

天气逐渐的转冷了
久违的阳光穿透阴云,还天空一片湛蓝
其实即使没有乌云密布,我一直相信,天空还是天空,蓝还是蓝
只不过要有一双能够穿透乌云的眼睛,以及一颗渴望蓝天的心胸

蓝天终究是蓝天,蓝得那么彻底,蓝的如此静谧,蓝得让人如此想融入其中
蓝天不知道凡人的想法,兀自的蓝着
无论阳光普照,抑或阴云笼罩
但是,大多数凡人认为,阴天,是没有蓝天的

于是,在阴雨天,许多人就暗自神伤,彷徨无助,绝望失落
我不是圣人,于是我也会彷徨,我也会失落,但是不会绝望
因为我相信,无论是阴雨连绵,还是沙尘密布,蓝天就是蓝天
我也肯定的知道,我渴望蓝天,而且,渴望融入其中

最佳新人

开新帖吧,楼主。

习惯性的季节感冒,把我拉回了现实
我还是我,还是那个入冬后会感冒,感冒之后会咳嗽,咳嗽到眼泪出来
流泪的感觉始终是好的,无论是悲伤的、感动的、还是十分疲惫的、或是咳嗽伴随着的
有了她,我的世界发生了一些变化
我曾几何时,在不经意间,戒掉了皱眉的习惯
不过习惯终究是习惯,终归会慢慢的回来

习惯性的写一些自己都不是很懂的句子
总喜欢把自己最真实的感情,融入到句子中,等待发现与理解
仿佛手握重宝的农汉,总是希望能将重宝公诸于世,但是却怕怀璧其罪,得而终失
这个比喻在我写完之后,才发现是多么的不靠谱
或许,就像星座里面说的,双子一生都在纠结,都在不靠谱
或许,星座只是用来玩玩,以供消遣
或许.......................

以前我曾经说过,人是可以洞悉未来的
但仅限于一些大是大非,比如生命终归会消亡,树木终归会枯荣,朝代总会变迁
但是却无法洞悉一其他,如果真正的洞悉了,那么确定的结果也将会变得不确定
既然这样,那么命里有时终须有、命里无时莫强求这句话便有待商榷
既然无法洞悉未来,那么我们怎么才知道“终须有”,为什么要“莫强求”

这又好比一句名言,你可能败在成功的前一天
这句话从来都是针对成功者说的,成功者总会说,在成功之前,差点放弃,但是终究坚持了那么一小点
我不禁有些笑意
那对于那些失败者,你们能确定他们就放弃在成功的前一天?
又或者,那些失败者,才是看破得失、名利的胜利者?

又发现我写了一篇思维超级跳跃的句子
跳跃到自己都有些无所适从
如同这天气,变得让人手足无措

回复 敢爱敢恨 的帖子

只是想找一个地方来容纳我的心情无论好的,坏的,忧郁的,快乐的
我只需要一个地方
这个地方不需要朋友知道
也不需要家人知道
我只需要这么一个地方
版主大大见谅

脚有点凉
空调升温的速度比不上寒冬降温的速度
就仿佛一个上下开口的杯子
如果注入的速度小于溢出的速度
那么即使是满杯
也将慢慢的空余

于是我希望变成下面不开口